Звезда «Тихого Дона» Зинаида Кириенко и обычный поклонник: возраст любви не помеха

Многочисленные поклонники творчества Зинаиды Кириенко любят и почитают народную артистку на протяжении долгих десятилетий. Но не все знают романтическую историю ее брака с юношей, который был на десять лет младше своей звездной жены. Коллеги по цеху активно обсуждали эту тему до тех пор, пока воочию не увидели, как выглядит настоящая любовь.

Первая встреча

История началась в городе Грозном, где снимался фильм «Казаки» режиссера Василия Пронина, где Зинаида Кириенко играла главную роль. После тяжелого съемочного дня актриса решила сходить на спектакль Аркадия Райкина (она была рьяной поклонницей его таланта). По дороге она встретила замечательного юношу, который также был задействован в фильме Пронина в массовых сценах. Эта встреча не оставила следа в сердце Зинаиды, но произвела неизгладимое впечатление на парня, который влюбился с первого взгляда.

Начало романа

Валерий Тарасевский (так звали парня) не отходил от Зинаиды ни на шаг. Он трогательно заботился о ней во время съемок и после, старался постоянно находиться с ней рядом и, по возможности, не расставаться. Девушка почувствовала, что в ее душе зародилось чувство глубокой привязанности, которое постепенно перерастало в любовь. Проблема заключалась лишь в том, что парню было всего семнадцать лет (он был на десять лет младше своей возлюбленной). Зинаида сомневалась в правильности своего выбора, «масло в огонь» подливали коллеги, которые шушукались за ее спиной.

Судьбоносное решение

Главную роль в жизни актрисы сыграла ее мама, она убедила любимую дочку прислушаться к своему сердцу и не обращать внимания на разговоры окружающих. Окончательное решение Зинаида Кириенко приняла, когда в очередной раз приехала из Москвы на съемки. Ее поселили в старенький номер гостиницы без удобств. Валерий не смог допустить, чтобы его возлюбленная жила в таких условиях и предложил девушке временно поселиться у его тети. Родственники парня очень обрадовались такой невестке. В бабушкином доме молодые люди сыграли первую неофициальную свадьбу, а затем зарегистрировали свои отношения, когда Валерию исполнилось восемнадцать лет.

Временная разлука

Вскоре после свадьбы у молодой четы родился первенец – сын Тимур. Супруги были очень счастливы до тех пор, пока Валерию не пришлось уходить в армию. Но и эта временная разлука не смогла разрушить их любовь. Пока муж отдавал воинский долг Родине, жена активно работала, не покладая рук. После возвращения Валерия из армии, особо ничего не изменилось. Парень поступил учиться на экономический факультет, а девушка продолжала сниматься в фильмах, взяв все материальное обеспечение семьи на себя.

Тихое счастье

Зинаиде Кириенко перестали предлагать главные роли в фильмах из-за разногласий с чиновником, который стал делать актрисе непристойные предложения. Женщина никогда не изменяла своему мужу и не хотела даже слышать об этом. Она продолжала гастролировать по стране с концертами, поскольку была необычайно популярной после своих знаменательных ролей. Дома ее ждало тихое семейное счастье. Валерий всячески помогал супруге, взяв на себя обязанности по дому и воспитанию сына. В 1968 году у молодых людей родился второй ребенок – сын Максим.

Вечная память

Валерий Тарасевский не достиг популярности и не стал узнаваемым среди огромного количества людей, но он совершил самый достойный поступок в своей жизни. Он стал мужчиной, который сумел оправдать самые смелые мечты любой женщины – он превосходно сыграл роль мужа и отца. Зинаида Кириенко до сих пор с трепетом вспоминает своего спутника жизни, который покинул этот мир слишком рано. Актриса гордится своими детьми, внуками и правнуками.

Но самой большой гордостью всей ее жизни является этот скромный паренек из глубинки, который вырос настоящим мужчиной.

А у вас есть примеры такой трогательной вечной любви?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Зинаиде Кириенко 85, а она по-прежнему красива.А недавно узнала как она прекрасно поёт.Умница,красавица и талантлива во всём.
Копировать ссылку
6
Очень красивая пара..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.