Конор Макгрегор жаждет реванша с Хабибом Нурмагомедовым

Подписаться Редактировать статью

7 октября на ЮФС 229 Конор Макгрегор проиграл своему оппоненту Хабибу Нурмагомедову. Теперь ирландец очень жаждет реванша. Хотя не все люди, причастные к индустрии смешанных единоборств, убеждены в необходимости его проведения.

Предыстория

Напомним, ирландский боец вернулся в ЮФС спустя два года отсутствия и бросил вызов Хабибу Нурмагомедову. За этот период он провел всего один бой, и то по боксу с Флойдом Мейвезером.

Хабиб и Конор сражались за чемпионский титул в Лас-Вегасе на арене Ти-Мобайл. На протяжении всего боя доминировал аварец, и в четвертом раунде Макгрегор сдался ему после проведения удушающего приема.

Победив, Хабиб плюнул на сидящего Конора и отправился к той стороне клетке, где стоял тренер ирландца по джиу-джитсу Диллон Данис. Аварец кинул в него капу, а потом перемахнул через ограждение восьмиугольника и набросился с кулаками. Позже выяснилось, что Данис сам спровоцировал Хабиба, затронув в оскорблении его религию.

В это же время несколько членов команды Нурмагомедова проникли в восьмиугольник и начали избивать Макгрегора. Они сделали это из-за оскорбительных слов ирландца в их сторону на пресс-конференции. Охрана еле успевала растаскивать дерущихся по сторонам.

Наказание

Дана Уайт (президент ЮФС) заявил журналистам, что трое напавших на Конора человек из команды Нурмагомедова были арестованы полицией. Но потом их выпустили, так как ирландец не стал предъявлять обвинения.

Что касается поступка Хабиба, то по этой причине ему до сих пор не выплатили гонорар за бой. Также аварцу может грозить шестимесячная дисквалификация. Нурмагомедов уже извинился за неспортивное поведение перед Атлетической комиссией штата Невада. А еще Хабиб заявил, что президент страны очень горд его победой. Окончательно решение по дальнейшей судьбе аварского бойца еще не вынесено.

Нужен ли реванш?

Через четыре часа после боя Макгрегор написал в своем Твиттере: «Хороший бой! С нетерпение жду матча-реванша». Это желание Конора после проигрыша вполне понятно. Но кто-то из индустрии смешанных единоборств разделяет позицию ирландца в необходимости проведения реванша, а кто-то нет. И вот их мнения.

Джо Роган

Комментатор ЮФС не видит необходимости в проведении реванша. Джо видел, как Хабиб доминирует на протяжении всего боя и выигрывает болевым приемом. Роган считает, что при повторном матче вряд ли что-то изменится. К тому же, проведение реванша будет зависеть от решения Атлетической комиссии штата Невада в отношении поступка Нурмагомедова.

Джон Кавана

Тренер Макгрегора назвал финал матча «позором», а сам бой «историческим событием». Каване понравилась удивительная атмосфера вечера. Он с большим волнением наблюдал за хорошим техничным боем. Джон считает, что реванш необходим и с нетерпением его ждет.

Олег Тактаров

Бывший боец ММА даже не сомневается в проведении повторного матча. Тактаров заявил, что люди уже мечтают увидеть реванш. Даже если у Хабиба нет желания повторной встречи с ирландцем, поединок все равно должен состояться. Если Нурмагомедов снова победит, то карьера Макгрегора будет закончена. А вот если выиграет Конор, зрителей ждет третий бой. Наверняка он станет самым ожидаемым и кассовым в истории ЮФС.

Дмитрий Мостовой

Мнение Тактарова поддержал спортивный комментатор из Казахстана Дмитрий Мостовой. По действиям организаторов Дмитрий сразу понял, что они изначально планировали проведение как минимум двух матчей. Конечно, первостепенной здесь была финансовая составляющая, а именно – потенциальная прибыль.

Хабиб Нурмагомедов

Пока аварец не высказывался насчет реванша с Макгрегором. После боя Хабиб выложил в Инстаграме фото с подписью: "Конечно, отец не учил меня такому, но это было дело чести. Пояс у нас и победа за нами!"


Направления
Аксессуары
Домашние животные
Окружающая среда
Знаменитости
Праздники