13 суперпродуктов, которые помогут вам справиться с летним зноем

Подписаться Редактировать статью

Наступило лето, и многие полезные продукты сейчас невероятно свежие и вкусные. Воспользуйтесь моментом, чтобы улучшить свой рацион. В летний зной, когда так хочется чего-то особенного, вам определенно пригодятся эти идеи.

Продукты

Свекла

Свекла - это великолепное дополнение для салатов, супов и многих других блюд. Она хороша как в сыром, так и запеченном виде. Этот продукт обеспечивает свежесть и большое количество питательных веществ. Отдельного упоминания заслуживают беталайны – антиоксиданты, которые помогают снизить воспалительные процессы. Воспаление является фактором риска для многих хронических заболеваний, поэтому с ним так важно бороться. Кроме того, в свекле много нитратов, преобразующихся в организме в кислоту, расслабляющую кровеносные сосуды. Это улучшает циркуляцию и может снижать кровяное давление. Обратите внимание, что свекла бывает не только красной, но и желтой, а также необычных расцветок. Используйте разные виды, чтобы ваша еда была ярче и богаче антиоксидантами. Это очень аппетитно, так что довольна будет вся семья, даже если не все близкие любят овощи.

Зной

Черника

Черника отличается великолепным вкусом и минимальным количеством калорий. Это замечательный источник пищевых волокон – на порцию приходится почти четыре грамма. Клетчатка обеспечивает здоровое пищеварение и помогает быстрее ощутить сытость. Кроме того, черника - это хороший источник витамина С, который важен для иммунитета. Он является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, связанных со свободными радикалами. Ягоды также содержат большое количество марганца, питательного вещества, способствующего пищеварению. Вы можете добавлять их в салаты, выпечку, делать с ними домашние зерновые батончики.

Продукты

Кукуруза

Кукуруза - это достаточно популярный летний продукт, но не все осознают, что она еще и крайне полезна. В кукурузе много антиоксидантов лютеина и зеаксантина, так что она помогает улучшить зрение, предотвратить развитие катаракты и избежать связанного со старением ухудшения состояния сетчатки. Это основательный повод чаще употреблять кукурузу! Вы можете готовить ее на пару или даже запекать на гриле.

Продукты

Цукини

В летнее время обязательно стоит есть цукини. Этот суперпродукт полон клетчатки. Часть пищевых волокон присутствует в цукини в форме пектина. Это вещество помогает контролировать уровень сахара в крови и стабилизирует инсулин. Вы можете даже делать из цукини чипсы – это прекрасная альтернатива картофельным! Кроме того, при помощи специальной терки из такого кабачка можно делать низкокалорийные спагетти.

Лето

Базилик

Летом обязательно нужно воспользоваться возможностью употреблять свежую зелень. Базилик прекрасно дополняет пиццу, но ничуть не хуже вписывается и в салат. В зелени много витаминов А и С, железа и антиоксидантов. Достаточно и небольшого количества базилика, чтобы получить впечатляющий результат. Вы можете выращивать его на окне, чтобы добавить своему дому яркости. В таком случае у вас всегда будет под рукой полезный продукт.

Продукты

Персики

Сладкие летние персики богаты витаминами А и С, которые являются важными для здоровья кожи антиоксидантами. Они особенно важны в летние месяцы, когда на кожу воздействует большое количество солнечного света. Постарайтесь регулярно употреблять их в качестве десерта, а можете также готовить из них фруктовый лед.

Зной

Дыня

Дыня - это великолепный летний продукт, ее можно использовать для самых разнообразных блюд, включая и освежающее мороженое. Она полна разных питательных веществ, среди которых – большая порция подстегивающего иммунитет витамина С и обеспечивающей сытость клетчатки. Именно поэтому следует стараться чаще включать ее в свой рацион.

Лето

Листовая свекла

Этот сезонный продукт полон минералов. Они попадают в листья прямо из почвы. В результате продукт превращается в источник магния, железа, марганца, меди и калия. К тому же листовая свекла богата кальцием, фосфором и цинком. Используйте ее для приготовления полезных салатов или тушите на гарнир. Это еще и очень вкусно!

Лето

Стручковая фасоль

В одной порции стручковой фасоли содержится всего тридцать калорий и целых три грамма клетчатки. Фасоль также богата витамином К, который крайне важен для здоровья костей. В ней присутствуют и антиоксиданты. Их сохраняется больше всего, если готовить фасоль на пару, а не просто варить, так что постарайтесь это учитывать.

Зной

Арбуз

В арбузе содержатся аминокислоты, обеспечивающие циркуляцию крови и улучшающие здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он является источником витамина А. Это вещество помогает поддерживать достаточный уровень увлажнения кожи и волос, а также стимулирует образование новых клеток коллагена и эластина. На девяносто два процента арбуз состоит из воды с электролитами, так что это отличный выбор для поддержания достаточного уровня увлажнения организма в жаркие дни. Наконец, стоит отметить, что арбуз - это один из наиболее концентрированных источников ликопена, мощного противовоспалительного вещества, крайне важного для здоровья.

Продукты

Томаты

Этот продукт богат ликопеном, укрепляющим здоровье сердца. Добавляйте в блюда из томатов небольшое количество масла, чтобы жир несколько увеличил усвоение ликопена. Кроме того, в помидорах присутствует калий - электролит, помогающий стабилизировать кровяное давление.

Зной

Огурец

Так как огурцы на девяносто шесть процентов состоят из воды, они являются великолепным способом употреблять минимальное количество калорий и поддерживать достаточный уровень увлажнения. Не снимайте с огурцов кожуру, чтобы получить как можно больше клетчатки. В порции огурца всего шестнадцать калорий, при этом он полон антиоксидантов, таких как танины и флавоноиды.Зной

Вишни

Вишни - это великолепный источник антиоксидантов, идеальный для летних блюд. Флавоноиды вроде антоцианина обеспечивают ягодам вишни их красивый оттенок, кроме того, они отличаются мощными противовоспалительными свойствами и прекрасно укрепляют иммунитет. Вишня сладкая сама по себе, вам не нужно использовать сахар при приготовлении десертов с этими ягодами.


Фильмы
Болезни и условия
Юмор
Юмор
Юмор
Пожилые люди