Как зажечь искру романтики? 19 натуральных афродизиаков

Отношения Брак

Работают ли афродизиаки? Попробуйте эти продукты вместе со своим партнером и узнайте, проснется ли в вас романтика!

Устрицы

Афродизиак

Это один из самых известных натуральных афродизиаков. В устрицах много цинка, к тому же считается, что они повышают фертильность. Исследователи установили, что в устрицах содержатся аминокислоты, стимулирующие производство половых гормонов. Устройте себе изысканный ужин с морепродуктами, если хотите пробудить в себе и в партнере яркие чувства.

Перец чили

Афродизиак

Бодрящая пряность отличается насыщенным цветом, возможно, именно он и объясняет причину, по которой перец считается природным афродизиаком и символом любви. Впрочем, есть и научное обоснование. Перец стимулирует производство эндорфинов, ускоряет темп сердцебиения и приводит к потоотделению – все эти ощущения посещают человека и при возбуждении. Постарайтесь регулярно готовить блюда с перцем, чтобы и в ваших отношениях сохранялась острота.

Авокадо

Романтика

Возможно, дело в чувственной форме или в насыщенном вкусе, но авокадо считался афродизиаком еще во времена ацтеков. Ученые еще не определились, насколько эффективно это работает. Тем не менее стоит учитывать высокое содержание витамина Е, которое поможет пробудить искру, — этот витамин повышает уровень энергии в организме. К тому же в авокадо много жирных кислот, поэтому регулярно включайте этот продукт в свое питание.

Шоколад

Романтика

Шоколад очень чувственный, он вкусный и ароматный. Темный шоколад повышает уровень допамина, вызывая ощущение удовольствия. Изысканный десерт с шоколадом будет идеальным решением для страстного свидания.

Бананы

Афродизиак

У бананов фаллическая форма, к тому же они содержат бромелайн — энзим, который подстегивает выработку тестостерона. Высокие уровни калия и витамина В помогают увеличить количество энергии, что тоже немаловажно.

Мед

Романтика

Мед сделан из пыльцы, он является символом размножения. Неслучайно даже время после свадьбы называют медовым месяцем. Кроме того, он содержит бор, который помогает регулировать уровни эстрогена и тестостерона, а также обеспечивает естественное увеличение энергии. Если вы не любите шоколад, выбирайте на десерт продукты с медом. Эффект получится не менее впечатляющим.

Кофе

Афродизиак

Кофеин в кофе обеспечивает стимулирующий эффект, который повышает сердечный ритм и заставляет кровь циркулировать интенсивнее. По данным исследований, кофе вызывает у женщин настроение, располагающее к сексу. Дополните десерт чашкой кофе, чтобы пробудить свои чувства.

Арбуз

Афродизиак

Согласно научным данным, этот продукт отличается эффектом, напоминающим «Виагру»: употребление арбуза расслабляет кровеносные сосуды и улучшает циркуляцию крови. Регулярно ешьте арбуз, добавляйте его в салаты или делайте на его основе коктейли.

Кедровые орехи

Романтика

В кедровых орехах много цинка, который приводит к здоровой потенции, к тому же они считаются афродизиаком. Впрочем, отчасти это мнение связано с тем, насколько сложно добыть эти орешки. Делайте соус песто с кедровыми орехами, базиликом и оливковым маслом. Последний компонент тоже улучшает способности в постели.

Руккола

Продукт

Согласно научным данным, эта пряная зелень считается натуральным афродизиаком уже две тысячи лет. Минералы и антиоксиданты, содержащиеся в темной листовой зелени вроде рукколы, блокируют вредные вещества из окружающей среды, способные негативно действовать на либидо. Постарайтесь почаще есть полезные салаты с аппетитной зеленью.

Оливковое масло

Продукт

Полные антиоксидантов оливки и сделанное из них масло уже множество столетий используются для укрепления здоровья. Греки верили, что оливковое масло делает мужчин более плодовитыми. Оливковое масло — это хороший источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, нужных для здоровья сердца, хорошего кровообращения и производства гормонов. Используйте этот продукт для заправки салатов, макайте в него хлеб или обжаривайте на оливковом масле овощи.

Фиги

Романтика

Фиги являются символом сексуальности и скромности одновременно. Адам и Ева ели плоды, воплощающие плодородие, но фиговые листья помогали им скрывать наготу. В фигах много калия, а также полезных антиоксидантов. Употребление свежих фиг поможет вам пробудить прежнюю искру в отношениях.

Клубника

Продукт

Кормите друг друга клубникой. Это полезный десерт, полный витамина С, который поможет крови лучше циркулировать по всему телу, а значит, положительно влияет и на либидо.

Артишоки

Продукт

Репутация афродизиака появилась у этого овоща благодаря разнообразным легендам, а также интимному процессу поедания с очищением одного листка за другим. В артишоках много витаминов и антиоксидантов, необходимых для нормальной работы организма и хорошего кровообращения. Можете есть как запеченные, так и маринованные артишоки — они полезны в любой форме.

Чай с пряностями

Романтика

Индийский чай с имбирем, гвоздикой и корицей — выбор, куда более полезный, чем кофе. Такой напиток улучшит кровообращение, но не нарушит ваш сон. К тому же пряности положительно влияют на самочувствие и укрепляют здоровье в целом.

Гранат

Продукт

Яркие зерна граната, скрытые плотной розовой кожурой, переполнены антиоксидантами, улучшающими кровообращение. Исследования показали, что гранатовый сок оказывает положительное воздействие на эректильную функцию. Регулярно включайте гранат в свой рацион, чтобы повысить либидо.

Вишни

Афродизиак

В вишне много витаминов, повышающих настроение, а также калия, магния, фолиевой кислоты, железа и других полезных веществ. Кроме того, в вишнях присутствует мелатонин, антиоксидант, важный для здоровья сердца. Можете также пить вишневый сок — он крайне полезен для организма.

Тыквенные семечки

Афродизиак

В тыквенных семечках много магния — в небольшой порции содержится целых сто пятьдесят шесть миллиграммов! Магний помогает повысить уровень тестостерона в крови. Регулярно перекусывайте тыквенными семечками, добавляйте их в салаты, кашу или другие блюда.

Взбитые сливки

Продукт

Роскошный и легкий как воздух десерт определенно создаст нужное настроение, хоть научных доказательств его эффекта и нет. Обязательно дополните ими свой романтический ужин, чтобы добиться особенной атмосферы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать