То, чем человек заболеет в старости, зависит от месяца его рождения

Каждый человек всегда хочет быть молодыми. Но старость - это реальность, которую многим из нас придется принять. В это время жизни болезни проявляются сильнее. Недавнее исследование, проведенное в университете Аликанте, показало, что существует связь между месяцем рождения и болезнями в старости. Медицинский "гороскоп" по месяцам рождения представлен дальше.

Январь

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Университета Аликанте, время года и даже конкретный месяц, в котором мы родились, связаны с определенными рисками заболевания в более позднем возрасте. Женщины, родившиеся в январе, будут предрасположены к мигрени и сердечным приступам. У мужчин может быть язва желудка и проблемы со спиной...

Февраль

Исследование показало, что люди, родившиеся в это время перед началом весны, подвержены более высокому риску развития сердечных заболеваний, в то время как люди, родившиеся в начале осени, более склонны к развитию респираторных заболеваний. Остеопороз, а также сердечные приступы и проблемы со свертываемостью крови являются основной проблемой для женщин, родившихся в феврале.

Мужчины подвержены остеоартрозу, проблемам с коагуляцией, а также сердечным приступам, как и женщины. С другой стороны, репродуктивные и неврологические заболевания чаще возникают у людей, родившихся в первые месяцы зимы.

Март

Этот месяц не очень благоприятен для женщин, так как они склонны к артриту, а также к проблемам с почками. Авторы этих исследований предполагают, что факторы окружающей среды могут объяснить различия в риске заболеваний, связанных с временами года и месяцами. Например, те, кто родился в жаркие и влажные месяцы, когда клещи были наиболее активными, имели на 40% больший риск развития аллергии...

Кроме того, люди, рожденные в этом месяце, имеют предрасположенность к астме, что было подтверждено исследованиями. Они показали, что усиленный контакт с аллергенами в раннем детстве также увеличивает риск развития аллергии впоследствии. Для мужчин, родившихся в марте, основные риски связаны с проблемами катаракты, приступами астмы и сердечными приступами.

Апрель

Женщины, рожденные в апреле, склонны к проблемам с легкими, остеопорозу и опухолям. Но не стоит воспринимать это слишком буквально. Это всего лишь тенденции, и не обязательно у вас будут эти заболевания. Хотя в исследовании использовался большой объем данных (более 1,7 миллиона человек прошли лечение в Медицинском центре Колумбийского университета), результаты не могут быть подтверждены на 100%.

Выводы, сделанные в ходе исследования, не должны приниматься во внимание в полной мере, поскольку нельзя сказать достоверно, что конкретный месяц действительно способствует заболеваниям, возникающим в более позднем возрасте.

У мужчин, которые родились в апреле, наблюдается повышенная склонность к астме, остеопорозу и проблемам с щитовидной железой.

Май

Хронические аллергии, запоры и остеопороз - это проблемы пожилого возраста, с которыми обычно сталкиваются женщины, родившиеся в мае. Что касается мужчин, они чаще страдают от диабета, а также от астмы и депрессии...

Июнь

Женщины, рожденные в июне, подвержены ревматизму и проблемам с почками. Мужчины же подвержены хроническому бронхиту, а также есть вероятность сердечных приступов.

Июль

Женщины, рожденные в июле, чаще подвержены хронической боли в позвоночнике, опухолям и астме. Напротив, мужчины страдают от опухолей и артрита.

Август

Для женщин, рожденных в августе, основными рисками являются нарушения в области кровообращения и ревматизм. Поэтому они должны быть особенно внимательны к профилактике этих недугов.

Исследования говорят, что у мужчин, родившихся в августе, будет выше вероятность иметь проблемы со щитовидной железой, остеопорозом, а также может быть астма.

Сентябрь

Женщины, рожденные в сентябре, могут страдать от злокачественных опухолей и проблем со щитовидной железой, согласно этому исследованию. Мужчины подвержены проблемам со щитовидной железой, а также астме и остеопорозу. К этому месяцу ученые испытывают особый интерес. Он определяет здоровье женщин, которые родились в этот период.

Хоть для людей пожилого возраста, которые родились в сентябре, характерны весьма серьезные патологии, это не значит, что вы будете болеть подобными недугами. Ученые утверждают, что важен также образ жизни, который ведет человек. Если вы уделяете профилактике некоторых заболеваний должное внимание, вы можете избежать их развития.

Октябрь

Женщины, родившиеся в октябре, имеют склонность к анемии и повышенному уровню холестерина. Они также подвержены остеопорозу. Что касается мужчин, которые родились в октябре, они подвержены мигрени, остеопорозу и, в целом, проблемам, связанным с щитовидной железой. Уделите внимание профилактике этих заболеваний как можно раньше. Это значительно снизит риск их развития в будущем.

Ноябрь

Для женщин, родившихся в ноябре, проблемой будет варикозное расширение вен, а также запоры. У мужчин могут быть проблемы с кожей и подверженность сердечным приступам. Это наиболее распространенные патологии в пожилом возрасте для этой группы людей. Но проблемы с сосудами также могут преследовать и мужчин. Поэтому уделите внимание вопросам их укрепления.

Декабрь

Исследование говорит, что женщины, родившиеся в декабре, чаще страдают от хронического бронхита. Респираторные заболевания верхних и нижних дыхательных путей довольно часто поражают их. У мужчин, рожденных в декабре, есть риск развития депрессии и сердечных приступов.

Стоит отметить, что подобные исследования не стоит воспринимать слишком буквально. Тем более, что исследования проводились только для одной климатической зоны. Некоторые состояния связывают с получением витамина D в раннем возрасте. Также учитывается, какие сезонные продукты употребляют матери, когда вынашивают ребенка.

Чтобы не запустить заболевание, нужно проходить периодические медицинские обследования. Если вы знаете, к каким патологиям склонны люди, рожденные в тот же месяц, что и вы, можно будет предотвратить негативные последствия. Важно правильное питание, а также физические упражнения. Меры профилактики стоит уточнить у вашего лечащего врача.

Как вы считаете, действительно ли болезни пожилого возраста можно определить по месяцу рождения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я считаю, что действительно болезни пожилого возраста можно определить по месяцу рождения
Копировать ссылку
С этим мнением согласны и исследователи. Но при этом важно также учитывать, в какой климатической зоне родился человек.
Копировать ссылку
3
Картинка
Копировать ссылку
1
Я родился в год Лошади … Ржу как лошадь, пашу как лошадь, пью как лошадь …
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.