Надоел вкус обычного бургера? Просто начните экспериментировать - и вы никогда не сможете сказать, в какой именно момент совершите настоящее открытие.
Этот шеф-повар не побоялся и сделал настоящий шедевр, приготовив столь привычное и обыденное блюдо, добавив в него вкус мартини. Прочтите, как он его придумал.
Эврика!
Оригинальное новое блюдо создал Тони Сакс, известный фуд-писатель. По его словам, он сидел на кухне и смотрел на ингредиенты для гамбургера, которые имелись на кухне, и пил коктейль "Манхэттен". И вот однажды он подумал: "Я хотел бы сделать гамбургер, который на вкус похож на этот коктейль". Он решил действовать и просто вылил содержимое своего бокала на мясо, дав ему замариноваться.
Удивительно, но результат получился довольно хороший, с учетом того, что это был действительно простой эксперимент. В гамбургере была замечена карамельная сладость, а также кукурузные и ржаные нотки из коктейля. Так родился особый проект, который объединил группу шеф-поваров. Они должны были создать обычный бургер, который напоминал бы специфический вкус алкогольных коктейлей.
Бургер со вкусом мартини
Бургер со вкусом этого известного напитка создал Ричард Блейс, шеф-повар Flip Burger Boutique в Атланте. Его рецепт был весьма оригинален, поэтому если вы хотите его приготовить, то следует приобрести следующие ингредиенты:
- 400 грамм измельченного в фарш стейка рибай (можно использовать в случае необходимости постную говядину);
- чесночный порошок;
- соль и перец;
- по одной веточке тимьяна и розмарина;
- 4 булочки;
- нарезанные корнишоны;
- масло омара;
- кусочек сыра раклет;
- 4-6 крупных костей с костным мозгом;
- 2 хвоста омара;
- лавровый лист;
- лимонный сок;
- 1 стопка джина;
- 2 белые луковицы, нарезанные ломтиками;
- 1/4 стакана порезанных маслин;
- 1/4 стакана вермута.
Приготовление
Итак, как же приготовить данный бургер? Для этого нужно обязательно следовать данным инструкциям:
1. Сначала готовится костный мозг. Для этого нужно бросить кости в кастрюлю с маслом, а затем их обжарить на медленном огне. После останется только удалить сам костный мозг.
2. Далее делаем омаров. Для них создается специальный бульон, состоящий из воды, лаврового листа, перца, лимонного сока и джина. Все потребуется вскипятить и проварить хвосты омаров на протяжении 3-5 минут. Затем мясо вытаскивается из скорлупы.
3. Как только омар будет готов, необходимо собрать скорлупу и поместить ее в духовку. Она должна стать ярко-красного цвета. Затем скорлупа измельчается в кухонном комбайне и к ней добавляется масло комнатной температуры. Затем следует взять мелкое сито и продавить масло через него, чтобы удалить все кусочки скорлупы. Так получается масло омара.
4. Для белого маринованного лука нужно проварить оливки и сам лук в вермуте. Как только это будет закончено, то можно приступать к приготовлению самого бургера.
5. Для этого готовится фарш. Мясо приправляется солью, перцем и чесночным порошком. Затем формируются 4 котлеты, которые готовятся на гриле до румяной корочки с одной стороны. Как только вы перевернете его, нужно добавить кусочки костного мозга, тимьян и розмарин, чтобы мясо пропиталось вкусами. Затем котлета должна отдохнуть.
6. В оставшейся от мяса смеси нужно также разогреть омара. Затем немного поджаривается булочка, после чего добавляется лук. Затем укладываются другие ингредиенты - котлета, корнишоны, кусочки омара. А как только вы будете подавать бургеры к столу, то растопите сверху булочки небольшое количество сыра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание