Что попробовать в Италии? Самые вкусные блюда местной кухни

Италия известна как страна пасты и пиццы, однако в этом южном государстве еще много разнообразных деликатесов. Чем интересна итальянская кухня?

Какие итальянские лакомства стоит попробовать?

Моцарелла ди Буфала

Это нежный сыр, приготовленный из коровьего молока. Моцарелла сочно гармонирует с томатами, хрустящими тостами, ароматными специями.

Вариация сыра из коровьего молока

Прошутто

Вы можете обнаружить в Италии ломтик ветчины на всем, от бутербродов и кусочков пиццы до дыни.

Тонкий ломтик ветчины

Аранчини

Аппетитную корочку обеспечивают обжаренные хлебные крошки. В качестве начинки выступают сливочный рис, сыр и соус.

Аппетитные шарики с нежной начинкой

Тирамису

Своеобразная классика итальянских кулинаров. Кофейный десерт декорируют какао-порошком, шоколадной крошкой.

Классический кофейный десерт

Панцанелла

Тосканский летний салат из кусочков оставшегося хлеба, а также свежих овощей, таких как огурцы, болгарский перец и помидоры.

Легкий овощной салат

Пицца

Известное блюдо! Город Неаполь известен как место изобретения пиццы. Блюдо можно найти в любом итальянском ресторане.

Существует множество вариантов начинки

Туррон

Изготавливают из меда, сахара и яичного белка. Сладкий продукт дополняется орехами, такими как миндаль или фисташки.

Интересное кондитерское изделие

Риболлита

Наваристый овощной суп, рецептура которого зародилась в Тоскане. В блюде гармонично сочетаются хрустящие гренки, бобы, капуста и бюджетные овощи.

Густой суп, напоминающий рагу

Каччукко

Первое блюдо из морепродуктов.

Насыщенное вкусами блюдо

Салат с морепродуктами

Блюда с вареным осьминогом распространены вдоль побережья Италии. Изысканный продукт часто комбинируют с салатными листьями, свежими овощами.

Роскошная закуска из осьминогов

Аффогато

Итальянское лакомство на основе кофе. Это крепкий бодрящий напиток с шариком сладкого мороженого.

Простой десерт из эспрессо

Панини

Сытный бутерброд, начинка которого варьируется от стандартного овощного набора до необычных сочетаний морепродуктов, мясных ингредиентов и необычных видов сыра.

Традиционный сэндвич из Италии

Фокачча

Традиционный итальянский хлеб.

Ароматный хлеб со специями

Оссобуко

Невероятно нежный телячий хвостовик, тушенный с белым вином, овощным бульоном, пряными специями.

Оригинальный итальянский деликатес

Кнедлик

Итальянское лакомство сделано из оставшегося хлеба, сыра или картофеля.

Легкая итальянская закуска

Ризотто

Ризотто — блюдо из северной Италии, сделанное из риса, сливочного благодаря медленному приготовлению в бульоне.

Рис варится на бульоне

Джелато

Обязательно попробуйте нежное мороженое!

Существуют десятки вариантов мороженого

Банья кауда

Соус из анчоусов, который используется для дополнения овощей, хлеба.

Соус из анчоусов и оливкового масла

Капрезе

Простая итальянская закуска. Ломтики томатов подают с моцареллой, заправляют бальзамическим уксусом.

Сверху закуска украшена пряными листьями

Канноли

Сицилийская сладость, наполненная сладким кремом, обычно изготовленным из рикотты.

Сладкий десерт с мягким кремом

Пармиджано

Это баклажаны, покрытые красным соусом с сыром моцарелла.

Овощное лакомство с сыром

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.