Что необходимо знать, если твоя вторая половинка - педагог?

Отношения Брак

Кажется, не существует более преданного и бескорыстного партнера, чем учитель. Эти качества делают такого человека весьма привлекательным спутником жизни. Но прежде чем вы вступите с одним из педагогов в серьезные отношения, вы должны больше узнать об их характерных привычках.

Учитель

Они ненавидят говорить о школе в выходные и в дни каникул

Первое правило общения с учителем выглядит так: в выходные и в каникулы мы не говорим о школе. Чтите этот негласный кодекс. Вы можете поддержать разговор о реформах в школьной программе, учениках и экзаменах, только лишь если ваш избранник или избранница инициирует эту тему. Во время работы педагоги тратят колоссальные психические усилия, поэтому им необходимо время для восстановления и разрядки. Они пытаются вырастить высокоинтеллектуальных членов общества и отдают частичку своей души каждому из своих 150 учеников.

Иногда вам придется принимать за них решения

Ваша семья будет прочной и дружной, если вы избавите супругу или супруга от принятия решений в пятницу вечером. Как только уставший учитель, наконец, окажется дома после тяжелой трудовой недели, его голова будет перегружена. В течение длительного промежутка времени ваш партнер только и делал, что принимал решения. Разгрузите его от утомительного выбора и приготовьте ужин в пятницу вечером.

Отношения

Учителя не смотрят сериалы в пятницу вечером

Официально выходные для учителей заканчиваются воскресным вечером. С этого момента они бросают все мероприятия, которые доступны другим людям. Они не смотрят новую серию «Игр престолов» и не подходят к компьютеру. Теперь их интересуют только планы и проверки тетрадей.

Они всегда нуждаются в канцелярских принадлежностях

Канцелярские принадлежности кончаются так быстро, что вы станете замечать, как куда-то бесследно исчезают ваши ручки или цветные блоки для записей. Потому каждый раз, когда вы проходите мимо магазина канцтоваров, не поленитесь зайти внутрь. Лишние карандаши и общие тетради никогда не помешают.

Семья

За ужином вам будут преподавать урок истории или математики

Мы уже говорили, что существуют дни, в которые табуированы разговоры о школе. Однако в будний день за ужином приготовьтесь выслушать урок истории или математики. Впрочем, вам не обязательно отвечать на вопросы. Можете просто сделать вид, что вам интересно, поэтому просто кивайте время от времени.

Вам предстоит делить своего партнера с учениками

Учителя являются по-настоящему бескорыстными людьми. Они работают в школе, так как видят в воспитании и обучении этих юных сорванцов свое призвание. Они без остатка отдают себя работе и много времени уделяют нуждам детей. Вам придется смириться с мыслью о том, что вы не единственный главный человек в жизни своего партнера. Вы будете делить супруга или супругу с несколькими десятками других, не менее главных людей. Не пытайтесь заставить его делать непростой выбор между вами и детьми. У педагога такое огромное сердце, что его любви хватит на всех.

Учитель

Вам придется выслушивать много нелестного о родителях

Когда учитель вернется домой с очередного родительского собрания, вам придется выслушать много нелестных вещей относительно методов воспитания отдельных родителей. Много сомнений будут испытывать те, кто находится в самом начале своего педагогического пути. В том и в другом случае от вас требуется лишь поддержка и участие. Просто выслушайте своего партнера и спросите, чем вы можете помочь ему. Живой отклик имеет огромную силу. Именно поддержка близких продолжать карьеру. Не забудьте подчеркнуть, как вы гордитесь своим партнером.

О важности неформальных аксессуаров

Ничто так не сближает с детьми, как неформальный стиль одежды. Разумеется, ваш супруг не пойдет на работу в рваных джинсах. А вот забавный галстук с яркими рисунками будет кстати. Кажется, теперь вы знаете, что покупать своему мужчине по случаю праздника. Для женщин-учителей в виде неформального аксессуара может выступить забавный шейный платок или ожерелье с надписью. Единственной проблемой может стать непонимание образа родителя со стороны ваших совместных детей.Отношения

Какую фразу никогда не стоит говорить?

Вам не нужно постоянно твердить своему партнеру о том, что он выглядит уставшим. Знайте, что в конце каждого рабочего дня этот человек чувствует себя словно выжатый лимон. Поэтому не стоит лишний раз акцентировать на этом свое внимание. В том случае, если воскресный вечер был отдан написанию планов и проверке тетрадей, даже в понедельник учитель может выглядеть уставшим.

Что подразумевается под словосочетанием «мои дети»?

Представьте свои чувства в тот момент, когда ваш партнер станет жаловаться на одного из своих учеников: «Ты не поверишь! Мой ребенок сегодня умудрился включить пожарную сигнализацию». Какова ваша реакция? Разумеется, вы сразу же подумаете об одном из своих общих детей. На самом деле учителя в разговорах приравнивают своих учеников к биологическим детям. Это ли не еще одно подтверждение учительской преданности?

Семья

В конце дня им нужно расслабление

Целый день они проводят на ногах, целый день пытаются решать внутриклассные конфликты, а также имеют дело с детьми, которые не хотят учиться. Несомненно, для этого нужно иметь крепкие нервы. Поэтому по вечерам педагогам необходимо тотальное расслабление. Избавьте их от части домашних обязанностей и принятия решений.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать