Мужчинам с какой группой крови стоит опасаться сердечного приступа?

Здоровье Мужское здоровье

Если вы не знаете свою группу крови, позвоните своей маме — она наверняка в курсе. Владея этой важной информацией, вы сможете выяснить много нового о состоянии своего здоровья и оценить возможные риски.

Ваша группа крови — это маркер, позволяющий предсказать, подвержены ли вы риску возникновения сердечного приступа, или вас минует эта беда. Результаты исследования, представленного на Heart Failure 2017 4-го Всемирного конгресса по острой сердечной недостаточности, могут вас очень удивить.

кровь

Группа крови и здоровье: есть ли связь?

Еще в марте текущего года было заявлено, что группа крови напрямую влияет на потенцию у мужчин. Было выяснено, что у обладателей 0 (I) группы гораздо меньше шансов столкнуться с эректильной дисфункцией. Фактически эти мужчины в 4 раза реже страдают от подобной проблемы, нежели те, кому не повезло родиться со II, III или IV группой.

мужчина

На Всемирном конгрессе по острой сердечной недостаточности были сделаны весьма интересные заявления в отношении мужского здоровья и групп крови. В новом исследовании, о котором идет речь, приняли участие более 1 300 000 человек. Проанализировав данные, ученые пришли к интересным выводам. Оказывается, у людей с группой крови II (A), III (B) или IV (AB) на 9 % выше вероятность развития сердечного приступа, чем у тех, в чьих жилах течет кровь 0 (I) группы.

сердечный приступ

В чем причина?

Точный механизм увеличения риска сердечно-сосудистой патологии не совсем понятен. Есть мнение, что в крови людей не-0 (I) группы присутствует в большом количестве особый белок, влияющий на свертывание крови, — фактор Виллебранда. Высокая концентрация этого вещества создает большие риски для развития тромбозов, что в свою очередь и приводит к сердечному приступу. Это также может быть причиной того, что у мужчин с не-0 группой крови чаще возникает эректильная дисфункция.

приступ

Известно, что мужчина с не-0 группой имеет более высокий уровень холестерина крови, что, однозначно, увеличивает риск развития сосудистой патологии. Эти мужчины также чаще страдают от воспалительных заболеваний.

Выводы

кровь мужчина

В настоящее время точная взаимосвязь между группой крови и степенью риска сердечного приступа до конца не установлена. Необходимо провести прицельные дополнительные исследования, чтобы выявить возможные риски для каждой категории мужчин отдельно. Исследователи полагают, что полученные данные могут сыграть свою роль в оценке степени риска различных сосудистых заболеваний наряду с другими традиционными факторами (концентрация холестерина, возраст и уровень артериального давления).

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать