• Главная
  • Отношения
  • Брак
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Как нарцисс может угрожать своему партнеру?

Подписаться Рекламa на статье

Если ваш партнер является нарциссом, то вам стоит знать причины, почему он может вам угрожать.

Чувство того, что ему должны

партнеры

Люди с нарциссическим расстройством личности зачастую застревают в настоящем моменте. Они считают, что им нечто нужно от вас. В качестве фона служит их всепоглощающее чувство того, что вы им должны, которое работает как эмоциональный огромный мотор. Они буквально верят, что вы, естественно, сделаете все, о чем они попросят. А затем случается шок: вы говорите «нет» или предлагаете нечто другое.

Закрытость ума

Нарциссы страдают от закрытости ума. Как маленькие дети, они не могут принять того, что другие точки зрения могут также быть правильными. В результате единственный способ, которым они могут интерпретировать ваш отказ, – это прямая атака. По их мнению, вы говорите: они неправы. И это превращает вас во врага.

Нехватка эмоциональной эмпатии

нарцисс

Нарциссы неспособны принять во внимание ваши чувства, так как у них нет эмоциональной эмпатии. Они не чувствуют себя плохо, когда делают вам больно. В результате они используют только свои чувства, чтобы руководить своими действиями.

Нехватка чувства умеренности

Если вы были рядом с людьми с нарциссическим расстройством личности, вы, вероятнее всего, заметили: когда они злятся, они теряют всякое чувство умеренности. Они приходят в гнев одинаково от мелочей (того, как вы используете посудомоечную машину) и от серьезных моментов (вы разрываете отношения с ними). Это может выглядеть как преувеличение, однако, если вы будете жить с нарциссом, вы быстро заметите: они очень быстро вступают в ужасные ссоры из-за того, что большинство людей посчитали бы тривиальным.

Откуда же приходят угрозы?

причины

Если совместить все написанное выше, получается очень опасный коктейль. Момент, когда вы говорите «нет», становится всем в мире для нарцисса. Время для него останавливается. Он чувствует отчаяние. В этот момент тот факт, что вы делаете нечто отличающееся от того, чего хочет он, для него кажется самой важной вещью во всем мире. Именно тогда он и начинает вам угрожать. Он теряет чувство рациональной перспективы. Он разгневан вашим непослушанием. Он считает, что вы своим поведением делаете заявление о нем, которое он трактует как: «Ты неправ! Я прав! Мне все равно, что ты чувствуешь или хочешь. Я просто упрямый и отказываюсь дать тебе то, чего ты хочешь. Ты меня не заставишь!». Поэтому он становится только еще более разгневанным, так как он интерпретирует все, что вы говорите и делаете, как личную атаку на него.


Христианство
Знаменитости
Брак
Сексуальность
Мистика
Психология