Мужчина каждый год фотографировал родителей. Последнее фото самое печальное

Много лет назад, в далеком 1974-м, некий журналист по имени Кен Гриффитс сфотографировал своих уже немолодых родителей на фоне их дома. Снимок ему понравился, и он решил продолжить традицию. Гриффитс фотографировал родителей на том же месте на протяжении многих лет. Получилась история любви в картинках.

К сожалению, любой истории, даже самой счастливой, когда-то приходит конец, а потому последний снимок в коллекции Гриффитса печален.

Семейная идиллия на фоне цветущего сада

Мы видим на втором плане небольшую серую жилую постройку. Мы не знаем, каков интерьер ее комнат, но понимаем: перед нами люди, которые любили свой дом и для которых на первом месте были семейные ценности.

Немало усилий нужно приложить, чтоб создать такой сад.

Этот сад — символ семьи Гриффитс, в которой, возможно, и возникали разногласия, но все же царили любовь и взаимопонимание.

Однако с годами пожилой паре было все сложнее ухаживать за садом. Он постепенно пустел, умирал. Взгляните на более поздние снимки (фото выше, над заголовком).

Они жили счастливо...

Может ли любовь быть крепче смерти? Отнюдь. Все слышали слова "Жили счастливо и умерли в один день". Кто их автор? Возможно, Александр Грин — именно этой фразой начинается его произведение "Сто верст по реке". Но все это романтический вымысел. Смерть беспристрастна и уж, конечно, сильнее простой земной любви.

В жизни все куда прозаичнее — один из супругов покидает свою вторую половинку, а тому, кто остается, приходится доживать свой век в одиночестве. И от этого одиночества в полной мере его не избавят ни любимые дети, ни долгожданные внуки.

Такая история произошла и с героями нашей истории. Последнее фото из коллекции супругов Гриффитс пробирает до слез.

Пожилой мужчина на фоне опустевшего, неживого сада.

Все же любящие друг друга люди умирают в один день не только в сказках. Известна, например, история супругов, которые, прожив вместе 60 лет, отошли в мир иной с интервалом в три часа. Но это, скорее всего, уникальный случай. Или вам тоже известны подобные, почти сказочные, истории?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Грустно... но неизбежно
Копировать ссылку
0
Я подумал что может перестать думать так ?Родители стареют ,но в этом и радость что они смогли дожить вдвоем до нее?
Копировать ссылку
9
за столько лет дерево слева не поменялось совсем? его даже не обстригали. такого не может быть! фотографии были сделаны в течении одного года с ранней весны до поздней осени
Копировать ссылку
А то что старички менялись это не смущает? Вы свои деревья остригаете? не яблони, а обычные.
Копировать ссылку
Особого изменения старичков не заметил, кроме одежды. Стволы деревьев и ветки с возрастом становятся толще. На фото ветви дерева не меняютя. Если их обстригают, то их года в год не стригут одинакого
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Показать ответы (1)
-1
это не сад, в саду в основном красивые стриженные кусты и деревья и многолетние цветы, а это огород с однолетниками: от вредителей бархатцы, а для вида- георгины. Не совсем понятно, с какой целью сделаны снимки.. особенно тот, в туманных сумерках- странный выбор и времен и погоды... а история- хоть и невеселая, но за уши притянутая....
Копировать ссылку
1
Очем тут говорить? У всех одна судьба, и ничего тут не поделаешь. Помоему больнее тем кто остаётся после
Копировать ссылку
1
История стара. Ее не раз уже печатали в прошлые годы.
Копировать ссылку
....история не умеет стареть- она непрерывно обслуживает нас...до последнего удара пульса....
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.