Похмелье чувствуется одинаково во всех странах. Но в каждой избавляются от него по-разному: как это делают жители других стран

Обсудить Редактировать статью
 

Почти у всех есть собственный рецепт того, как облегчить похмельный синдром. У русских это традиционно огуречный рассол, пиво, минералка, горячий борщ или солянка. Но вот интересно, являются эти «лекарства» популярными и у жителей других стран или же у них есть свои, «фирменные»? Оказывается, есть. Узнав о них, и вы можете лечиться от похмелья, используя эти способы.

В Англии и Ирландии

Жители Великобритании, как и другие северные народы, предпочитают плотно и вкусно покушать. Это только в фильмах нам рассказывают о том, что они обходятся на завтрак овсяной кашкой. На самом деле это ложный стереотип. А тем более, когда жители Туманного Альбиона лечатся от похмелья. Здесь им просто необходим полноценный высококалорийный завтрак.

Как правило, в него включается бекон, как и в традиционный утренний прием пищи. Или же колбаса, например, кровяная или черный пудинг. Это та же кровяная колбаса, но с добавлением овсяной крупы в мясную начинку. Все это дополняется яичницей и запечеными бобами. От ирландского этот завтрак отличается тем, что англичане предпочитают тосты или жареный хлеб, а ирландцы – жареные помидоры. Как следствие, комплекс из жиров и углеводов, позволяет легче справиться с алкоголем.

В Германии

Там, не мудрствуя лукаво, для облегчения похмельного синдрома используют традиционное блюдо – сосиски с тушеной капустой или свиную ногу с квашеной. И сытно, и необходимая кислота в наличии. Но, кроме этого, немцы едят не совсем обычное для нас, но привычное для них самих блюдо – ролль-мопс.

Это ни что иное, как маринованная селедка, которую скручивают в рулетики. Внутрь помещаются корнишоны и лук. Интересно, что свое название блюдо получило из-за отдаленного внешнего сходства с мордочками мопсов, мода на которых началась в Германии в 19 в. Иногда в обычные блюда для снятия похмелья немцы добавляют острые приправы, что, как правило, не очень характерно для их национальной кухни.

В Японии

Жители этой страны считают, что на них после крепкой выпивки хорошо действуют маринованные сливы. Они имеют ярко выраженный кислый или соленый вкус. И помогают наладить пищеварение, избавиться от тошноты, способствуют нормальному функционированию печени. Все эти качества действительно идеально подходят для употребления маринованных слив в состоянии тяжелого похмелья. Но вот если вы с непривычки попробуете лечиться ими, то вряд ли их ядреный вкус вам понравится. Ведь он, как говорится, «на любителя». Да и не каждый желудок может выдержать такой «мощный удар».

В Китае

Китайцы предпочитают встречать утро после проведенной веселой ночи с неумеренными возлияниями миской рисового супа. Опять же, что ни на есть - самое традиционное блюдо. Казалось бы, что в нем такого особенного, что оно позволяет легче перенести похмелье? Но китайские любители выпить считают, что рис нужно употреблять в любой ситуации, когда человек чувствует себя плохо. И хотя в нем нет жиров и большого наличия электролитов, рис является прекрасным абсорбентом, впитывая в себя алкоголь и быстрее выводя его наружу. Кроме этого, он предотвращает рвоту.

Во Франции

В этой стране наутро после большой дозы выпитых спиртных напитков первым делом использую луковый суп, сваренный на тяжелом, густом мясном бульоне. При этом употребляют большое количество белого хлеба (речь идет о половине буханки) и сыра. Лук нужно карамелизировать, то есть тушить его с сахаром в большом количестве сливочного масла. Таким образом, наличие жира и углеводов, по мнению французов, позволяет им забывать о том количестве вина, которое они употребили накануне.

В Италии

Идеальным средством от похмелья здесь считается двойной эспрессо. Итальянцы выпивают его и дальше просто игнорируют похмелье, дождавшись пока оно окончательно не пройдет. Большая чашка крепкого кофе поможет расширению кровеносных сосудов, быстрому избавлению от головной боли. Если одолевает тошнота, то можно съесть небольшое количество углеводов, например, легкий салат. Это улучшит пищеварение.

В Мексике

Мексиканцы приходят в себя после бурного веселья, сопровождаемого неумеренным питием, с помощью салата vuelva a la vida. Буквальный его перевод «возвращение к жизни». Как правило, это очень большая порция, включающая множество полезных ингредиентов. Среди них такие, как: креветки, помидоры, лук, лайм. Скорее всего, на помощь здесь приходит кислота, получаемая из помидор и лайма. Из всех других средств в Мексике предпочитают именно это.

В Колумбии

Здесь лекарством от похмелья является знаменитый суп санкоччо. Для его приготовления сначала нужно отварить мясо, которым может быть как свинина или говядина, так и курица. Затем добавляется кукуруза, картофель, бананы и юка (растение из семейства Агавовых). Это сытное блюдо помогает перерабатыванию алкоголя в организме, способствуя более быстрому возвращению к нормальному состоянию.

В Южной Африке

Вот рецепт излечения от похмельного синдрома в африканском стиле. Это огромный омлет, который готовится из одного страусиного яйца. По объему он примерно равен двадцати четырем куриным. Его запивают некоторым количеством кисломолочного продукта под названием «амаси». Если вы решите воспользоваться этим средством, то лучше разделить трапезу со своими друзьями, так как с непривычки можно переесть и почувствовать себя не лучше, а хуже.

В Польше

Поляки предпочитают облегчать свои мучения с помощью напитка, состоящего из следующих ингредиентов. Это вода с разбавленными в нем уксусом и солью. Он, подобно нашему огуречному рассолу, устраняет обезвоживание организма. Главное не ошибиться с пропорциями, чтобы не навредить желудку. Его можно заменить томатным соком, дополнительно добавив к нему соли.

В Канаде

Жители Канады лечатся с помощью картошки фри. Ее обмазывают творогом в больших количествах, сдабривая густым соусом с большим содержанием соли. Такое блюдо здесь называют тарелкой из чистого золота. Считается, что оно хорошо впитывает алкоголь, который будет полностью выведен на следующее утро.

В Южной Корее

Как известно, на Востоке особенно чтят традиции. Не является исключением и рецепт излечения от похмелья. Он очень древний и восходит к 14-му в. Это суп, «преследующий похмелье». Корейцы используют несколько его вариантов, но все они объединены общим названием "хэджанггук". Как правило, в него входят: крепкий бульон из мяса, капуста напа, множество других овощей. Однако его «фишкой» является специальный ингредиент. Это застывшая кровь вола. Как уверяют корейцы, их средство очень действенное. Но уж очень оно экзотическое.

В Таиланде

У тайцев от перепоя лечит «пьяная лапша». На самом деле она рисовая. К ней добавляются мясо, ростки фасоли, морепродукты, рыбный и соевый соусы и чеснок. Наверное, еда эта очень вкусная, но вот каждый ли организм, да еще с похмелья, сможет ее усвоить?

В связи со сказанным возникает вопрос, а почему русских считают одной из самых пьющих наций в мире, раз у и других существуют специальные рецепты от похмелья?

Как вы думаете, является ли мнение о нас достоверным, может быть у вас есть собственные наблюдения, которыми вы бы хотели поделиться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.