Учёные назвали идеальную разницу в возрасте между супругами

Обсудить Редактировать статью
 

Существует некое негласное правило, по которому мужчины выбирают себе партнерш. Оно заключается в следующем: «раздели свой возраст на два и добавь семь». Результат такого вычисления покажет, какой минимальный возраст является приемлемым для построения отношений с девушками или парнями.

Любви все возрасты покорны?

Но если вы влюбились в женщину 38 лет, а вам только исполнилось 23, то будьте добры забыть о своих чувствах, согласно правилу подбору идеальной спутницы по жизни. Получается, вам придется подождать 26-летия, чтобы вступить в отношения с человеком в возрасте 38 лет. Это глупое правило ограничивает тех, кто его придерживается. Оно не имеет под собой никакой научной подоплеки. На самом деле идеальная разница в возрасте влюбленных не должна быть такой большой, она должна быть в пределах 1-2 лет. Примеров тому, может, и не так много, но зато мы можем видеть, насколько прочными являются браки, в которых супруги не имеют большую разницу в возрасте.

Согласно исследованию, проведенному в 2014 году в Университете Эмори, пары с разницей в возрасте в один год имеют всего три процента шансов на развод. Если разница в возрасте увеличивается до пяти лет, вероятность развода возрастает до 18 процентов. При разнице в 10 лет шансы на развод составляют 39%, а разница в 20 лет увеличивает вероятность разрыва отношений на 95%!

В целях исследования ученые проанализировали ситуации более 3000 пар, и обнаружили, что чем больше разница в возрасте между супругами, тем больше вероятность развода.

Где же идеал?

Исследования показывают, что разница в возрасте в один год является идеальной, и что существенная разница в возрасте обычно вызывает трудности. Просто помните, что возраст не всегда является показателем успеха или провала в отношениях - есть ряд других факторов, которые следует учитывать каждому конкретному человеку. В конечном счете, большая разница в возрасте между вами и вашим партнером не ставит крест на ваших отношениях. Возможно, вам придется работать над ними гораздо больше, чтобы оставаться на одной волне с любимым человеком.

Кажется, что разница в возрасте в один год - это идеальная разница в романтических отношениях. Конечно, пары с разницей в возрасте в один год могут и по-прежнему переживают череду расставаний и разводов. Хьюго Миалон, один из исследователей исследования, обратил внимание на тот факт, что хотя эти данные показывают корреляцию, они не обязательно подразумевают причинно-следственную связь. Разводятся люди по многим причинам, которые просто невозможно зафиксировать досконально.

Исследование, проведенное Кристианом Руддером, соучредителем OkCupid, показывает, что посетители веб-сайта женского пола склонны искать мужчин примерно в их возрасте, а может и на год или два старше. Мужчины же предпочитают женщин в возрасте чуть-чуть за 20, независимо от собственного возраста. Согласно данным Эмори, этот выбор не является идеальным для длительных отношений.

Главное - любить!

В целом, успех любых отношений зависит от следующих факторов: общих ценностей и убеждений, здорового общения и разрешения конфликтов, доверия, близости и способности поддерживать стремления друг друга. Ни одна из этих составляющих хорошего брака не имеет привязки к возрасту. Тем не менее, большая разница в возрасте между двумя людьми может означать разные взгляды на мир и, следовательно, приводит к разрыву.

Вы «за» или «против» большой разницы в возрасте в браке?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Против
Копировать ссылку
0
бред.....полная чушь....
Копировать ссылку
1
+ 6 лет у жены. 3 детей. Подруги жены, у которых муж + лет завидуют. Мужики все сдулись...
Копировать ссылку
1
Возраст абсолютно ни при чем. Важно психологически друг другу подходить и терпению учится. Психологический возраст важнее чем биологический.
Копировать ссылку
Да, согласна, что-то в этом есть
Копировать ссылку
1
Бабушка с мужем были с разницей год, жили как на войне , развелись, потом она нашла мужа на 12 лет младше и счастливо живут вместе. так что всё фигня
Копировать ссылку
2
Мне 55 лет,жене 48 лет,прожили в браке 30 лет и до этого дня любим друг друга как будто встретились год назад и я знаю что мы будем вместе до конца,так что это жизнь и некакие ученые несмогут ничего вычислить,если есть настоящие чувства,пусть они как неназываются,любовь или еще как,то два сердца всегда будут вместе навсегда.Это сугубо мое мнение.
Копировать ссылку
очень поддерживаю ваше мнение. Если вы пишите правду, вы живое опровержение псевдонаучному бреду.
Копировать ссылку
Это сущая правда,мы с мужем счастливы,это он написал я только сейчас увидила.
Копировать ссылку
-2
Идиоты чтоль? Тоесть кажый год новую любовь подавай?
Копировать ссылку
0
против большой разницы. общего с мелкими мало)
Копировать ссылку
2
Мне 58, жене 39, нашей дочурке 0+ Мы женаты 9 лет. Я счастлив! Жена тоже. Женат третьим браком, и она замужем не первый раз. От первой жены дочери уже 29. Лет семь она со мной не общается. Мы живем в разных городах. Насчет "угасания" мужчин после 50 не знаю. Правда я всю жизнь почти не пью и не курю и не занимаюсь тяжелым трудом. Теперь моя задача дожить до 85, чтобы дочурка моя была устроена в жизни. Я никакой не миллионер, но зарабатываю, чтобы обеспечить семью.
Копировать ссылку
3
абсолютно индивидуально ! когда взрослые люди с опытом вступают в отношения они оценивают разные стороны партнёра, возраст далеко не главное !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.