Что Стив Джобс, Марк Цукерберг и 10 других успешных людей делали в 25 лет

Бизнес Менеджмент

Некоторые из наиболее успешных людей современности доказывают, что не существует универсального пути к успеху. В 25 лет одни уже были на вершине, а другие только начинали свою дорогу. Естественно, в итоге они все пришли к славе и успеху, однако становится ясно, что далеко не всегда результат приходит сразу же, как только вы начинаете заниматься своим делом. Иногда даже в двадцать пять лет вы можете работать барменом, но в итоге все равно сможете добиться гораздо большего и стать влиятельным и богатым человеком. Сейчас вы узнаете, что в этом возрасте делали одни из самых известных бизнесменов и богачей в мире. Некоторые из них уже добились успеха и стали миллионерами, другие только прокладывали себе дорогу, получая докторские степени и набираясь опыта в крупных компаниях, а кто-то вообще еще только работал не по специальности и даже не догадывался, какая огромная слава ждет его впереди. И в самом деле, пути к успеху могут быть самыми разнообразными.

Дональд Трамп

ричард

В двадцать пять лет молодой агент по недвижимости получил контроль над корпорацией своего отца. Кандидат в президенты США от республиканской партии, однако, не пришел на все готовое – его отец научил его ценить важность денег, заставляя собирать пустые бутылки и сдавать их, чтобы заработать первые средства.

Элон Маск

в 25

Элон Маск в этом возрасте руководил своей первой интернет-компанией. Для этого он бросил университет - и не прогадал, потому что четыре года спустя его бизнес был выкуплен за 307 миллионов долларов. А Маск использовал полученные деньги, чтобы запустить следующий проект – PayPal.

Эрик Шмидт

в 25

В двадцать пять лет Шмидт создавал серьезную научную базу для своей дальнейшей карьеры. Он шесть лет провел в университете, к двадцати семи годам заработав себе докторскую степень. После этого он работал в Xerox PARC, компании, которая сделала персональные компьютеры такими, какими их сегодня привыкли видеть.

Джефф Безос

марк

Джефф Безос в двадцать четыре года устроился на работу в Bankers Trust, где разрабатывал революционное программное обеспечение для банковских учреждений того времени. Спустя два года он стал самым молодым вице-президентом в истории компании.

Ларри Эллисон

в 25

В двадцать два года программист-самоучка Эллисон переехал на новое место жительства, после чего провел последующие восемь лет, меняя различных работодателей и работая над разными проектами. Только в тридцать лет он смог надолго закрепиться в Amdahl.

Марисса Майер

ричард

В возрасте двадцати четырех лет Марисса Майер стала двадцатым сотрудником компании Google и первой женщиной-инженером. Она работала в компании в течение тринадцати лет, прежде чем перебралась на должность управляющего в компании Yahoo, где работает и сейчас.

Марк Кьюбан

марк

В возрасте двадцати пяти лет Марк Кьюбан закончил университет и переехал в Даллас, где устроился на работу барменом. Через некоторое время он стал торговым агентом на службе у компании, занимающейся продажами компьютерной техники.

Марк Цукерберг

в 25

Что касается одного из самых известных в мире миллионеров Марка Цукерберга, к двадцати пяти годам он уже пять лет работал над проектом Facebook. И конкретно 2009 год, когда Марку исполнилось двадцать пять лет, ознаменовался тем, что Facebook впервые принес прибыль (а также достиг отметки в триста миллионов пользователей).

Ричард Брэнсон

ричард

Основатель Virgin уже в двадцать лет открыл свой первый магазин аудиозаписей. В двадцать два года он уже создал студию звукозаписи, а в двадцать три года – запустил первый лейбл. К тридцати годам его компания обрела статус международной.

Шерил Сэндберг

марк

В возрасте двадцати пяти лет Шерил Сэндберг уже закончила престижный Университет Гарварда, работала во Всемирном банке, но решила вернуться в Гарвард, чтобы получить диплом магистра делового администрирования.

Стив Джобс

марк

Стив Джобс, когда ему было двадцать пять лет, сделал свою компанию Apple публичной и стал миллионером. В первый же день торгов цена акций компании взлетела до 1.2 миллионов долларов. Тогда же Джобс пообещал себе, что никогда не даст деньгам разрушить его жизнь.

Уоррен Баффет

ричард

Когда Баффету исполнилось двадцать лет, он работал в сфере инвестиций, после чего перебрался в Нью-Йорк, чтобы стать профессиональным бизнес-аналитиком. Тогда же, в возрасте двадцати шести лет, он организовал свою инвестиционную компанию Buffet Partnership.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать