Наши дети не отметят серебряных свадеб. Почему институт брака теряет актуальность у поколения Z

Когда вы молоды и свободны, лето - это время, когда вы не ходите в школу, путешествуете и жалуетесь, что вы не готовы к пляжу. Но когда вы становитесь немного старше, лето означает одно: свадебный сезон. Вокруг так много этих свадеб!

Но что, если мы просто избавимся от института брака все вместе? Возможно, для миллениалов имеет смысл просто раз и навсегда прекратить жениться. Вот почему.

Общество терпит неудачу в институте семьи

Допустим, вы в старшей школе, и вы действительно, действительно плохо смыслите в математике. Вы никогда не получите оценку выше, чем 3 на любой из ваших контрольных. Но вы решили, что хотите изучать математику в институте. Затем вы хотите продолжить и получить степень магистра и даже докторскую.

Все вокруг пытаются отговорить вас от этого: ваши друзья, ваши родители. Но вы настойчивы. Насколько это безумно?

Теперь представьте, что математика - на самом деле брак. Общество постоянно терпит неудачу, но мы продолжаем пытаться заставить это работать.

Уровень разводов достигает 40-50 процентов. Для миллениалов (люди, родившиеся между 1981-2001 гг.) это может закончиться еще хуже благодаря всем разводам, через которые прошли их родители. Если ваши родители развелись, у вас на 60 процентов больше шансов закончить отношения разводом.

Еще есть печально известные "браки стартера". Это браки между людьми в возрасте от 20 лет, которые обычно длятся менее пяти лет и распадаются, не имея детей. Проблема с этим в том, что развод один раз означает, что вы, вероятно, разведетесь снова. 67% вторых браков и 73% третьих браков заканчиваются разводом.

Недавний опрос миллениалов показал, что 43% из них хотели бы вступить в брак, который можно было бы «продолжить» или легко расторгнуть через два года. 36% считают, что к созданию семьи следует относиться, как к ипотечным кредитам с фиксированными сроком, которые должны быть «пересмотрены» после их истечения.

Если мы действительно думаем, что к браку так нужно подходить, зачем вообще его заключать? Почему бы просто не жить вместе так долго, как вы хотите, и если вы расстаетесь, в этом нет юридического аспекта?

Исправлены некоторые юридические проблемы с другими типами отношений

В 2015 году в некоторых штатах Америки геи наконец получили право жениться. Это был итог многолетнего стремления к равенству, и были все шансы, что этого не произойдет.

Через несколько часов после принятия закона появились мысли о «следующем логическом шаге»: легализации многоженства. Мы не говорим о стариках, заставляющих десятки несовершеннолетних девушек выходить за них замуж. Речь идет о трех или более взрослых людях, которые хотят жить вместе. Есть ли что-то неестественное в этом?

В 2015 году только 16% людей сочли многоженство «морально приемлемым», но в 2001 году так думало 7%. Возможно, это еще один длинный путь, который будет пройдет. Но если полностью исключить юридический аспект брака, любые юридические "закавыки" станут неактуальны.

Это будет работать и для миллениалов, которые находятся в полигамных отношениях более, чем любая другая группа. Согласно одному опросу, только 51 процент людей младше 30 лет говорят, что их идеальные отношения были бы полностью моногамными. Это по сравнению с 70 процентами людей старше 65 лет, которые хотят жить только с одним человеком всю жизнь. Если мы избавимся от брака, миллениалы могут устанавливать длительные отношения с любым количеством партнеров, и они будут одинаково важны.

Заканчиваются кредиты на свадьбу

Согласно опросу 13 000 женихов и невест, средняя свадьба сейчас стоит около 1 миллиона рублей. Конечно же, родители некоторых молодоженов платят за торжество, но не всем так везет. Поэтому одна треть пар уходит в долги, чтобы заплатить за свою свадьбу.

Это хуже, чем кажется. Деньги - самая большая причина стресса в браке. Согласно исследованию 4500 пар, денежные споры длятся дольше и являются более интенсивными, чем споры о чем-либо еще.

И если вы ссоритесь из-за проблем с деньгами в начале брака, то же исследование показывает, что у вас больше шансов на развод. 10% людей расстались в основном из-за финансовых проблем, а 57% назвали это основной причиной их развода.

Женщины особенно склонны хотеть свадьбу. Если вы безумно любите кого-то, вы хотите показать всем, насколько огромна ваша любовь, доказав это роскошной свадьбой. Но зачем нам что-то доказывать? Если вы любите кого-то и являетесь счастливой, крепкой парой, это и так все увидят.

Зачем нужна свадьба? Вы по-прежнему можете оставаться вместе столько времени, сколько захотите. Более того, у вас будет еще больше шансов на длительные отношения, если вы не начнете с проблем с деньгами и сражений из-за того, приглашаете ли вы троюродного дядю вашего жениха.

Мы уже откладываем это событие

Возраст вступления в брак для миллениалов уже выше, чем у любого другого поколения. В настоящее время средняя женщина вступает в брак в 26,5, а средний мужчина - в 29 лет. Но это только в среднем. В некоторых местах до 81 процента молодых людей холостые.

Исследователи определили, что если в ближайшем будущем отношение к браку не изменится кардинально, до одной трети миллениалов никогда не создадут семью. Прошло то время, когда вам приходилось вступать в брак, чтобы жить с кем-то или даже иметь ребенка.

Миллениалы откладывают брак по многим причинам. У некоторых нет денег, чтобы заплатить за свадьбу. Другие хотят иметь возможность владеть домом. Третьи не хотят жить с партнером в течение многих лет. Но если вы слишком долго откладываете брак, ваш риск развода повышается на 5 процентов за каждый год ожидания после 32.

Вы знаете, как избежать развода? Не женитесь. Если мы уже так долго откладываем это и так много людей все равно останутся одинокими, почему бы просто раз и навсегда не покончить с институтом брака?

Может быть, это естественный путь?

Одно исследование животных обнаружило, что многие из них моногамны только временно. Они остаются с одним партнером достаточно долго, чтобы завести и растить своих детей. А затем, как только те вылетят из гнезда (в некоторых случаях буквально), отношения распадаются.

Затем те же исследователи посмотрели на людей и обнаружили, что в более примитивных сообществах часто происходит то же самое. Когда ребенку исполнится четыре года, он отнят от груди и достаточно взрослый, чтобы о нем заботились старшие братья и сестры или старшие родственники, родители расстаются и находят новых партнеров.

С биологической точки зрения это хорошо, так как наличие детей с разным набором генов означает, что, по крайней мере один из них может оказаться достаточно здоровым, чтобы достичь зрелого возраста.

И наше биологическое стремление разделиться через четыре года переходит в более развитые цивилизации. Исследование показало, что четыре года - это критическое время развода для пар.

Что-то в это время заставляет нас желать найти другого партнера. Так зачем связывать себя на всю жизнь, если наша биология может подсказывает положить конец семейным отношениям гораздо раньше?

А есть выход?

Мы могли бы взять идею пробного брака, избавиться от юридического аспекта и распространить его на всю жизнь. Вы могли бы найти одного человека для жизни в возрасте около двадцати лет, затем кого-то более ответственного, чтобы иметь детей, и, наконец, кого-то веселого и стабильного в финансовом отношении, чтобы наслаждаться вашим выходом на пенсию. Это не будет распутным, если мы все начнем так делать.

Когда вы будете размышлять об этом, примите во внимание: никакая другая область жизни не предполагает, что мы останемся в ней навсегда. Дружба приходит и уходит, как и работа. Почему мы должны юридически связать себя с одним человеком на всю жизнь?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.