Спасая свою жизнь, муж бросил жену на тонущем лайнере – оказалось, он был прав

Муж и жена находятся на круизном лайнере, который терпит крушение. Супруг садится в спасательную шлюпку, оставляя свою избранницу на борту тонущего корабля. Люди, которые читают эту историю, скорее всего, посчитают такой поступок подлым. Однако на самом деле все было совсем по-другому.

Семейная трагедия

Одна супружеская пара отправилась в отпуск на круизном лайнере. Мужчина и женщина оставили детей дома, так как хотели провести эти дни вдвоем, в романтической обстановке на лоне природы. К сожалению, судно потерпело крушение из-за неблагоприятных погодных условий.

В шлюпке было всего одно место, и муж сел в нее, оставив жену на тонущем корабле.

Прощание

Супруга, наблюдая за тем, как мужчина уплывает все дальше и дальше, изо всех сил кричала ему последние слова. Что же погибающая женщина хотела сказать своему избраннику?

Наверное, многие подумают, что она выражала ненависть к нему и сожаление о том, что связала свою жизнь с таким подлым человеком. Но на самом деле последние слова, обращенные к мужчине, звучали так: «Пожалуйста, позаботься о наших детях!» Неужели женщина была настолько доброй и великодушной, что смогла простить предательство? Или существовали другие причины, по которым она оправдала такой поступок супруга?

Тайна раскрыта

Мужчина вернулся домой целым и невредимым. Он рассказал своим детям о том, что случилось на круизном лайнере.

Супруг чувствовал себя ужасно после гибели жены. Мужчина горько плакал, его сердце было разбитым. Тем не менее герой статьи взял себя в руки и стал жить дальше. Ведь нужно было воспитывать детей, которые были еще маленькими. Много лет спустя, когда мужчина скончался, дочь, наводя порядок в вещах отца, нашла дневник, который никогда раньше не видела. Девушка прочитала о том трагическом случае, в результате которого умерла ее мама. Оказывается, отправляясь в плавание на круизном лайнере, супруги знали, что женщина смертельно больна и доживает последние дни. Мужчина очень сожалел о том, что не мог погибнуть вместе с любимой во время кораблекрушения. Но, зная о том, что кто-то должен заботиться о детях, он решил поступить таким образом. Оказывается, его поведение не было ни трусливым, ни подлым, как может показаться на первый взгляд.

Нельзя судить поверхностно

Прочитав запись в дневнике отца, дочь не смогла сдержать слез.

Девушка осознала, что поступок ее папы был продиктован любовью к детям, и, конечно, этого мужчину не стоит обвинять. Многие люди судят поверхностно, не догадываясь о том, что чувствуют и о чем думают те, о ком они рассуждают, в критические моменты своей жизни.

Каждый время от времени сталкивается с проблемами и неприятностями. И только сильная личность может выходить из этих ситуаций достойно, не обвиняя окружающих. Иногда то, что на первый взгляд кажется добром, на самом деле является злом, и наоборот. Поэтому, не зная подробностей и обстоятельств, при которых что-то случилось, нельзя характеризовать людей и их поступки.

Например, тот, кто старается помочь друзьям, делает это не из корыстных соображений, а просто потому, что хочет поддержать близких, которые ему дороги.

Человек, который извинился после ссоры, не обязательно думает, что неправ. Он просто хочет сохранить отношения.

Коллеги, которые берут инициативу в работе на себя, совсем не глупы и не слабохарактерны. Они просто готовы выполнять ответственные задачи, от которых, вероятно, другие уже отказались.

Человек, который отправляет своему партнеру сообщения несколько раз в день, не обязательно является бездельником, которому нечем заняться. Возможно, он очень скучает по своей второй половинке и использует любую возможность, чтобы поговорить.

Тот, кто оплачивает счета своих приятелей в ресторане, вероятно, не так богат, как кажется. Просто этот человек ценит дружеские отношения гораздо выше денег.

А что вы думаете по поводу поступка героя статьи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 54
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Я думаю,что здесь сопли размазаны,и не хочу их тянуть дальше...
Копировать ссылку
0
Сказка
Копировать ссылку
0
Разве бабы спасают мужчин? Нет. Вот и мужчина ничего бабе не должен: равноправие.
Копировать ссылку
уж ты-то кроме собственной шкуры никого не спасёшь,однозначно!
Копировать ссылку
баба, сколько мужчин ты спасла?
Копировать ссылку
его жена сразу сообразила и подсказала мужу,что за гибель на тонущем судне выплатят страховку,которая поможет вырастить детей,а за смерть от рака платить никто не будет,а вот расходы, и не малые, кстати, будут,поэтому она и осталась
Копировать ссылку
-2
А я вот даже и не знаю, как бы поступил, но вероятнее на 99%, что остался. Про детей я рассудил бы так - государство их в беде не оставит, да и родственники есть - тоже не дадут с голоду им умереть : за сутки заберут и при этом еще и передерутся из-за этого !
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.