10 удивительных фактов о пользе секса для здоровья

Обсудить Редактировать статью
 

Почему люди занимаются сексом? Прежде всего, секс позволяет вам чувствовать себя хорошо, и это радует. Кроме того, так вы чувствуете себя ближе к своему партнеру. Но секс также улучшает физическое здоровье. Многие научные исследования показали, что любовные отношения, физические прикосновения и страстный секс могут принести значительную пользу здоровью, например снизить артериальное давление. На самом деле все, что укрепляет ваше сердце, считается полезным для вас, в том числе и секс. Вот 10 удивительных преимуществ секса, которые заставят вас жаждать большего.

1. Секс дает вам сияние и блеск молодости

Исследователи из Королевского госпиталя Эдинбурга (Шотландия) собрали группу наблюдателей, которые через одностороннее зеркало должны были определить возраст группы людей. Участники эксперимента, у которых было много секса с их постоянным партнером (в среднем четыре раза в неделю) выглядели на 7-12 лет младше своего фактического возраста. Почему? Потому что от них исходил сияющий молодой блеск. Именно регулярный секс делает это для вас. Он способствует выделению таких гормонов, как эстроген и тестостерон, которые помогают вашему телу выглядеть более молодым и живым.

секс

2. Секс улучшает физическую форму

Да, секс относится к упражнениям. По данным исследования, опубликованного в 2010 году в американском журнале кардиологии, сексуальную активность можно сравнить со скромной пробежкой на беговой дорожке. Секс держит ваше тело в форме и позволяет сжечь от 85 до 250 калорий, в зависимости от его продолжительности и силы. Он помогает тренировать также мышцы спины и бедер. Выделение пота в постели, когда вы занимаетесь сексом, также помогает убедиться, что вы физически здоровы и готовы к новому дню.

3. Секс уменьшает стресс

Люди, которые занимаются сексом по крайней мере раз в две недели, способны гораздо лучше управлять стрессовыми ситуациями, такими как публичное выступление. Такими были результаты исследования, проведенного в Университете Западной Шотландии. Автор исследования, профессор психологии Стюарт Броуди, объясняет, что во время занятия сексом эндорфины и окситоцин (гормон хорошего настроения) освобождаются и активируют центры удовольствия в головном мозге, которые создают чувство интимности и релаксации, помогают предотвратить беспокойство и депрессию. Необязательно достигать оргазма, чтобы пожинать такие плоды, но именно во время кульминации вы получите самый большой выброс гормонов. Все больше оснований стремиться к звездному финишу!

4. Секс дарит вам спокойный сон

Вы замечали, как после оргазма вы впадаете в глубокий спокойный сон? Это потому, что те же эндорфины, которые помогают вам снять стресс и расслабиться, также отвечают за глубокий сон. Синди М. Местон, доктор философии и директор лаборатории психофизиологии в университете Техаса, объясняет, что во время оргазма высвобождаются не только эндорфины, но и другой гормон – пролактин. Уровень пролактина всегда выше, когда мы спим, что обусловливает тесную связь между сном и сексом. Если вы стремитесь к спокойному сну, пропустите акробатические и энергетические «упражнения» и выберите более спокойные, иначе вы будете чувствовать себя более активным, а не сонным.

здоровье

5. Секс борется с акне

Возможно, это покажется надуманным, но здоровая сексуальная жизнь может в некоторых случаях реально помочь вам в борьбе с акне. Причиной появления акне часто становится внутренний гормональный дисбаланс, в частности гормона эстрогена, прогестерона и андрогена /тестостерона. Занятия сексом способствуют выведению токсинов и помогают сбалансировать уровень гормонов, которые помогают вашей коже стать более чистой. Также секс улучшает циркуляцию крови в организме и помогает доставлять кислород к коже, что помогает сохранить здоровый блеск и сделать ее более гладкой и эластичной. Имея регулярные половые отношения, вы действительно поможете своей коже избавиться от акне, причем абсолютно бесплатно.

6. Секс помогает справиться с простудой и гриппом

Исследование, проведенное в Пенсильвании, показало, что студенты, которые занимались сексом раз или два в неделю, имели более высокий уровень иммуноглобулина А. Именно он помогает справиться с такими болезнями, как простуда или грипп. Уровень этого соединения был на 30% выше у тех участников исследования, которые занимались сексом хотя бы раз в неделю, чем у тех, кто вообще не имел половых отношений. Интересно то, что самый низкий уровень иммуноглобулина был у тех студентов, которые имели сексуальные отношения чаще, чем два раза в неделю. Для того чтобы сделать окончательные выводы, нужно провести дополнительные исследования, но ученые уверены, что существует связь между силой вашей иммунной системы и количеством сексуальных контактов. Попробуйте еженедельный секс для того, чтобы улучшить работу иммунной системы, бороться с болезнями и быть здоровым.

7. Секс облегчает мигрени и боли

У вас мигрень? Прежде чем достать аспирин, попробуйте оргазм. Всплеск гормонов во время оргазма помогает облегчить как раздражающие головные боли, так и напряжение в спине. Такие результаты получили исследователи из университета Южного Иллинойса. Половина женщин, которые страдали от мигрени, сообщили об улучшении состояния после кульминации. Эндорфины, выпущенные во время оргазма, напоминают морфин, и они эффективно облегчают боль.

исследование

8. Секс облегчает менструальные боли и судороги

Вам может не понравиться идея заняться сексом в период менструации, но она не так уж плоха. Секс во время менструации поможет облегчить спазмы, а также будет способствовать быстрому завершению этого периода. Исследователи из Йельского университета также обнаружили, что секс во время менструации снижает риск эндометриоза – состояния, которое приводит к тому, что ткани матки растут за ее пределами, а это вызывает боль в области таза, а также болезненные ощущения во время секса. Если вы решили заняться сексом во время менструации, придерживайтесь миссионерской позы. Так вы почувствуете себя намного лучше.

9. Секс способствует контролю мочевого пузыря

Около 30% всех женщин когда-либо страдали от недержания мочи. Чтобы избежать этого, необходимо сильное тазовое дно. Секс действует в качестве тренировки для этой группы мышц, поэтому регулярные половые отношения могут быть очень полезными. Кроме того, если вы испытываете оргазм, это дополнительно укрепляет мышцы, что позволяет контролировать мочевой пузырь.

10. Секс снижает риск рака простаты

В исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что мужчины, которые занимаются сексом и достигают оргазма по крайней мере 21 раз в месяц, реже болеют раком простаты. Очевидно, есть много факторов, которые влияют на риск развития рака, но большее количество сексуальных отношений точно не причинит вам вреда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Так написано, как будто секс продается в аптеке, и нет ничего проще "попробовать " принять вместо таблетки
Копировать ссылку
0
Что Вам составляет задачу???Вы женщина,вы прелестны,вы обварожительны!!!
Копировать ссылку
0
Должны быть настоящие чувства, а не просто секс. Для женщины по крайней мере это очень важно. :smirk:
Копировать ссылку
0
Не оправдывайте себя, девушка...Как будто у Вас ни разу не было спонтанного секса с незнакомцем,на море в отпуске...и не нужны были чувства,просто трахнуться,вы же не можете испытывать чувства любви с первых минут знакомства.вот и перепихнулись
Копировать ссылку
0
Можно сказать словами из оперетты Кальмана-Без секса жить нельзя на свете- нет!
Копировать ссылку
0
Для меня секс необходим.Я занимаюсь им с огромным удовольствием.Не понимаю тех женщин,которые это не любят. Я вдова и партнёра себе нашла моложе на 32 года.Причём здесь любовь? Должна быть взаимная симпатия.
Копировать ссылку
0
чем гордиться-то? Развращением малолетнего))?
Копировать ссылку
0
если это не любовь, то хотя бы симпатия? или приходится за такие отношения просто платить налом?
Копировать ссылку
0
позвольте на Вас взглянуть Мадам,Вы вскружили голову своими словами
Копировать ссылку
Показать все
0
Всегда у любого человека найдется тот, кого он любит, но вот только не всегда чувства взаимны. А секс без любви,словно в тот момент душа выжженная.
Копировать ссылку
0
Секс вне брака- это оружие геноцида! Гармония в сексуальной сфере, а значит и все перечисленные пункты в статье, достигается тогда , когда пара научилась ЛЮБИТЬ друг друга. А навязывание свободного секса с кем попало и где попало разрушает принцип дуальности: пары, семьи, рода, народа, людей, Человека. Я специально привела в пример эту цепочку. Если не хватает одного из звеньев рушится связь со Вселенной. Отсюда и психические проблемы и физические, включая онкологию, ранний климакс и бесплодие,
Копировать ссылку
0
Так-то оно так, но складывается впечатление, что у Вас секса похоже нет...
Копировать ссылку
0
Золотые слова!!!Дай Бог Вам здоровья и всех благ!!!Как Вы замечательно написали!!!!И дай Бог ,что бы как можно больше людей ,если не все осознали это!!!
Копировать ссылку
0
Я полностью с Вами согласен, хотя моё понимание этого пришло не так давно, лет 10 тому назад.
Мудрость с Любовью сплетут тот венец,
Который людей осенит вдохновеньем
На путь самый праведный- Восхожденье!
Копировать ссылку
Показать все
0
Все в этом мире есть ЛЮБОВЬ.
Копировать ссылку
0
Да, секс-вещь полезная! Но вот дело за малым-как бы еще и иметь того мужчину, с кем можно было заниматься этим самым сексом?!
Копировать ссылку
0
вы думаете что только у Вас такие заморочки
Копировать ссылку
0
ща модно толерастить ищи и обрящешь.
Копировать ссылку
0
сорри это так шутка юмор.
Копировать ссылку
0
Подписываюсь!
Копировать ссылку
0
супер)))
Копировать ссылку
0
Очень много секса у проституток - и что?! Сильно здоровы?! Любим мы все упрощать!
Копировать ссылку
0
Рита Ивановна, у проституток не секс, у них работа. А настоящий секс - это удовольствие. А какое удовольствие от работы?
Копировать ссылку
0
Что это за работа, если она не приносит удовольствия, если работа не приносит удовольствие и в тягость, необходимо задуматься о смене деятельности, это конечно ирония с преобладающей долей правды, ну по своему опыту могу сказать, лично для меня секс без чувств, это просто удовлетворение тела, какое то облегчение, но душа от него не получает удовольствия ни какого. Так что считаю все должно быть как всегда в пределах разумного.
Копировать ссылку
Показать все
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.