Почему никогда не стоит хранить хлеб в полиэтиленовом пакете: это просто опасно

В России хлеб является одним из самых частый гостей на столе. Ни один ужин не обходится без него. Однако имеется одна проблема - плесень также очень любит хлебобулочные изделия. Особенно часто она возникает на тех буханках, которые хранятся в полиэтиленовых пакетах. Так вы создаете идеальную среду для роста плесени и грибка.

Вред плесени

То, что плесень невероятно вредна, является уже давно доказанным фактом. Попадая в организм, она начинает разрушать клеточные оболочки, провоцируя развитие вирусных и бактериальных инфекций. Начинается резкое снижение иммунитета, нарушается обмен веществ. А если плесень является грибковой, то выделяемые токсины отравляют тело. Причиной всех вышеперечисленных недугов вполне может стать столь любимый всеми хлеб, который вы упаковали в полиэтиленовый пакет. Так что правильное хранение невероятно важно.

Причины появления плесени

Самое страшное то, что на первый взгляд еще хороший кусочек хлеба, который вы только что достали из пакета, уже может быть заражен плесенью. И обнаружить ее присутствие до тех пор, пока не появятся характерные пятна, практически невозможно. Однако в это время бактерии уже начали разъедать мучные продукты. Единственным способом хоть как-то распознать плесень - это почувствовать характерный застоявшийся запах.

Прозрачные полиэтиленовые пакеты действительно создают идеальные условия для роста грибка. Теплота и влажность - о чем еще может мечтать плесень? А если вы положите в пакет еще теплую буханку, тогда в нем начинает образовываться конденсат. Именно это и провоцирует быстрое размножение грибков. А если в один пакет будет положен как черный, так и белый хлеб, то это еще больше ускорит рост вредных микроорганизмов.

Как защитить себя от плесени и грибков

Люди постоянно пытаются бороться с плесенью. К сожалению, добиться победы в этой войне просто невозможно. Однако можно попытаться защитить себя от этих микроорганизмов и их негативного влияния на тело.

В первую очередь, никогда не стоит покупать или хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах, потому что именно они являются основным источником распространения заразы. Если вы почувствовали или заметили, что плесень начала атаковать вашу буханку хлеба, тогда единственным решением проблемы является просто выбросить ее. Недостаточно просто срезать заплесневелые места или высушить сухари, потому что споры плесени все равно останутся.

Однако, если по какой-либо причине вам все же приходится хранить хлеб в полиэтиленовом мешке, тогда нужно обязательно сделать в нем вентиляционные отверстия. И держите разные сорта всегда отдельно.

А как вы храните свой хлеб в домашних условиях?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Не покупать хлеб в полиэтиленовых пакетах? А он где-то продается без них? К тому же, сейчас в хлеб добавляют улучшайзеры, при которых он практически не успевает заплесневеть. Это раньше он плесневел на третий день, сейчас зачастую и за неделю ничего не происходит.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.