Во время приготовления пищи принято выбрасывать кожуру фруктов и овощей в мусорное ведро. Но что, если мы вам скажем, что съедобная кожура способна улучшить вкус ваших блюд?
Читайте дальше, чтобы узнать, как можно из очистков приготовить очень вкусные и полезные блюда.
Избегайте кожуры авокадо, дыни, ананаса, манго и лука, поскольку они считаются несъедобными.
Лимонная или апельсиновая цедра
Лимонная и апельсиновая кожура имеет слегка горький вкус. Добавляя кожуру в выпечку, напитки и салаты, вы повысите содержание витамина С в них в несколько раз. Цедру можно использовать при приготовлении чая и других напитков, что придаст им непередаваемый аромат и положительно скажется на вашем самочувствии.
Кожура картофеля или моркови
Картофельная кожура является отличным источником клетчатки и важных питательных веществ. Если вы считаете, что кожура невкусная, то попробуйте приготовить печеные картофельные чипсы, вкусом которых вы будете наслаждаться. Как только вы высушите тщательно вымытую картофельную кожуру, добавьте к ней приправы, такие как соль, перец, чесночный порошок и красный перец чили. Брызните на них оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Вы можете приготовить аналогичным образом и морковную кожуру.
Кожура огурца
Если вам нравятся очищенные огурцы, отложите кожуру в сторону для приготовления сэндвича. Кожура огурца обладает освежающим и сочным ароматом, который придаст вашему сэндвичу восхитительный вкус. Измельчите огуречные корки и смешайте их со сливочным сыром. Затем приправьте смесью соли и перца, чтобы получилась восхитительная начинка для бутерброда.
Кожура яблока и груши
Если вам нужно очистить яблоко или грушу от кожуры, не выбрасывайте ее. Опустите фруктовую кожуру в кастрюлю с теплой водой, добавьте щепотку корицы и несколько ложек чайных листьев. Используя этих ингредиенты, вы сможете получить ароматный фруктовый чай.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание