Реджи Стриклэнд - рекордсмен по проигранным боям в боксе

Подписаться Редактировать статью

В профессиональном боксе наравне с титулованными боксерами, которые пользуются популярностью во всем мире и зарабатывают высокие гонорары, есть менее удачливые спортсмены. Они проходят через много боев, прежде чем становятся претендентами на титул. Но самый большой процент среди боксеров составляют так называемые «джорнимены», среди которых наибольшую известность получил Реджи Стриклэнд, о карьере которого речь пойдет ниже.

Джорнимен

Сленговое слово «джорнимен» в лексиконе боксеров означает боксера, чья работа - быть противником для лучших спортсменов, в боях с которым они оттачивают свое мастерство и повышают статистику победных боев. Майк Тайсон никогда бы не заработал рекорд 28-0, если бы бился с такими легендами, как Эвандер Холифилд. На самом деле все гораздо прозаичнее. Свой результат: 28 побед и 0 поражений Тайсон заработал в боях с джорнименами. Бокс для джорнименов – это тяжелая ежедневная работа, а не яркий путь к славе, престижным титулам и миллионным гонорарам.

В мире боксеров-джорнименов, пожалуй, нет более результативного спортсмена, чем Реджи Стриклэнд. Он бился в 363 официальных матчах и потерпел поражение в 276 из них. Можно объяснить подобный антирекорд худшего бойца отсутствием таланта и воли к победе, но более пристальный взгляд на карьеру Реджи Стрикленда приоткрывает еще одну, не менее важную сторону его истории.

Профессиональная карьера

Реджи Стрикленд начал свою профессиональную карьеру 6 января 1987 года в суперсреднем бою против новичка Эллери Томаса. Стрикленд проиграл бой единогласным решением. Почти три месяца спустя он провел свой второй бой и завоевал первую победу, в третьем раунде победив техническим нокаутом новичка Томаса Бертона. Это была первая и последняя победа Стрикленда в течение последующих почти двух лет.

К весне 1989 года на счету Стрикленда была 1 победа и 9 поражений. Он начал путешествовать по всей Северной Америке в поисках работы. Примечательный факт: в Северной Америке Реджи Стрикленд за месяц проводил больше боев, чем многие претенденты на титул в течение года. На пике своей карьеры Стрикленд, как сообщается, в течение одного месяца провел тринадцать боев. Для сравнения отметим, что у претендентов на титул тренировки между поединками занимают несколько месяцев. Стрикленд много работал и никогда не сдавался, упорно продолжая свой нелегкий путь в мире бокса.

Уход из бокса

За время своей спортивной карьеры в Северной Америке Стрикленд провел бои с Рэндаллом Бэйли, Кори Спинксом, Раулем Маркесом, Кейтом Холмсом и другими талантливыми боксерами. Все они в дальнейшем сумели обрести мировую известность, став чемпионами в суперсреднем весе.

В октябре 2005 года, в возрасте 38 лет, Стрикленд провел бой против американского боксера Данте Крейга. 276-й по счету бой стал последним в карьере Стрикленда, после него он навсегда ушел из мира бокса.

Другая сторона истории

Несмотря на то что Реджи Стрикленд потерпел много поражений на ринге, эксперты признают, что он не был плохим боксером. Чтобы аргументировать это утверждение, обратимся к цифрам. За свою карьеру Стрикленд одержал 66 побед, что значительно больше, чем у 37 из 42 признанных чемпионов мира в супертяжелом весе за всю историю бокса. Не все поражения боксера были честными, часто он проигрывал из-за субъективных судейских решений. Сам Стрикленд много раз становился свидетелем того, как его поражения были связаны с тем фактом, что он завоевал известность в качестве джорнимена, которого использовали для составления победной статистики будущих мировых звезд.

Реджи Стрикленда можно назвать большим профессионалом, если отталкиваться не только от цифр, но и от способностей боксера. Ему пришлось пройти через множество боев и встретиться с серьезными противниками, прежде чем он осознал, что не сумеет избавиться от статуса «джорнимена» и построить успешную карьеру. Однако Стрикленд продолжал тренироваться и надеялся на то, что однажды он проведет успешный бой, после которого его звезда засияет на небосклоне. Когда эти надежды не осуществились, он ушел из бокса.

Главное отличие между Стриклендом и другими джорнименами, которых тысячи в мире бокса, заключается в том, что он, похоже, сумел принять свой статус. Однажды репортер спросил боксера о том, как проходит его подготовка к предстоящим боям, на что Стрикленд откровенно ответил: «Я ничего не делаю».

Мечта промоутеров

Реджи Стрикленда можно смело назвать «мечтой промоутеров». Он был компетентным, опытным боксером, готовым сражаться с кем угодно, в любом месте и в любое время без предварительной договоренности. У него было особое отношение к боксу. Он занимался боксом так, как большинство людей относятся к своей работе: вы просто встаете ежедневно по утрам и отправляетесь на работу. Независимо от того, сколько раз он проигрывал, боксер из года в год продолжал выходить на ринг, чтобы заработать деньги. Такова была философия Стрикленда, который по праву считается эталоном джорнименов в мире бокса.


Брак
Окружающая среда
Советы туристам
Шоппинг
Окружающая среда
Кухня