Что нельзя хранить в холодильнике? Продукты, которые портятся при низкой температуре

Подписаться Редактировать статью

Некоторые пролукты становятся вредными, лишаются вкуса и запаха, а также портят остальную еду, если хранить их в холодильнике. Поэтому описанные далее ингредиенты следует убрать в кладовку или же в обычные ящики, где температура оптимальна. Рассмотрим 15 продуктов, которым в холодильнике не место.

Хлебобулочные изделия

Печенье или остатки пирога, положенные в холодильник, станут несвежими. Эти продукты следует оставлять на столе или в хлебнице для того, чтобы они оставались свежими дольше.

Картофель

Если позволить картофелю охладиться, крахмал в нем превращается в сахар. Из-за этого блюдо меняет вкус. Даже температура в +7 градусов уже делает картофель токсичным.

Хлеб

Как и в случае с выпечкой, хранение хлеба в холодильнике приведет к тому, что он быстро станет несвежим.

Помидоры

Хранение помидоров в холодильнике сделает их мягкими и испортит их аромат.

Лук

Для лучшего вкуса лук нужно хранить в кладовой. Если дать ему остыть, то овощ потеряет свой аромат. Лук без запаха сделает вкус блюд только хуже.

Данный продукт нужно хранить в сетках для того, чтобы циркулировал воздух. В холодильнике же такой возможности нет, кроме того, в нем сыро. Из-за этого лук сгниет достаточно быстро. Также держать этот продукт рядом с картофелем не рекомендуется.

Базилик

Базилик любит тепло, поэтому его хранение в холодильнике приведет к преждевременному увяданию растения.

Фрукты с косточками

Фрукты, такие как персики и сливы, нуждаются в солнечных лучах, чтобы процесс созревания продолжался.

Целые арбуз и дыня

Хранение неразрезанных фруктов, таких как арбуз или дыня, приведет к потере ими антиоксидантов и других веществ, которые необходимы организму.

Яблоки

Яблоки теряют свой аромат и свежесть при хранении в холодильнике.

Чеснок

Хранение в холодильнике приводит к тому, что чеснок теряет вкус, который так важен для некоторых блюд. В сухом прохладном месте этот продукт спокойно хранится несколько месяцев. А если помещение еще и проветривается, то чеснок сможет оставаться свежим намного дольше.

Молотый кофе

Хотя кофе нужно хранить в прохладном месте, но из-за холодильника в нем появится влага. Она испортит вкус. К слову, сам кофе за счет своего мощного аромата способен повлиять на вкус и запах других продуктов.

Острый соус

Хранение острых соусов в холодильнике ослабляет вкус и остроту, что, скорее всего, немногих порадует. Также они станут более густыми, что будет мешать их использовать. В обычной кладовке острый соус сможет храниться достаточно долго, поэтому можно смело доставать его из холодильника.

Мед

Хранение меда в холодильнике приведет к тому, что он начнет твердеть. Лучше оставлять его в кладовой. Это не приведет к тому, что продукт испортится, поэтому не стоит волноваться.

Лучше всего хранить мед там, где температура будет +5...+20 градусов. Поэтому холодильник - неподходящий вариант. Мед можно убрать в него в том случае, если в квартире слишком жарко (более +20 градусов).

Кроме того что данный продукт твердеет из-за холода, он также теряет вкус и цвет. Также негативно на мед влияет и образовавшийся конденсат. Этот продукт быстро впитывает запахи.

Специи

Как с большинством продуктов в этом списке, холод убьет вкус и аромат специй.

В холодильнике можно хранить специи из болгарского или красного перца, например, паприку и чили. Все остальные нужно оставлять в герметичных банках.

Масло

Все масла, кроме орехового, должны храниться в кладовой. Холод приведет к затвердеванию, что сделает их непригодными для употребления.

Оптимальная температура для хранения масла – около 14 градусов. Минимальная – +5, а максимальная +20...+24 градуса. В домашних условиях лучшим местом для хранения будет либо кладовая, либо винный шкаф-холодильник.

Что из этих продуктов храните в холодильнике вы?