160-килограммовый корейский монстр из ММА (видео боев)

Подписаться Редактировать статью

В Азии Хонг Ман Чоя называют «корейским монстром». И тут не поспоришь, ведь при росте 218 сантиметров он весит 160 килограммов. Чой - один из самых крупных бойцов, когда-либо сражавшихся в смешанных единоборствах. Подобные габариты объясняются наличием у корейца такого заболевания как акромегалия, сопровождающегося выработкой большого количества гормона роста.

Начало карьеры

Спортивная карьера Хонг Ман Чоя началась с участия в соревнованиях по ширыму – национальной корейской борьбе на поясах. Потом боец перешел в кикбоксинг и одержал в К-1 шесть побед подряд. Это не осталось незамеченным, и вскоре спортсмена пригласили в ММА.

Но в смешанных единоборствах Чой был уже не так успешен. Причиной был недостаток опыта. Поэтому такие профессиональные бойцы, как Мирко Филипович и Федор Емельяненко смогли его одолеть. В боях же с менее опытными соперниками, Чой выигрывал за счет своих огромных габаритов.

Проблемы со здоровьем

Корейца выбрали оппонентом для дебютного боя Брока Леснара. Но Чоя лишили лицензии после того, как обнаружили в его гипофизе опухоль. Хонг Ман даже был настроен пойти служить в армию.

Но в итоге боец провалил два медицинских теста и получил освобождение от воинской обязанности. Главной причиной стал его плохо видящий левый глаз из-за возникшей в мозгу опухоли. Чою пришлось на некоторое время завязать с боями и лечь на операцию.

Прочая деятельность

Помимо спорта, Хонг Ман занимается шоу-бизнесом. Вместе с корейской моделью Канг Су Хи он создал дуэт «Красавица и чудовище». Вокал лежит полностью на девушке, а Чой читает рэп.

Также кореец снимается в кино. Дебютной работой Хонг Мана стала картина «Гоэмон» о легендарном японском разбойнике, воровавшем у богатых и раздававшем награбленное бедным. То есть об азиатском аналоге Робина Гуда. Позже Чоя пригласили в сериал «Кайбуцу-кун» на одну из главных ролей.


Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы
Журналистика