10 блюд, которые выглядят по-разному в разных странах

На нашей планете около двух сотен стран и множество народов со своей культурой. И хоть у нас у всех определенно есть общее во многом, что касается еды, тут вкусы у народов разных стран расходятся. Это, в свою очередь, приводит к путаницам в названиях. Ведь одно и то же блюдо в разных странах может называться по-разному и состоять из разных ингредиентов.

Разница в блюдах мира. Яйца

Возможно, вы не знали, но все яйца в Америке продаются в холодильнике, однако в Европе они лежат просто на прилавках супермаркетов.

Пудинг

Если сравнивать США и Великобританию, то в последней слово "пудинг" означает десерт и относится почти ко всему сладкому, в то время как в Америке это определенный десерт, который едят ложкой.

"Милки Вей"

Если вы любитель шоколадных батончиков "Милки Вей", то вам будет интересно знать, что в Америке в них еще кроме нуги добавляют карамель, что делает их похожими на батончики "Марс".

Блины

Вы, наверное, уже заметили, насколько отличаются блины в США от традиционных русских блинов.

Хлебные палочки

Казалось бы, чем может отличаться хлеб? Однако на вкус хлебные палочки в каждой стране разные.

Тостовый хлеб

Бекон

В Англии бекон определенно нежнее и мягче.

Желе или джем?

В американских фильмах можно заметить бутерброды с арахисовым маслом и джемом. Однако состав у джема точно такой же, как и у варенья.

Печенье

В США вся выпечка небольшого размера называется печеньем. В Англии же это должна быть выпечка с шоколадом.

Пироги

Вы знали, в Греции традиционный пирог принято делать несладким, в то время как в остальных странах пирог - блюдо, как правило, со сладкой начинкой?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое блюдо вам нравится больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.