Как часто вы покупаете авокадо и оказываетесь недовольны результатом? Выбрали неспелое и слишком твердое авокадо и вам кажется, что употреблять в пищу его нереально? Не расстраивайтесь. Даже если вы знаете, как правильно выбирать авокадо, в девяти из десяти случаев вам все равно попадется незрелый плод. Все потому, что доставляют их еще зелеными, чтобы дольше сохранить качество продукта. Я предлагаю вам ознакомиться с двумя способами, как получить спелое авокадо в сжатые сроки.
Как получить спелое авокадо в домашних условиях
В моем арсенале два способа, как придать авокадо спелость. Один из них – оставить плод на ночь в корзине с яблоками. Но если вы спешите и этот фрукт нужен вам для салата или другого рецепта уже сейчас, тогда воспользуйтесь вторым способом.
Это простая методика, которая состоит из следующих шагов:
- Включите духовку и разогрейте до 100 оС.
- Обернутое в фольгу авокадо положите на противень.
- Поместите его в духовку на 10 минут.
- После такого «подогрева» поместите авокадо в холодильник, предварительно удалив фольгу, до полного остывания.
В результате вы получите спелое авокадо, которое можно использовать для приготовления вкусной еды. Вот такие нехитрые простые трюки. Уверена, они пригодятся в вашей кулинарной деятельности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание