Чтобы сохранить витамины в вареном картофеле, использую морковь

Практически на каждом столе ежедневно картофель появляется в качестве гарнира. А также хозяйки добавляют его в другие блюда. Но мало кто знает, как правильно его готовить, чтобы он не потерял свои самые ценные свойства.

Картофель содержит витамины C, A, B1, B2, B6. Также он является источником магния и калия.

В чем же проблема?

К сожалению, во время термической обработки многие из этих ценных веществ безвозвратно пропадают. Но есть возможность их сохранить путем добавления моркови в процессе приготовления.

Она содержит бета-каротин, который сохраняет большую часть витаминов "нетронутыми".

Готовить таким образом не только просто, но вкусно и полезно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы об этом знали? Воспользуетесь ли советом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.