Осьминог или два вареных яйца с соевым соусом: что предпочитают на завтрак миллиардеры

Обсудить Редактировать статью
 

Помните знаменитую фразу из забавного детского мультика: «А вы не скажете, что кушает за обедом крокодил?». Мы попытаемся ее перефразировать, и мысль сразу зазвучит по-новому: «Не подскажете, что кушает на завтрак миллиардер?». Почему нет – подскажем!

Джеффри Безос и его осьминог

Основатель и вдохновитель всемирно известного интернет-магазина «Амазон», Джефф Безос, до недавнего времени питался правильно и жил здорово, как сказала бы Елена Малышева. Но это было до того, как в январе 2019 года распался его 25-летний брак с очаровательной Маккензи Безос. В период счастливого супружества мужчина даже избегал утренних встреч, чтобы насладиться рациональным завтраком в кругу семьи. Но после развода он пустился во все гастрономические тяжкие: теперь Джеффри подавай жареный картофель и сочный жирный бекон, политый чесночным йогуртом. Также он не прочь отведать пикантного средиземноморского осьминога с яйцами вприкуску. Даже не верится, чтобы вкусы убежденного представителя ЗОЖ могли настолько радикально поменяться.

Билл Гейтс и диетическая кола

Учредитель компании «Майкрософт» ненавидит здоровую пищу и не скрывает этого. Завтрак с миллиардером – это, прежде всего, гамбургеры из «Макдональдса», крепкий кофе или какао. Но Мелинда – его супруга, категорически запрещает употреблять вредности дома, поэтому Билл завтракает на работе. При этом Гейтс употребляет диетическую колу (до 4 банок в день). Богатей отметил, что за год жестяных банок собирается целая гора – до 16 кг! Правда, недавно его жена заявила, что Билл решил пересмотреть свои привычки и для начала почему-то отказался от утреннего приема пищи.

Случайный завтрак Цукерберга и диета Джека Дорси

Два корифея мира соцсетей: Марк Цукерберг («Фейсбук») и Джек Дорси («Твиттер») придерживаются совершенно различных кулинарных пристрастий. Первый, вообще, не придает значения выбору блюд для завтрака. Но иногда основателя наиболее популярной социальной сети в мире обуревает желание проявлять эксцентричные поступки. Например, 8 лет назад Марк заявил, что некоторое время будет есть только животных, забитых лично – кур, свиней, коз и даже омаров. Причем Цукерберг довольно хлебосольный хозяин – он регулярно угощает свежиной своих гостей.

А вот Джек Дорси смотрит на питание по-иному – до недавнего времени он был веганом и удовлетворялся двумя яйцами вкрутую, политыми соевым соусом. Но в последние годы вдохновитель «Твиттера» изменил свои привычки, потому что его кожа начала стремительно желтеть от активного потребления таких корнеплодов, как морковь. Спустя время Джек отказался от сахара, полуфабрикатов и крупяных каш, а теперь, вообще, ударился в голодание и утверждает, что благодаря отсутствию разделения суток на обед, завтрак и ужин – его день значительно удлинился. Кстати, веганом был и покойный Стив Джобс – он выражал уверенность, что мясные продукты придают телу неприятное амбре.

Маск обожает Mars

Да, наиболее прогрессивный человек планеты, основатель компании «Тесла» и «Спейс Икс», буквально боготворит батончики «Марс». Безусловно, это довольно символично для будущего покорителя Красной планеты.

Из-за склонности к полноте Илон Маск вынужден сокращать количество углеводов, поэтому завтракает исключительно зеленью и омлетом. На обед миллиардер предпочитает блюда французской кухни, в частности, десерты и барбекю.

А какое блюдо на завтрак предпочитаете готовить вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.