Как лучше спать супругам - на одной кровати или порознь?

Отношения Брак

В наши дни горячо обсуждается тема о том, должны ли вы и ваш партнер спать вместе, или каждый должен считать овец отдельно? Аргументов в пользу обоих вариантов много, что затрудняет принятие столь важного решения. Некоторые уже давно определились, как лучше спать, а вот многие до сих пор думают над этим. Обсуждая эту тему, рассмотрите все «за» и «против». Начнем с того, что ожидает супругов, выбравших отдельные спальни.

спать

Домашние животные

Если ваш щенок - ваша вторая половинка, ему нужно место, чтобы комфортно спать! Особенно если он был у вас до того, как появился мужчина. Нечестно прогонять вашего пушистого друга на пол, ведь у него такие же права, как у вашего мужа, тем более что он появился в доме первым.

Что еще усугубляет ситуацию, так это размер. Как бы вам ни хотелось, но милый ретривер не займет такое же пространство, как йоркширский терьер, это просто невозможно. Если ваш мужчина не подвинется, чтобы уступить свое место пушистому малышу, а вы не захотите давать щенку (или кошке) постоянное место на полу, придется выбирать. Конечно, приятно прижиматься как к своему пушистому другу, так и к партнеру. Но во избежание ссор лучше спать отдельно, и при этом вы не будете беспокоиться о проблемах со сном.

Сова против жаворонка

Вам нравится не спать всю ночь, а он считает овец до 10 часов вечера, затем оставляет вас досыпать, а сам занимается обычными утренними заботами. Обе стороны не выигрывают, и это довольно жесткий компромисс, если просыпаться вместе с ним. Кроме того, как только вы откроете свои глаза, даже малейшее количество света не даст вам продолжать спать. Но с вашим собственным пространством вы сами устанавливаете время для сна. И все - нет никаких поводов для споров. Подумайте об этом, вы даже можете остаться в своей удобной кроватке до 9 утра без всяких помех! Это отличная идея.

спать

Помещение для отдыха

Хотя мы стараемся не ссориться перед сном, все равно это происходит. И, честно говоря, не всегда можно решить каждое несогласие до того, как погаснет свет. Если вы спите в отдельных кроватях, то получаете некоторое пространство и время, чтобы остыть после ссоры. Тогда вы можете отвлечь свой ум от поля битвы, так как не будете лицом к лицу с врагом. Это значит, что вы будете просыпаться с более ясной головой и менее обиженными.

Возможность соскучиться

Один особенный момент совместной жизни заключается в том, что вы много времени проводите вместе, вам некогда даже соскучиться друг за другом. Время, проведенное вместе, не всегда будет приносить удовольствие, вы можете начать скучать. А имея собственную спальню, вы будете получать свободное пространство, возможность соскучиться за партнером. Разговоры и совместное времяпрепровождение теперь будут более желанными, потому что вы рады быть в обществе друг друга. По-видимому, 30-40 процентов пар с таким обстоятельством согласны. Подумайте над этим!

спать

Дистанционное управление

У многих из нас сегодня есть телевизор в спальне. Но проблема заключается в том, что каждый из партнеров хочет смотреть разные каналы. Если он в восторге от фильмов со Шварценеггером, а вы любите хорошую мелодраму, то это уже проблематично. Ваша собственная комната также означает наличие отдельного телевизора. Вы сможете спокойно смотреть «Секс в большом городе» или «Отчаянных домохозяек» без вздохов, которые раздаются с другой стороны кровати.

Политика закрытых дверей

Вам знакома ситуация, когда ваш босс закрывает дверь своего офиса, когда не хочет, чтобы его беспокоили? Это что-то похожее. Общая спальня – это так называемое коммунальное пространство. То есть это не исключительно ваше помещение. Это не ваше безопасное убежище, потому что муженек может здесь присутствовать в любой момент с такой же претензией на комнату, как и у вас. Наличие собственной спальни – это так называемая политика закрытых дверей. Никто не приходит к вам без стука, включая любовь всей вашей жизни.

спать

А что ожидает тех, кто хочет спать в одной кровати?

Создание основы для будущих любовных отношений

Что бы вы ни делали, дети всегда смотрят на вас и повторяют все за вами. Если родители спят на отдельных кроватях, малыши могут начать беспокоиться. По их мнению, что-то не так в отношениях родителей. Поэтому, если вы с мужем выбираете отдельные кровати, убедитесь, что дети понимают, почему у вас есть собственная комната. Это разговор, который может вызвать некоторую неловкость, напряженность. Но также подумайте, что если вы с супругом захотите пошалить, то не забывайте закрывать дверь, ведь дети могут стать свидетелями этого зрелища.

Передача энергии

Вам не нужно разговаривать, чтобы чувствовать связь с супругом. Когда вы спите рядом, то чувствуете себя комфортно. Это тот человек, которого вы выбрали, чтобы прожить с ним рядом до конца своих дней. Для вас совместная кровать – это нечто само собой разумеющееся. И тепло, которое дарит супруг, как бы доказывает вам, что он выбрал вас тоже с этой целью. Это безопасное место, куда вы идете каждый вечер, зная, что рядом всегда есть тот, кого вы так сильно любите, и он также чувствует эту энергию.

спать

Решение проблем

Отношения могут казаться чудесными и прекрасными, но всегда ли это так? Случается ли, что муж испытывает негодование, потому как чувствует, что у вас никогда нет времени для него? Такая ситуация только усугубится, если вы будете спать отдельно. Когда вы спите вместе, вы можете поговорить, обсудить проблемы, а не прятаться от них в вашей собственной постели. Если вы чувствуете, что муж от вас отдаляется, то общая кровать - это как раз то место, где можно все это исправить.

Внешний комфорт

Вы не знаете, когда кровожадные монстры готовы появиться из-под кровати или когда безжалостный грабитель проберется в ваше уютное гнездышко. И вы всегда первой бросаетесь в панику, начинаете кричать или выдумывать несуществующих призраков, когда что-то происходит не так. Мужчина в такой ситуации не растеряется, он готов на все, на любые жертвы, пока вы прячетесь под одеялами (все мы знаем с детства, что одеяла защищают от всех неприятностей и злых монстров). Будет ли в качестве оружия традиционная бейсбольная бита, или еще нечто более креативное, мужчины всегда находчивее и сообразительнее, когда дело доходит до защиты своих родных.

спать

Не смешивать совместное время и работу

Мы не всегда можем проводить достаточно времени с супругом из-за работы и прочей рутины. Вы с мужем можете смотреть фильм на диване или ужинать вместе, но смс-сообщения или звонки по работе отдаляют нас друг от друга, мы уделяем телефонам больше внимания, чем любимым людям. Если вы спите отдельно, то это только усугубляет ситуацию, а если вместе, то телефон, требующий внимания, обычно находится на зарядке, а вы прекрасно проводите время вместе. Запомните: ночью вам нужен только партнер, а никак не телефон!

Партнер - лучший советчик

Иногда лучший совет исходит из уст вашей второй половинки. Если у вас был тяжелый день или проблемы с боссом, муж может подсказать, как с этим всем справиться. Или когда вы, в конце концов, пытаетесь понять, почему мужчины так одержимы термостатом, он также может вам об этом рассказать. И это происходит в обоих направлениях.

Спать вместе или отдельно?

У каждых отношений есть своя динамика, и то, что работает для одной пары, может быть не совсем приемлемым для другой. Одним людям важен отдельный телевизор и свободное пространство, а другим нужно общение и тепло партнера. Когда вы выбираете своего супруга, то готовы идти на любые жертвы. А это подразумевает уступки и компромиссы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать