7 привычек, гарантирующих счастливые отношения с партнером

Обсудить Редактировать статью
 

В поисках любви? Или просто стремитесь быть счастливым с партнером, который у вас уже есть? Средства массовой информации переполнены информацией о том, как найти настоящую любовь. А после того как вы встретите свою половинку, вы будете просто жить долго и счастливо? Однако, по данным статистики, более 40 % браков заканчиваются разводом. И многим из нас не помешает руководство относительно взаимоотношений.

Секрет вечной любви

Не хочется быть одной из единиц в сбивающей с толку статистики? Хотите стать частью счастливой пары? Доктор Роберт Эпштейн подскажет, как это сделать.

Известный американский психолог вместе с коллегами Реджиной Варфел и Джеймсом Джонсоном провели углубленное исследование отношений в Калифорнийском университете в Сан-Диего и обнаружили, что прочные отношения сводятся к семи ключевым привычкам.

«Независимо от того, какая у вас личность или состояние ваших отношений, улучшение этих навыков поможет вашим отношениям стать лучше», - говорит Роберт Эпштейн.

По словам доктора, вам лишь необходимо развить в себе семь ключевых навыков взаимоотношений.

1. Общаться

Это означает умение слушать, честно делиться своими мыслями и чувствами, воздерживаться от критики и побуждать партнера делиться своими чувствами.

Все дело в том, чтобы раскрыться в свободном от суждений пространстве и также позволить это своей второй половине. Звучит достаточно просто!

2. Знать своего партнера

Какой у него размер рубашки? Какая у нее любимая еда? В процессе общения узнать как можно больше о вашем партнере – это мощный способ показать ему свою заботу и сделать вас лучше подготовленными для удовлетворения текущих потребностей друг друга.

Когда она вернется домой после напряженного дня и примет ванну с ее любимым лавандовым маслом, вы нальете ей чашку ароматного чая, и она непременно поймет, насколько вы действительно заботливы.

3. Быть зрелым в разрешении конфликтов

Любящая пара в разрешение конфликтов включает такие приемы, как сосредоточение внимания на теме, пребывание в настоящем, готовность простить или извиниться, а также осознание момента, когда следует остановиться. Вы будете с чем-то не согласны, поэтому убедитесь, что вы сообщили об этом наилучшим образом.

4. Улучшать свои жизненные навыки

Планируете ли вы чрезвычайные ситуации? Вы занимаетесь спортом и держите себя в форме? Исследования показывают, что люди хотят, чтобы их партнеры позаботились о себе, а также хотят, чтобы они вносили определенный вклад в долгосрочные отношения.

Мы не говорим, что вам нужно овладеть навыками выживания, но спокойствие в условиях кризиса и наличие плана Б, когда что-то не получается, делает вас гораздо более привлекательным партнером.

5. Развивать способность к самоуправлению

Эпштейн настаивает, что это не то же самое, что жизненные навыки. Люди, которые обладают навыками самоуправления, проводят инвентаризацию своих сильных и слабых сторон и всегда стремятся к улучшению.

Они знают, как интерпретировать тревожные события в позитивном ключе, и упорно трудятся, чтобы достичь своих целей.

Этот навык также отлично подходит для жизни в целом, и он может помочь повысить все - от профессионального успеха до ваших отношений с детьми.

6. Быть романтичным

Как выглядят прочные отношения в аспекте романтики? Расспрашивать и заботиться о том, как порадовать вашего партнера, воздерживаться от обвинений друг друга, когда не все проходит гладко, и пытаться оставаться физически привлекательным для вашего партнера.

Так что отложите пирожки и уделите время романтике!

7. Управлять стрессом

Знаете ли вы, как использовать методы дыхания, медитации или визуализации для борьбы со стрессом? Если вы знаете, как избежать стресса или справиться с ним, вы сможете лучше любить и поддерживать своего партнера.

Сохранить нежные отношения всегда непросто, вы согласны?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.