Четыре года назад женщина вышла замуж за саму себя. Теперь делится с нами рассуждениями о любви

Прошло четыре года с тех пор, как британка Софи Таннер отважилась на замужество... с собственной персоной. Для торжественной церемонии 40-летняя женщина выбрала винтажное белое платье, в руках у нее был букет подсолнухов. В тот солнечный майский день она стояла перед многочисленными подругами и членами своей семьи, обещая любить и уважать себя до самой смерти.

Четвертая годовщина свадьбы

Совсем скоро грядет четвертая годовщина необычной свадьбы Софи Таннер. К этому знаменательному событию наша героиня приурочила выпуск книги, в которой был описан ее собственный опыт. Вспоминая клятву, которую она давала себе на той церемонии, Софи не может не вспомнить мощный эмоциональный эффект, исходящий от ее слов.

Очевидцы позже рассказывали ей, что их тела в кульминационный момент покрывались мурашками. Все подруги, друзья и члены семейства Таннер были приглашены. Все они были согласны с ее жизненной позицией.

Принять это решение помогла череда неудачных отношений

Софи Танер пропагандирует любовь к себе на ментальном уровне. Это означает, что в ее жизни больше не будет мужчин, которые могли бы использовать ее в каких бы то ни было целях. За плечами нашей героини имеется череда неудачных отношений, которые помогли ей понять, что для счастья совсем не обязательно состоять в паре. Она может заниматься любимыми делами, она может развиваться. И для этого не обязательно становиться безропотной домохозяйкой.

Когда Софи перешагнула 30-летний рубеж, она пережила довольно тяжелый и болезненный разрыв с мужчиной. Она чувствовала, что ее жизнь кончена, ведь она была обманута в третий раз. С каждым последующим разом чувствовать свою "несостоятельность" было все больнее и больнее.

Подрыв самооценки

Раньше наша героиня была уверена в своей высокой самооценке. Но осознав, что она наступает на одни и те же грабли, она начала винить себя в неспособности создать отношения с мужчиной. Первые несколько месяцев после разрыва были худшими в ее жизни.

Это значительно подорвало ее самооценку и вызвало психические проблемы. Но в одно прекрасное утро все изменилось. После пробуждения Софи испытала огромное облегчение и поняла, что к ней возвращается оптимизм.

Переворот в сознании

Наша героиня внезапно поняла, что отнюдь не является неудачницей. Она действительно любит себя и чувствует благодарность за возможность жить. Теперь уроженка Брайтона уверена, что люди намеренно говорят так много о романтической любви, но предпочитают не зацикливаться на любви к себе.

Поэтому принято утешать одиночек, рассказывая им, что в будущем они обязательно встретят своего прекрасного принца. Идея Таннер такова, что женщина в наши дни может быть счастлива и не вступая в брак.

Она отважилась провести необычную брачную церемонию только потому, что хотела привлечь к этой проблеме внимание общественности. Сологамии посвящен и роман Софи, издание которого тоже было сопряжено с некоторыми трудностями. Издатели долгое время не верили, что подобная тема может заинтересовать массового читателя, однако проблема любви к себе оказалось востребованной.

Как вы относитесь к поступку Софи? Думаете ли вы, что она поставила на отношениях с мужчинами крест?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Я ее уважаю, она молодец. Нами с детства манипулируют, внушая, что мы не можем быть счастливыми, если у нас нет "чего-то". Подставьте на место "чего-то" любую бессмысленную и ненужную вам ерунду. Как ты можешь быть счастлива, если у тебя нет модного платья или модных туфель, нового крема или помады?! Как ты можешь быть счастлива не имея друзей, подруг, автомобиля, своего дома, идеальной фигуры, и, наконец, - ты не можешь быть счастлива, не имея мужа! А очень даже можно!
Копировать ссылку
Согласна с Вами. Самое удивительное, что любые попытки объяснить окружающим независимость от навязанных стереотипов не воспринимаются всерьез. Не возможно же не хотеть замуж, автомобиль или свой дом например
Копировать ссылку
0
А я думаю, что она просто перестала быть зависимой от чужого мнения
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.