Ссоры в семье: из-за чего ругаются даже самые счастливые пары?

Подписаться Редактировать статью

Никто не любит ссориться, однако отношения строятся таким образом, что не бывает идеальных пар. Всегда находятся причины для ссор. Узнайте, какие из них являются самыми распространенными, а также как решить такие проблемы полюбовно.

Близость

ссоры

Например, жена любит объятья. Если бы решала она, все, что она бы делала – обнималась с мужем. Если бы она узнала, как зачать ребенка посредством объятий, она бы это сделала. Муж при этом не любит объятий. Для него это как оковы. Факт заключается в том, что, когда муж с женой обнимаются, она понимает, что ему не все равно, что он любит ее не только за ее тело, но и за то, кем она является. Жена должна сказать мужу: «Когда ты держишь мою руку или обнимаешь меня, это напоминает мне, что ты меня любишь». Это действительно работает.

Телевидение

ссоры

Больше всего пары сражаются за телевизионный пульт. Хотя это довольно низко, но вы можете использовать эту статистику, чтобы отвлечь своего супруга и завоевать пульт. Но это не сработает, потому что пульт от телевизора – это самая важная вещь в мире. А так как женщины обычно моложе, меньше и быстрее, чем мужчины, они могут удерживать контроль над пультом в течение долгого времени, включая тот канал, который им хочется. Однако вы можете избежать этих конфликтов, чередуя передачи. Никто из вас больше не будет Ким Чен Ыном пульта все время. Только в некоторые моменты. Сначала один супруг выбирает передачу, затем другой, а затем ваш ребенок. Вам нужно договориться делать это по очереди, и тогда каждый из вас будет немного доволен, но и немного разочарован.

Время с детьми

ссоры

Когда дети совсем маленькие, они могут сидеть часами и играть со своими игрушками. И мать сидит рядом с ребенком все это время, помогая ему выложить все игрушки в ряд, сменить куклам одежду, сыграть сценки и, образно говоря, задумываясь о суициде. Взрослым очень быстро надоедает играть с детьми, и это не потому что они плохие родители. Они вполне нормальные. Мать при этом не хочет перестать играть с ребенком. Она ценит время, которое они могут провести вместе. Она просто хочет, чтобы отец тоже принял участие. Парам нужно делить между собой обязанности.

Ссоры из-за «ничего»

отношения

Вы когда-нибудь спрашивали свою супругу, что не так, чтобы получить ответ «ничего»? «Ничего», естественно, имеет возможность вырасти во что-то. Это зачастую результат застарелой раны. «Ты не подписал свое сообщение XOX!» (XOX по-русски означает «целую-обнимаю».) Большое количество мелочей могут перерасти в ненужную ссору: лингвистические особенности, эмоциональное состояние, такое как скука, и так далее. То, как вы что-то говорите, может привести к недопониманию. Приведенная выше фраза – это не бред сумасшедшего, она означает, что человеку нравится, когда вы подписываете свои сообщения таким образом.

Деньги

отношения

Проблема заключается в том, что во многих семьях один из супругов любит тратить, а другой крайне это не приветствует. Кто-то может не считать деньги, но при этом обычно это происходит за счет того, что кто-то другой считает каждую копейку. И эта разница во взглядах может так сильно злить, что вы перестанете писать в сообщениях, что любите друг друга. Выход заключается в том, чтобы в семье было три банковских счета: «для тебя», «для меня» и «для нас». Так каждый из супругов сможет выбирать, тратить ему деньги или нет, в то время как третий счет будет их связывать.

Поведение в ванной комнате

пары

Один супруг может быть не в восторге от того, что волосы другого всегда обнаруживаются в любой щели и в любом отверстии, при том что другой ни за что не сможет понять, что можно делать в ванной комнате за закрытой дверью более получаса. Проблемы, связанные с ванной комнатой, являются одними из основных в семье. Существует только один способ решить проблему – расскажите мягкую шутку, которая в целом опишет ваше недовольство. Ведь смех не только позволяет сохранять романтику, но еще и укрепляет ее.

Гости

пары

Существует высказывание: «Гости в доме как сыр. С течением времени они покрываются плесенью, начинают неприятно пахнуть и хорошо сочетаются только с беконом». Принимать гостей – это весело, но это также и немало работы: уборка в доме, покупки, готовка, развлечения для всех. А самый худший гость – этот тот, который приходит, но не сообщает, когда он уйдет. Поэтому, прежде чем вы кого-то пригласите, вам стоит обсудить, можете ли вы позволить себе такой прием? Как долго гости будут с вами? Каждый ли из вас согласен на нечто подобное?


Знаменитости
Советы туристам
Погода
Женские вопросы
Сон
Сексуальность