Керосинка, дровяная печь и старинные наряды. Супруги отказались от благ цивилизации и ведут образ жизни людей XIX века

Супружеская пара в штате Вашингтон разделяет любовь к викторианской эпохе. Их близость к этому периоду распространяется не только на чтение литературы об этом времени, но и на повседневную жизнь.

Как все начиналось

Когда Сара Крисман надела корсет впервые, ее муж Габриэль купил его для нее. Одежду было удобно носить, в отличие от того, что было написано или сказано об этом.

«Когда я поняла, что все, что я слышала о корсетах, было не так, я начала спрашивать себя, что еще я слышала об эпохе, что еще может быть не так?» – сказала Сара.

Пара начала постепенно встраивать викторианскую мебель в свой дом в Порт-Таунсенде (постройка 1888 года), максимально избегая использования современных технологий, и изменила свой образ жизни, чтобы подражать тем, кто жил в конце 19-го века, в том числе надевать одежду того периода.

«Ежедневное ношение одежды 19-го века дало нам представление об интимной жизни прошлого, о вещах, которые были настолько личными и, тем не менее, настолько обыденными, что их никогда не записывали», – говорят супруги.

Прошлое и настоящее

Современные бытовые агрегаты в доме Chrismans, такие как Интернет, стационарный телефон и компьютер, используются только при необходимости. Вместо этого дом обставлен в основном антикварными приборами, такими как керосиновый обогреватель, дровяная печь, морозильная камера. В доме также нет современных лампочек.

«Когда мы вдвоем, мы используем масляные лампы. Мы были поражены тем, насколько ярче свет от старинных масляных ламп, чем от современных приборов», - объяснила Сара.

Если какие-либо современные гаджеты ломаются, они пытаются найти антикварные заменители, потому что их качество намного лучше.

Досуг и развлечения

Отсутствие музыкального центра или телевизора в доме также не является проблемой для семейной пары. Они проводят время, читая или катаясь на велосипедах.

Сара печет свежий хлеб, стирает одежду вручную и шьет себе одежду.

Реакция общества

Многие пользователи Всемирной паутины были озадачены тем, почему семья решила так жить. Если не в качестве эксперимента, тогда зачем подвергать себя этому?

Крисманы прекрасно понимают, что они живут в 21-м веке, но они нашли удовлетворение и радость, живя без современных гаджетов (ни у кого нет мобильного телефона).

«Конечно, не все хотят жить так, как мы выбрали. Но любой может получить пользу от выбора, который увеличивает их осведомленность об окружающей среде и о том, как вещи, которые они используют каждый день, влияют на них»,– говорит Сара.

Не все согласны с выбором семьи Крисманов жить как викторианцы; они столкнулись с критикой и враждебностью со стороны незнакомцев.

«Люди считают, что трудная часть нашего образа жизни исходит от самой жизни, но ежедневное использование предметов викторианской эпохи приносит нам большую радость и удовлетворение. Действительно сложная часть связана с реакцией других людей», - комментирует супружеская пара.

В какую эпоху вам хотелось бы окунуться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.