Один простой и эффективный способ укрепить свой брак

Подписаться Редактировать статью

Когда людям не хватает общения с друзьями или со своими партнерами, совместный просмотр ТВ-шоу, фильмов или чтение книг может компенсировать этот дефицит и восстановить близость.

счастье

Простой пример из мира кино

Вы когда-нибудь видели американский комедийно-драматический сериал Orange Is New Black («Оранжевый –хит сезона»)? Если нет, то непременно посмотрите, так как вы можете просто упустить один из лучших сериалов последнего десятилетия.

В основном сюжет вращается вокруг одной Пайпер Чепмен (ее блестяще сыграла Тейлор Шиллинг). Лора Препон, известная как «рыжая из шоу 1970-х», также блестяще сыграла роль Алекс Воуз в этом сериале.

Короче говоря, прошлое Пайпер постоянно ее преследует. Успешный исполнительный директор по связям с общественностью, она была вовлечена в операцию по контрабанде наркотиков благодаря своей бывшей возлюбленной (Алекс). Как следствие - ее приговорили к нескольким годам лишения свободы. На одном из свиданий в тюрьме Пайпер попросила своего мужа об одной вещи: «Обещай мне, что ты не будешь смотреть сериал "Безумцы" без меня. Когда я выйду отсюда, мы закажем много вкусной еды и будем смотреть все серии, не вылезая из постели». Почему это было столь важно для нее?

Ну, исследователи утверждают, что совместный просмотр фильмов или телешоу, а также чтение книг порой необходимы для поддержания социальных взаимоотношений в том случае, если романтические партнеры не участвуют в социальной жизни друг друга.

Видимо (и, к сожалению), героиня Шиллинг попадает в эту категорию. Давайте немного углубимся в это исследование. Как укрепить свой брак в интимном плане, согласно науке?

счастье

Социальная идентичность

Социальная идентичность - это совместный круг общения у двух или более людей. Вот что исследователи говорят на этот счет: «Обмен социальной идентичностью является ключевым компонентом взаимосвязи в романтических отношениях».

Конечно, не всегда возможно, чтобы один из партнеров принимал участие в общественной деятельности другого человека. Есть много причин для этого: возможно, кто-то не слишком заботится о своем партнере или слишком занят работой или чем-то еще. Таким образом, будет сложно осуществить этот ключевой компонент взаимосвязи посредством социального взаимодействия.

Поскольку хотя бы некоторое подобие социальной взаимосвязи необходимо для нормальных взаимоотношений, крайне важно, так сказать, открыть другой маршрут. Хотите знать, что это за маршрут? Читайте дальше.

счастье

СМИ и отношения

Исследователи говорят вот что: «Мы уверены, чтобы совместный просмотр телепередач и фильмов с романтическими партнерами может обеспечить общий социальный мир, это чувство совместной принадлежности к чему-либо очень важно для поддержания отношений. Более того, мы убеждены, что вымышленные социальные миры, представляемые телепередачами и фильмами, могут позволить партнерам компенсировать отсутствие общей социальной реальности в настоящей жизни».

Интересно, что ученые ссылаются на фикцию (нереальность) как на катализатор эмоциональной близости. Если учесть эту идею и рассмотреть ее глубже, можно понять, что высказывание имеет смысл. Вот несколько причин:

  1. Реальный мир может быть скучным, удручающим и порой совершенно невыносимым.
  2. Мир творения, художественной литературы часто увлекателен.

Книги тоже играют большую роль

Важно признать, что СМИ не ограничиваются телевидением, шоу, фильмами. Это отличная новость для non-TV-зрителей. Книги тоже помогут сблизиться в жизни и наладить интимные отношения.

Некоторые из нас не являются фанатами сериалов, различных шоу и телепроектов. Если вы из этой группы, не расстраивайтесь! Книги и даже статьи в газетах или журналах тоже хороши! Если вы нашли партнера, который обожает читать печатное слово, эффект будет все тот же, что и от совместного просмотра ТВ.

счастье

Итог

Прекрасно осознавать, что все, что вы делаете, чем занимаетесь вместе, приносит счастье в ваши отношения. Исследователи добавляют: «Как и другие формы саморазвития с партнером, совместное использование интегрированной социальной сети способствует взаимосвязи, предоставляет общую идентичность».

Проще говоря, в отношениях должна быть общая идентичность - и тогда они будут процветать. И не важно, достигается ли эта идентичность через просмотр фильмов или чтение книг.

Наслаждайтесь жизнью и цените друг друга. Даже если это означает, что слишком много времени вам придется потратить "впустую" (на просмотр телепередач).


Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Психология
Сексуальность
Культура