Мужчина недоумевал, почему жена устает, когда остается дома. Наконец он решил спрятаться в машине и установить видеонаблюдение

Вы когда-нибудь задумывались, какова роль домохозяйки? Что она делает весь день? Мужчине тоже было любопытно, почему его ненаглядная к вечеру так устает, ведь она даже не работает. Он решил это выяснить, спрятавшись в машине и наблюдая по камерам за своей женой. То, что он видел в течение дня, позволило ему лучше понять ее труд.

Хранительница очага

Исторически так сложилось, что мужчине достаются лавры добытчика. А жена всю жизнь в его тени: хозяйством занимается, за детьми смотрит. Собственно говоря, этого даже более чем достаточно, чтобы ваш день был насыщенным. А ведь большинство из представительниц прекрасного пола еще и зарабатывают деньги.

Недавно было проведено исследование, позволяющее показать объем дел, проделанных мужчинами и женщинами. Получается, что средняя нагрузка на жен более чем вдвое выше, чем на мужчин. Это потому, что женщине необходимо содержать дом и заботиться о своих детях.

Социальные стереотипы

Был проведен опрос с целью понять, что думает большинство людей о разделении женского и мужского труда. Опрошенные респонденты ответили, что домохозяйки занимаются стиркой и готовкой. Они также полагали, что это простые задачи, которые не считаются тяжелым трудом. То есть работа, выполняемая мужчинами, которые ездили на службу, чтобы зарабатывать на жизнь для семьи, гораздо сложнее, чем у домохозяйки.

Действительно, это устойчивый стереотип. Ну подмела пол, поставила вариться суп, кинула белье в стиральную машину. И все, можно смотреть телевизор. И только мамы семейств знают, что посидеть им за день удается совсем немного.

Итак, без ведома жены г-н Кубосима решил понаблюдать за ней в течение дня при помощи камер. Он спрятался в своей машине и следил за ее нехитрыми занятиями. Оказалось, что у нее нет времени даже выпить чай, хотя он сам в офисе успевает несколько раз перекусить и плотно пообедать. А ведь это он занятой человек.

Простая жизнь обычной домохозяйки

День миссис Кубосимы начинается рано. Она готовит завтрак, собирает грязное белье для стирки и развешивает постиранное ночью. Затем убирает дом, поднимает сына, кормит его. После этого женщина одевает ребенка и отправляется на прогулку, чтобы одновременно купить необходимые продукты для семьи.

Когда она возвращается домой, то сразу выполняет свои обязанности, без отдыха. Женщина привязывает сына к спине и убирает кухню, варит обед для семьи, который будет готов к тому времени, когда ее муж вернется с работы домой. Остается вымыть полы, вынести мусор, поиграть с ребенком, разложить его вещи. И это еще не говоря о том, чтобы что-то зашить, поработать в саду или заняться вышивкой.

Интересный диалог

Он как нельзя лучше подходит к теме исследования. Один муж спросил свою супругу, чем она занимается после того, как отведет ребенка в детский сад, что она делает. Жена ответила: «Ничего. Я просто сажусь на диван, ставлю ноги на кофейный столик и смотрю шоу по телевизору. Пол будет вымыт сам по себе, грязная одежда отрастит ноги и автоматически попадет в стиральную машину, вычистит, высушит и сложит себя.

Продукты сами придут к двери, рис появится в кастрюле, овощи приготовятся на сковороде. Так что все, что я делала, это спокойно сидела, ожидая, пока мой муж придет домой и поужинает. После еды миски тоже моются сами».

Рутинная работа, которой никто не видит

Это ежедневные обязанности любой домохозяйки. Они просыпаются рано утром и ложатся спать поздно ночью. Это то, что большинство мужей знают о вторых половинках.

Женщина, работающая полный рабочий день, не сможет справиться со всеми сложными задачами. При этом члены семьи не склонны ценить ее труд и тем более активно помогать. Ведь дома почти ничего не надо делать! Роль женщины в семье подобна соли: когда она рядом, люди не обращают на нее никакого внимания. Однако, когда она исчезает, все становится неуравновешенным.

А как вы считаете, тяжелый ли труд у домохозяек?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Очень. Особенно когда дети появляются. Женщинам тогда без отдыха и выходных крутиться, да еще и денег не забудь заработать и вечером перед мужем ланью скакать. И ни домашнего труда, ни воспитания детей НИКТО не видит. Зато посуду не помыла - и все, тапками закидают.
Копировать ссылку
живу один работаю и успеваю делать все хозяйственные работы по дому кстати они мне в удовольствие за исключением глажки белья и вечером обязательная прогулка минимум час и ничего усталость конечно есть но за сплю спокойно
Копировать ссылку
А ребенка в слинге на груди вы при этом носите? У вас как на фото ребенок на вас висит в это время? Конечно, когда детей на вас нет, не нужно, например, ночью с младенцем скакать, можно все-все успевать)))
Копировать ссылку
Зачем вы по ночам с младенцем скачаете? Я троих поднял,сам вставал по ночам,а жена спала. И никуда не скакал.
Копировать ссылку
Ну, если у вас плачет ребенок по ночам, а вы можете спать спокойно - отлично. И ребенок успокаивается без "плясок с бубном". Я слабо представляю, например, как при ГВ подрывается мужчина - у вас есть грудь с молоком?) Тогда замечательно. Мужчинам так легко рассуждать, когда не знают, что это такое. Не забывайте, что у женщин иначе устроен организм + гормоны)) :wink:
Копировать ссылку
0
У всех свои тараканы!!
Копировать ссылку
1
Все от не далекого ума ,даже задаваться таким вопросом не нормально . Если вы ДУМАЕТЕ что у вас настоящая семья все проблемы, вопросы на поверхности и обсуждаемы,НЕ ТАК ЛИ?! как только вы задумаетесь о собственных происках , можете считать это первым шагом к ее разрушению!А дальше по наклонной.......ДОВЕРЯЙТЕ
Копировать ссылку
2
Ирина Браславская-бот она пишет один и тот же комментарий все время
Копировать ссылку
-2
не понимаю мужиков которые считают свои семейные обязанности только в том чтоб принести домой деньги и на этом все прям их прет от гордости самая не благодарная и нудная работа это уход за домом делаешь делаешь и все без конца да же если жена не работает все нужно делать сообща я люблю готовит не терплю когда это делает кто то другой в моем доме женщины готовят долго обыденно у меня получается все быстро и вкусней продукты покупаем в месте на сытый желудок
Копировать ссылку
3
по дороге с работы заехать в магазин и купить продукты на завтра или корона слетит?
Копировать ссылку
0
"поработать в саду или заняться вышивкой" - вот он ее чай! Нафиг вышивку (или горит?) а сад?... больше садов -огородов чем у нас , наверное нигде в мире нет(фермеров не считаем). Ребят, вы как хотите, но тот объем работы , что делает дама из текста, можно преодолеть часа за 4 и необязательно "притягивать" дитя к себе (работа с утяжелителем то еще удовольствие). Да больше чем наши женщины никто в мире не выполняет по дому +еще и работают. А мужику этому г-ну Кубосиме - что , не судьба по дороге
Копировать ссылку
1
Но это у иностранцев! Русские люди практичные! Т. е пока стирает машинка белье, русские не будут ждать, а начнут готовить еду, пока белье сохнет- делать уборку, и т.д. Да этот темп утомляет, но есть время попить чай и посмотреть новости, и даже немножко отдохнуть!! Но если делаешь все в определенной последовательности, и ждешь когда, нужно будет заняться следующим делом, времени никогда не хватает!!!
Копировать ссылку
Ну эта азиатка тоже не бестолковая! ОНИ РАБЫНИ МУЖЕЙ!
Копировать ссылку
2
Такой труд в радость, когда в семье согласие, понимание и взаимопомощь..)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.