Что может быть лучше ароматной, аппетитной ухи из свежей рыбы, приготовленной на костре? Приятный запах горячего кушанья соберет родных и друзей у огня в ожидании угощения. Уху, приготовленную моим мужем, обожают все. Секретами идеального рецепта с супругом поделился дедушка. Делюсь кулинарными рекомендациями.
Полезные хитрости
Вкус ухи во многом зависит от выбора продуктов для ее приготовления. Первое блюдо можно сварить из белой, черной или красной рыбы. К первой разновидности относится судак, сиг, окунь, ерш. Ко второй – сазан, карась, карп, красноперка. А к третьей – лосось, нерка, форель. Можно приготовить сборную уху. Для нее используется несколько разных сортов рыбы.
Вот семь основных рекомендаций для приготовления вкусного супа:
- Посуда, в которой варится уха, должна быть такой, чтобы не окислялась. Для домашнего блюда подойдет керамическая емкость.
- В процессе варки уху не накрывают крышкой. Это надо сделать после того, как емкость с супом уже убрали с огня.
- Лучше готовить блюдо на родниковой воде.
- Не стоит добавлять в суп масло или бульонные кубики. Они испортят вкус ухи. Не следует доливать в суп воду.
- Не рекомендуется добавлять в кушанье рис и другие крупы. Эти продукты превратят уху в банальный суп. Она утратит неповторимый вкус и аромат.
- Основным компонентом супа является рыба. Поэтому в него не надо добавлять большого количества овощей и зелени.
- Плавательные пузыри, полоски жира, молоки и икра – обязательные составляющие блюда. Их не стоит выбрасывать.
Какие продукты нужны для приготовления супа?
В состав ухи входит:
- Полтора килограмма рыбы разных видов.
- Морковка некрупного размера.
- Две луковицы средней величины.
- Соль.
- Немного эстрагона, свежего укропа, петрушки.
- Три картофелины среднего размера.
- Вода в количестве 2 литров.
- Корень пастернака.
- Десять горошин перца.
- Лист лавровый.
- Корень петрушки.
Как приготовить вкусную уху?
Картошку очищают, нарезают и кладут в посудину с кипящей водой. Добавляют корень петрушки, измельченную морковку и лук. Рыбу очищают от чешуи, удаляют хвосты, головы. Соединяют ее с овощами. Варят продукты в течение десяти минут. Время от времени с поверхности посудины удаляют пену. Помещают в емкость черный перец, лист лавровый, корень пастернака. Готовят продукты еще пять минут. Добавляют остальные части рыбы. Варят суп еще пятнадцать минут. Помещают в кастрюлю петрушку, укроп, эстрагон. Убирают посудину с огня. Накрывают крышкой. Оставляют на пятнадцать минут. После этого уху можно подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание