6 видов белой лжи, которая может реально помочь вашим отношениям

Подписаться Редактировать статью

Эксперты называют общение самой важной частью романтических отношений. Когда вы обсуждаете проблемы и ищете пути их решения, это укрепляет вашу связь и делает единой командой. Люди, которые эффективно общаются и умеют сотрудничать, не чувствуют конкуренции или желания доказать собственную правоту. Они стремятся быть счастливыми, хотят достигнуть согласия по спорным вопросам, обрести сексуальную гармонию и сообща идти к заветной цели. Подобные отношения строятся на доверии и честности.

Отношения

Кажется, мы описали идеальный сценарий, который почти невозможен в реальной жизни. В действительности мы часто боимся признаться в чем-то, боимся обидеть партнера правдой или разбередить его старые душевные раны. Мы считаем, что обман в некоторых случаях может стать единственным выходом для двух людей, и даже придумали для этого термин «ложь во спасение». Вы будете удивлены, но даже эксперты в области отношений соглашаются с тем, что правда уместна далеко не во всех ситуациях. Иногда случайная маленькая белая ложь поможет сделать ваши отношения более гладкими.

Ложь

«Я поняла, что мы созданы друг для друга уже на первом свидании»

Этой фразой вы не стремитесь подчеркнуть, что ваш избранник стал для вас любовью с первого взгляда. Вы лишь хотите поднять ему самооценку. Если вы изначально не испытывали влечения к своему партнеру и даже в мыслях не представляли его рядом с собой, ему незачем об этом знать. Психотерапевт Кимберли Хершенсон утверждает, что нет смысла рассказывать о плохом первом впечатлении, поскольку с тех пор прошло много времени, и между вами завязалась прочная связь. И если вы хотите лишний раз подчеркнуть, какой долгий путь сделали ваши чувства, упомяните о тех глупых вещах, которые ваш избранник делал на первом свидании.

Поможет

«Все будет хорошо»

Согласитесь, что маленькая белая ложь может быть спасительной, если речь идет о человеке, который переживает не лучшие времена в жизни. Если мужчина безрезультатно борется с вредными привычками, пытается найти работу, столкнулся с тяжелым заболеванием или потерял вложенные деньги – вы должны его приободрить. Никогда не вините его в недальновидности, лени или отсутствии характера. Даже если вы знаете, что у его увольнения была веская причина, не совершайте контрольный выстрел словами: «Это была твоя вина, не так ли?» Дайте человеку время, чтобы он смог прийти в себя, проанализировать ситуацию и извлечь из нее опыт.

Отношения

«Мне все нравится»

Вы будете следовать за вашим партнером, так как обещали ему быть рядом на важном мероприятии, даже если вам совсем не хочется туда идти. Он приглашает вас на встречу с родственниками, так как чтит семейные традиции. Для него важно, чтобы вы посетили это заведение, этот концерт и эту выставку. Если вам не нравится эта идея, вы не должны с помощью правды портить избраннику день. Психолог Джош Хлапов предупреждает, что ваш протест в этой ситуации заведет отношения в тупик. Ваше согласие и маленький спектакль не означают, что вы готовы принести собственные интересы в жертву. Вы лишь подчеркиваете, что хорошо проводите время, когда ваш партнер отчаянно ищет вашего одобрения.

Ложь

«Это очень вкусно»

Некоторые люди не любят или не умеют готовить, но они хотят произвести впечатление на свою вторую половинку. Притворитесь, что усилия вашего избранника увенчались успехом. Ешьте пищу, которую он приготовил, и хвалите это. Какой смысл в честности, если она способна вмиг скинуть его с небес на землю и сделать глубоко несчастным? По-другому белую ложь называют альтруистической ложью. Она направлена на сохранение отношений и защиты близкого человека от негативных эмоций. Это нормально, так как доброта редко побеждает в этом несправедливом мире.

Поможет

«Конечно, я не возражаю»

Ревность является сложным чувством. Иногда она гложет вас изнутри, хотя вы знаете, что для ваших подозрений нет никаких оснований. Вы имеете право на внутренние терзания, на смятение и на попытки защитить свою любовь. Но если вы скажете о своих страхах сейчас, то распишетесь в собственной беспомощности. Считается, что ревность присуща людям с низкой самооценкой, поэтому постарайтесь быть выше этих чувств. Но если у вас не получается избавиться от сомнений, притворитесь, что вы полностью доверяете партнеру. Ревность иррациональна, и при желании это чувство можно подавить. Поймите, что если бы он не хотел быть с вами, вашей пары не существовало бы. Реальность такова, что вы вместе, и только эта тема должна быть в центре ваших бесед.

Отношения

«Ты очень нравишься им»

Некоторые люди из числа вашего ближайшего окружения могут быть не в восторге от вашего выбора. Они часто критикуют его в ваших личных беседах и намекают, что желали для вас «лучшей участи». И если эти комментарии дойдут до ушей вашего избранника, ваши отношения могут серьезно ухудшиться. Используйте эту информацию по своему усмотрению: либо промолчите, либо скажите, что все ваши родственники от него без ума. Честность важна в отношениях, но это не означает, что она должна быть вашим единственным союзником.


Одежда
Наука
Новый век
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность