Самый важный прием пищи: что едят на завтрак жители 25 стран мира

Жители разных стран начинают свой день по-разному, радуя себя и свой организм необычными вариациями ингредиентов, наполняющих тело необходимыми витаминными и полезными микроэлементами. Что едят на завтрак иностранцы?

Австралия

Стандартное австралийское блюдо

Типичный австралийский завтрак состоит из холодных хлопьев и тостов с вегемитом, темно-коричневой намазкой, сделанной из оставшихся пивных дрожжей.

Бразилия

Хлеб с ветчиной и сыром

Если окажетесь в экзотической стране, то будьте готовы к тому, что местные жители предпочитают начинать день с хлебом, сыром и ветчиной. Запивают сытные сэндвичи горячим кофе с молоком.

Китай

Традиционные завтраки варьируются в зависимости от региона. Китайцы едят, например:

  • рис с кукурузой и крабовым мясом;
  • пирог с дайконом (подают с острым соусом);
  • азиатские пельмени со свининой, креветками;
  • воздушные булочки со свиной вырезкой.

В Китае множество гастрономических традиций

Популярностью пользуется лапша, поджаренная в глубокой сковороде в комбинации с овощами, морепродуктами и разными видами мяса.

Швейцария

Простой швейцарский завтрак

Сырые овсяные хлопья швейцарцы дополняют сочными фруктами, сезонными ягодами. Подают необычный завтрак с греческим йогуртом, молоком.

Пакистан

Традиционное блюдо из говядины

Пакистанцы готовят более насыщенные блюда, такие как нихари.

Колумбия

Рутинное лакомство для колумбицейв

Традиционный завтрак в Боготе - это changua (молоко, лук и яичный суп).

Индонезия

Рис обильно приправляют душистыми травами

Рассыпчатый рис украшают яйцом-пашот или жареным яйцом, подают с морепродуктами или овощами.

Германия

Немцы обожают хлеб!

У немцев довольно сытный завтрак. На столах жителей страны всего немного: холодные хлопья, сыр, свежие булочки, множество видов хлеба, масло и варенье, а иногда и шоколадная паста.

Куба

Главное не забыть про кофе!

Кубинцы любят более легкий завтрак: кофе с молоком, хрустящий тост с маслом.

Англия

Классический английский завтрак

Никакой овсянки! Настоящие джентльмены завтракают жареными сосисками, яичницей, беконом и фасолью. Часто сытный прием пищи дополняют тосты.

Израиль

Яичница с овощами и пряными специями

Традиционное блюдо на завтрак - шакшука. Яичницу готовят с болгарским перцем, луком, помидорами, острой томатной пастой. Угощение обильно сдабривают паприкой, горошинами черного перца.

Франция

Нежная булочка с ароматным капуччино

Французы любят ароматную выпечку, особенно утром. Они начинают свой день с шоколадным круассаном и бодрящим кофейным напитком.

Филиппины

Мягкую булочку окунают в кофе

Пандезал - булочка из муки, яиц, дрожжей, сахара и соли - это обычный завтрак на Филиппинах. Мягкую булочку окунают в кофейные напитки, едят с медом или сладким ягодным вареньем.

Польша

Питательный польский завтрак

Завтрак поляков похож на немецкий. На столе множество нежных булочек, ломтиков хрустящего хлеба и разных вариаций сладких намазок.

Индия

Привычное лакомство для жителей Индии

Idli wada - традиционный завтрак на юге Индии. Idli - это пирог, приготовленный с ферментированной черной чечевицей и рисом, подается с чатни и самбаром.

Италия

Кофе - основная составляющая завтрака

В этой стране завтрак простой и легкий. Итальянцы предпочитают капучино со сладким печеньем бискотти. Некоторые едят панини с овощной или мясной начинкой.

Япония

Японцы не придумывают новые блюда на завтрак

Японский завтрак не так уж и отличается от других блюд, которые готовятся в течение дня. Обычно японцы едят мисо-суп, белый рис, рыбу. В качестве основной специи традиционно выступает соевый соус.

Марокко

Хлеб со сладкой намазкой

Марокканские завтраки просты: хлеб с вареньем, сыром или маслом.

Шотландия

Питательная овсянка с маслом

Просто и вкусно! Шотландцы едят на завтрак кашу, сдобренную ломтиком сливочного масла.

Корея

Яичный рулет с начинкой

Что-то среднее между омлетом и сэндвичем. В яичный рулет заворачивают различные начинки из овощей, мяса, изысканных морепродуктов.

Португалия

Завтрак в этой стране состоит из круассанов с начинкой или простых тостов с джемом. Не забывают португальцы и про кофе.

Россия

Румяные сырники с вареньем

Многие готовят сырники, тонкие блинчики. Сладкие лакомства подаются со сметаной, вареньем или медом.

Мексика

Чипсы окнуют в яйцо и заедают авокадо

Мексиканцы обожают chilaquiles - totopos (похожие на чипсы тортильи), дополняют блюдо жареным яйцом и кубиками авокадо. Хрустящие чипсы также отлично гармонируют с пикантными соусами из перца халапеньо.

Турция

Сытный завтрак в турецком стиле

Разнообразие турецкого завтрака впечатляет. Там есть хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, каймак. Еда может также включать рыбу, пряную турецкую колбасу и ароматный чай.

США

Американские продукты для завтрака варьируются от региона к региону, но типичные варианты включают:

  • яичницу с беконом или сосисками;
  • шоколадные хлопья с молоком;
  • сэндвичи с ветчиной, салатными листьями.

В США подают разные блюда на завтрак

Многие готовят панкейки с ягодами, фруктами. Популярный рецепт аккуратных блинчиков: ломтики яблок залить тестом, приправить корицей. Угощения подают с медом или приторным кленовым сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Самые вкусные завтраки в Турции
Копировать ссылку
0
А, и хлопья, что в России, что США, необязательно шоколадные! В США выбор намного обширнее, чем в России! Так что есть из чего выбрать.
Копировать ссылку
0
Про США - просто яишница (когда "закидывают" на сковородку, они ее тут же мешают, а не как у нас - чтоб ровненькая и кругленькая, и если мы можем ее сделать не до конца, т.е. оставить жидковатой, то американцы готовят до полной готовности, т.е. она может быть немного суховатой, так как нет уже жидкости, так же в нее добавляют в момент готовки зелень или уже после приготовления - сверху; яичницу как у нас, т.е круглую, как правило, можно встретить только в кафе), яишница с беконом, про сосиски за
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.