7 пищевых тенденций, которые окажутся популярными в 2019 году

Каждый год эксперты пытаются предсказать, какие продукты займут лидерские позиции среди современных гастрономических тенденций. Иногда эти догадки попадают в цель, как с тенденцией безалкогольных напитков 2018 года. Многие бары в настоящее время создают качественные безалкогольные коктейли, которые по сложности конкурируют с алкоголем. Иногда для появления тренда требуется больше года, например овощной бум, который прогнозировали еще на 2015 год.

Винная вода

Это вода с фруктовым вкусом, в состав которой входят такие вещи, как кожура красного винограда и экстракты красного вина - компоненты, придающие воде фенольные соединения, которые могут снизить риск диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения. В винной воде нет алкоголя.

Ноотропные продукты

Продукты питания, полезные для вашего мозга, набирают популярность. Ноотропы - это лекарства или добавки, которые гарантируют когнитивную пользу. Многие из этих продуктов вы, скорее всего, уже довольно часто употребляете на обед. Среди таких ингредиентов числятся яйца, куркума, лосось и темный шоколад.

"Уродливые" овощи

Уродливые продукты (с пятнами и вмятинами) столь же питательны и вкусны, как и их идеально выглядящие аналоги. Теперь, когда потребители больше осведомлены о проблемах пищевых отходов, они могут искать несовершенные фрукты и овощи на прилавках магазинов.

CBD

Хотя научных данных еще недостаточно, чтобы доказать, что каннабидиол управляет физической болью, стрессом, тревогой и депрессией, продукт все равно уже активно используется в кулинарии. Масло CBD появляется в меню забегаловок и ресторанов, его добавляют в смузи, коктейли и соусы для гамбургеров и овощей.

Фольга

Приготовление всего в фольге или пергаментной упаковке, а затем употребление блюд прямо из "блестящей посуды" делает уборку намного проще. Никаких кастрюль, сковородок, мисок или тарелок! Фольга может быть промыта и переработана - или, если у вас мало времени, она также может попасть в мусорное ведро.

Еда дома

Forbes прогнозирует, что все больше людей будут есть дома из-за стабилизации цен на продукты, а также роста цен на блюда в общепитах. В то время как люди по-прежнему тратят половину своего дохода на питание в ресторанах и кафе, становится популярным все чаще готовить еду самостоятельно.

Замороженные продукты

Замороженные полуфабрикаты не только просто приготовить. Эти блюда также питательны и ароматны, имеют органические ингредиенты, вкусы со всего мира и содержат гораздо меньше соли.

Как вы думаете, какие еще пищевые тенденции могли бы стать популярными?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.