Кто здоровее: высокие или низкие мужчины?

Может ли рост влиять на сердце? Согласно последнему исследованию, проведенному в университете Лестера, риск развития ишемической болезни сердца у низких мужчин намного больше, чем у высоких.

Как же связаны между собой рост и здоровье сердца?

Рост взрослого среднестатистического мужчины равен 175 см. Если вы ниже хотя бы на 5 сантиметров, риск того, что вы можете получить ишемическую болезнь, увеличивается на 14%, говорит соавтор исследования Стив Берджесс.

рост

Исследователи также обнаружили, что из 180 генов, которые влияют на рост, многие из тех, которые стали причиной невысокого роста, ответственны также за повышенный уровень холестерина и триглицеридов. Оба этих фактора способствуют развитию ишемического налета, который повышает риск заболеваний сердца, говорит соавтор исследования Тим Асимес, доктор медицинских наук.

Другая проблема в том, что сердце невысокого мужчины меньше в размере, поэтому мелкие кровеносные сосуды имеют больше шансов оказаться забитыми.

Влияние индивидуальных рисков

здоровье

Хотя это может показаться мрачной новостью для невысоких парней, Берджесс говорит, что индивидуальные риски точно не усиливаются. К примеру, 50-летний мужчина среднего роста и в хорошей форме имеет только 5% риска того, что к 60 годам он может получить ишемическую болезнь. В то же время более высокий мужчина того же возраста, но в худшей форме, имеет уже 6% риска развития этой же болезни.

Кроме того, исследователи отмечают, что более низкие люди менее подвержены риску развития рака. Возможно, дело в том, что высокие люди имеют больше клеток, а это значит, что есть больше шансов для различных мутаций.

сердце

Вы никак не сможете изменить свой рост. Но вы можете снизить риск развития заболеваний сердца, если станете употреблять хорошую пищу, регулярно заниматься спортом и избегать вредных привычек, в первую очередь курения, говорит Берджесс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Про гравитацию вертикала человечества надо знать.Высокие люди сушат при длительности его в позе свой сексуальный мозговой центр ,а исполнительный орган в варикозном болоте кровотока,как у обоих полов холодность к зачатию естественному.
Копировать ссылку
0
Насколько мне известно, все долгожители во всем мире низкорослые.
Копировать ссылку
0
ты обрадовал высокого человека
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.