Новые научные данные: бег может быть вреден для вас!

Подписаться Редактировать статью

Всю свою сознательную жизнь мы уверены, что бег – это здоровье, сила, бодрость духа. Нас убеждают, что в этом виде физических упражнений собраны воедино все полезные для организма движения. И как понимать то, что некоторые исследования теперь пытаются убедить нас в обратном?

Что говорят ученые?

Некоторые современные ученые в результате анализа пришли к выводу, что люди, увлекающиеся бегом, имеют меньшую продолжительность жизни. И еще одна интересная деталь. Исследователи сравнивали показатели тех людей, которые бегали много и интенсивно, тех, кто не бегал никогда, и тех, кто предпочитал умеренный бег. Вывод таков: дольше живут те, которые все-таки бегают, но при этом не изнуряют себя излишними нагрузками и быстрым темпом.бег

Чем может быть вреден самый демократичный вид упражнений?

Специалисты Института исследований сердечно-сосудистых заболеваний в штате Пенсильвания обследовали более 3800 человек и обнаружили, что 70% из них пробежали больше чем 20 миль в неделю. Команда врачей рассмотрела состояние здоровья каждого участника, навела справки о наличии заболеваний и принимаемых лекарствах. Безусловно, были проверены артериальное давление до и после нагрузки, уровень холестерина, курят ли испытуемые или курили ли в прошлом.

бегатьВ конечном счете, исследования дали интересные результаты: все перечисленные факторы не могут быть объяснением того, почему группы людей, которые любили бегать на длинные дистанции, склонны в перспективе к уменьшению продолжительности жизни. Иными словами, исследования показали совершенно другой биологический возраст людей, согласившихся на эксперимент. Др. Джеймс О'Киф, основываясь на полученных данных, высказывает подозрение, что столь удручающие результаты могли быть вызваны износом жизненно важных органов бегунов. На основе полученных выводов он и высказал свое предположение о вреде интенсивных занятий бегом и предложил своим респондентам практиковать не более получаса умеренного бега дважды неделю.


История
Знаменитости
Психология
Природа
Знаменитости
Знаменитости