По мнению ученых, для того чтобы предотвратить заражение организма человека опасными заболеваниями, определенные продукты питания перед употреблением обязательно нужно подвергать замачиванию в воде или же обдавать крутым кипятком. Это поможет предотвратить развитие опасных заболеваний.
Результаты исследований
Группа специалистов по питанию из Поднебесной провела масштабные исследования. В итоге ученые смогли выделить ряд пищевых продуктов, которые необходимо подвергать термической обработке в обязательном порядке.
В каждой семье существуют собственные традиции в кулинарии и культура обращения с продуктами питания. Кто-то тщательно моет все овощи и фрукты. А кто-то не обращает особого внимания на элементарные правила. Поэтому существует большой риск рано или поздно приобрести серьезные проблемы со здоровьем.
Консервация в группе риска
Как ни странно, первым в списке специалистов из Поднебесной оказались консервированные, маринованные, вяленые овощи и фрукты. Употреблять в пищу такие продукты можно, только промыв их крутым кипятком. А консервные банки необходимо тщательно отмывать перед открытием.
Любителям спаржи и сельдерея стоит не только промывать эти овощи в проточной воде, но и перед употреблением их термически обработать. Такая процедура дает возможность вывести излишки нитратных соединений и солей, которыми богаты эти овощи.
В одном ряду со спаржей и сельдереем в перечне продуктов, которые должны обязательно подвергаться замачиванию и обдаваться кипятком, находятся все виды бобовых, в том числе стручковая фасоль. При термической обработке выводится щавелевая кислота, которая способна привести к серьезному расстройству кишечника.
Все сорта капусты необходимо замачивать в подсоленной воде, чтобы вывести и смыть нежелательных насекомых и их личинок, которые скрываются под листьями.
Проточная вода – лучший помощник
Мыть овощи, ягоды и фрукты перед едой в обычной проточной воде – это обязательный ритуал, который обезопасит организм человека от последствий употребления остаточных пестицидов, воска и других веществ, используемых для увеличения сохранности продуктов.
Нужно всегда помнить о том, что любой вид мяса перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на пару часов, несколько раз сливая жидкость. Такая процедура очистит его от крови и нежелательных бактерий.
С овощей, имеющих неоднородную кожуру, таких как картошка, редиска, морковь, свекла, желательно смыть загрязнения при помощи мягкой щетки.
Не подвергайте неоправданному риску свое здоровье!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание