Группа крови - это не просто номер: она влияет на наше здоровье, поведение и жизнь

Многие люди не знают, насколько важно влияние вашей группы крови на жизнь и здоровье, поэтому стоит изучить некоторые факты об этом. Это поможет вам получить больше полезной информации и принять ее к сведению.

Знание собственной группы крови может спасти вашу жизнь

Если вы знаете свою группу крови, что может быть очень важно в случае какой-либо аварии. Таким образом, врачи смогут немедленно помочь вам. Также важно знать свой резус-фактор, потому что неправильный тип переливания может вызвать множество опасных для жизни осложнений.

Различные потребности в питании

Носитель каждого типа крови имеет разные потребности в питании. Например, люди с группой крови 0 (первой) более склонны к расстройствам желудка и кишечника, поэтому им следует употреблять белки (мясо, птицу, рыбу) и овощи.

Носители группы А (второй) имеют более чувствительную иммунную систему, поэтому им следует употреблять цитрусовые, шпинат, брокколи и чеснок.

Люди с кровью типа В (третьей), как правило, имеют более высокий, чем обычно, уровень кортизола (гормона стресса). Таким образом, они должны избегать транс-жиров, растительных масел и алкоголя.

Организм людей с группой крови AB (четвертой) не производит достаточное количество желудочной кислоты. Это означает, что они должны стимулировать ее выработку, чтобы регулировать пищеварение. Мед и яблочный уксус обладают способностью обеспечить налаживание этой системы в организме.

Проверьте свою группу крови, если вы постоянно находитесь в состоянии стресса или гнева

Люди со второй и третьей группами крови имеют повышенный уровень стресса из-за увеличения выработки кортизола. Вы должны проверить ее, если чувствуете стресс или злость очень часто.

Типы крови и рак

По словам исследователей, ваша группа крови определяет ваш шанс заболеть раком. Они пришли к выводу, что у носителей первого типа крови риск заболеть раком желудка или язвой на 20% выше, по сравнению с другими группами. С другой стороны, у носителей второй группы крови часто встречаются проблемы с холестерином ЛПНП.

Группа крови влияет на жир в области живота

Люди со второй группой крови сталкиваются с большими трудностями при попытке похудеть, по сравнению с другими. Они также имеют повышенный риск диабета, и должны избегать таких продуктов, как моллюски, молочные продукты и мясо, потому что они вызывают вздутие живота, кислотный рефлюкс и расстройство желудка. Однако, они легко переваривают углеводы, поэтому у них редко бывает жир именно на животе.

С другой стороны, из-за более сложного усвоения углеводов люди с первой группой крови более склонны к образованию увеличенного живота.

Ваша группа крови влияет на вашу личность

В Японии влияние группы крови на личность оценивается важнее, чем знак зодиака. Многие японцы считают, что она определяет черты личности, темперамент и совместимость с другими. Вот почему многие люди в Японии часто спрашивают при знакомстве: «Какова ваша группа крови?»

Согласно азиатской медицине, люди с одинаковым типом крови имеют много общих черт и привычек. Например, носители первого типа слишком беспокойны по жизни, но хорошо организованы и практичны, а те, у кого четвертый тип - сильны и рациональны. Группа крови B (третья) отвечает за общительность и дружелюбие, а A (вторая) влияет на высокую сострадательность, и всегда ставит на первое место потребности других людей.

Группа крови и рекомендованные физические упражнения

Людям с группой крови А (второй) нравится достижение равновесия между своим телом и духом, поэтому они склонны выполнять упражнения для баланса этих составляющих. Чаще всего они выбирают такие виды активности, как теннис, альпинизм и боевые искусства.

Стресс - главный враг для людей с третьей кровяной группой, поэтому медленные упражнения, такие как йога, - лучший способ расслабиться.

Наиболее подходящие упражнения для людей с четвертой группой - это йога и аэробика, чтобы расслабиться и привести себя в форму.

Для носителей первой группы лучше всего подходят такие виды активности, как бег и бокс. Они улучшают функцию сердечного ритма и мышцы и поддерживают правильный гормональный баланс.

Резус-фактор, тип крови и беременность

Как уже отмечено выше, ваша группа крови классифицируется по категориям (A, B, AB или 0, или 1,2,3 или 4), а также по резус-фактору, который может быть как положительным, так и отрицательным.

Было задокументировано, что женщины с определенной кровяной группой имеют больше шансов забеременеть, чем другие. Кроме того, носительницы четвертого типа крови вырабатывают меньше фолликулостимулирующего гормона, который помогает легче забеременеть. Исследования показали, что женщины с первой группой крови имеют тенденцию быть наименее фертильными.

Почти 85% людей имеют положительное значение резус-фактора. В случае беременности, когда оба родителя имеют одинаковый показатель, осложнений нет. Но если у отца положительный, а у матери отрицательный фактор, это может привести к риску для здоровья ребенка, который может быть опасным для жизни. Это также очень важная причина, почему вам нужно знать свою группу крови и резус-фактор.

Верите ли вы в такую взаимосвязь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Нет. И не доказано, и не правдеподобно, да и в той же Японии это больше как традиция, а ведь традиции очень часто бывают глупыми и нелогичными.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.