Как понять, что любимый человек вами манипулирует? 8 наглядных примеров

Отношения Брак

Проявления любви и манипуляции бывают настолько схожими, что иногда очень трудно понять, с чем именно вы имеете дело. А если принять во внимание еще и знаменитые розовые очки, которые не позволяют трезво оценивать отношения, то шансы понять, как выглядит реальная ситуация, сводятся к минимуму. манипулировать Конечно же, не стоит пытаться искать признаки манипуляции в любом проявлении заботы. Тем не менее вы должны знать, в каких ситуациях вами чаще всего пытаются манипулировать.

Любимый человек пытается отслеживать, где вы находитесь

манипулироватьВаш партнер заботится о том, чтобы вы всегда были в безопасности, и поэтому предлагает активировать услугу отслеживания местоположения, которую предоставляет оператор мобильной связи. Более того, вы давно привыкли к тому, что он проверяет, где и с кем вы находитесь. Спросите себя, действительно ли ситуация в городе настолько опасна, что вы не можете пойти в магазин, не отчитываясь об этом перед своим любимым? Если ваш ответ отрицательный, значит, налицо все признаки того, что он вам не доверяет. Ваш партнер хочет знать о каждом вашем шаге только потому, что не испытывает к вам доверия и пытается контролировать ваше местонахождение.

Он хочет оправдать грубость любовью

манипулировать Влюбленный человек должен показывать лучшие черты своего характера. Но если партнер кажется вам агрессивным и опасным, речь идет не о любви, а о грубой попытке вас контролировать, оправдываясь сумасшедшей страстью. Подобное часто происходит с ревнивыми людьми. У них может резко ухудшиться настроение, если вы решите изменить свои планы на вечер, у вас появится новый коллега или же вам улыбнется случайный прохожий. Момент, когда партнер начнет проявлять свою ревность, предсказать невозможно, как и ее результат.

Он не может без вас жить… В буквальном смысле

манипулироватьКогда все интересы человека сосредотачиваются на его партнере, и он или она превращается в смысл жизни, это может не только раздражать и пугать, но и является признаком того, что вы имеете дело с манипулятором и шантажистом. Иногда такое поведение дополняется тем, что вас пытаются оградить от старых друзей. Уважение – это основа здоровых отношений, в том числе уважение к личному пространству.

Он пытается изменить вас по своему вкусу

манипулировать Подарки, которые делает вам любимый человек, будут приятными только в том случае, когда он учитывает ваши вкусы и увлечения, и не тратит не только деньги, но и время на то, что вам не интересно. Но подарок не всегда является признаком внимания. Если вам преподносят много лишних вещей, это может означать, что, во-первых, партнер хочет вызвать у вас желание подарить что-то ему в ответ, а во-вторых, он пытается изменить вас по своему вкусу, выбирая «правильную» одежду и предметы интерьера.

Партнер хочет, чтобы ваша жизнь ограничивалась семьей

манипулировать Это кажется нереальным, но такая простая вещь, как желание завести детей, может стать поводом для манипуляции. Но ведь планы обоих партнеров на будущее могут отличаться. Идея завести детей не должна стать поводом для манипуляции друг другом. Если для вас важнее карьера, а для вашего партнера – семья, это может быть причиной проблем в отношениях. Лучший выход в этой ситуации – найти приемлемый для обоих партнеров компромисс.

Он часто использует лестные слова

манипулироватьЛесть - самое мощное оружие, которое помогает добиться желаемого от окружающих. И когда она используется вместе с тяжелой артиллерией в виде сравнений в вашу пользу, не может быть никаких сомнений: партнер преследует свои цели, о которых знает только он сам. Если вы научитесь видеть грань, за которой комплимент становится заискивающим и лицемерным, то избежите многих неприятностей, к которым может привести общение с манипуляторами.

Любимый человек вас «воспитывает»

манипулировать Хотя отношения возможны только между зрелыми и взрослыми людьми, некоторые из них ведут себя так, как будто их партнер ничем не отличается от 5-летнего ребенка. Воспитывая этого «ребенка», они используют систему наказаний и вознаграждений. Более того, они могут использовать оскорбительные и агрессивные шутки, и при этом очень удивляются, когда «ребенок» начинает протестовать. Цель такого поведения - в том, чтобы заставить партнера усомниться в собственных силах и навыках и понять свою зависимость от «мудрого» советника-манипулятора.

Партнер заставляет вас чувствовать всю вину за ссору, которую начал он

манипулировать Отношения без ссор невозможны. Часто говорят, что тот, кто делает первый шаг и извиняется, больше ценит отношения. Однако извинения могут быть разными. Манипуляторы любят извиняться, чтобы заставить вас чувствовать себя виноватым. В такой ситуации большинство жертв манипуляций не решаются обсуждать прошлую ссору, чтобы не выглядеть "королевой драмы". В результате ситуация будет повторяться снова и снова.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать