Лактация и вечная молодость: удивительные вещи, на которые способно тело мужчины

Подписаться Редактировать статью

Давайте будем честными сами с собой - быть человеком, на самом деле, странно. Согласитесь? Вне зависимости от пола. Да, мы довольно быстро привыкаем к своим собственным телам, однако совсем мало знаем о них. К примеру, вы в курсе, что мужчины гораздо лучше женщин ориентируются в ночное время суток? А знаете ли вы, что представители сильной половины человечества имеют врожденную способность к лактации? И кстати, гормоны могут оказывать воздействие не только на женщин. У мужчин тоже бывают состояния, похожие на ПМС. Существует множество удивительных вещей, которые могут случиться с теми, у кого хромосома XY.

Жаждете доказательств? Вот некоторые из самых странных и необычных способностей и возможностей, которыми на самом деле может обладать любой мужской организм. Уникальность зашкаливает! Предупреждаем сразу - после прочтения статьи ваш мир никогда не будет прежним.

Превращение женщин в мужчин в утробе матери

Возможно, самая странная вещь, которую может сделать мужчина, - стать им. Если говорить научным языком, все мужчины когда-то были женщинами. «Любой человек происходит от общей генетической структуры, которая в определенный момент редактируется половыми гормонами», - говорит Ричард Брайбискас, эколог Йельской лаборатории репродуктивного мужского здоровья.

Эмбрионы имеют как мужские, так и женские половые хромосомы, но только из-за выработки гормонов происходит формирование отличительных особенностей. Без тестостерона все эмбрионы были бы женскими. Один из самых простых способов доказать эту реальность - обратить внимание на соски. Вы когда-нибудь задумывались, для чего они мужчинам? По мнению ученых, у плода очень рано они начинают развиваться. Но из-за тестостерона большинство мужчин не смогут производить молоко, в отличие от женщин. Да, именно гормоны делают соски мужчины "декоративным приложением".

Специфический запах

Благодаря тестостерону мужчины выделяют андростенон - стероидный феромон - через пот и мочу. Он обладает сильным запахом, но способ его восприятия в зависимости от обоняния может сильно различаться.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинского центра Университета Дьюка в Северной Каролине и Университета Рокфеллера в Нью-Йорке, были отмечены три различные реакции. Приблизительно 62 процента из тех, кто участвовал в исследовании, обнаружили, что запах пота, как и мочи, конечно, был неприятным. Другие отметили, что феромон источал приятный аромат, похожий на ваниль. А третьи сообщили, что ничего не ощущают.

Вы можете удивиться: почему так? Все это все сводится к генетическим вариациям. Природа - странная штука.

Эрекция у плода

Специалисты по ультразвуковой диагностике знают, что в определенный момент плод мужского пола может находиться в состоянии эрекции. Как это возможно? Оказывается, это не редкое явление.

«Феномен эрекции плода был обнаружен недавно, – писал А. А. Якобовиц, который работал в отделении акушерства и гинекологии в больнице им. Толди Ференса в Венгрии. – Передовые технологии позволили продемонстрировать это явление еще до 16-й недели беременности». Далее Якобовиц объяснил, что он сам наблюдал за этим состоянием.

По данным Los Angeles Times, некоторые ученые считают, что зародыши в возрасте 12 недель испытывают внутриутробную эрекцию полового члена. Видимо, он насыщен кислородом. По какой причине - неизвестно.

«Гипотеза замещения спермы»

Согласно исследованию Гордона Гэллапа-младшего (психолога в университете в Олбани и Ребекки Берч, доцента по человеческому развитию в государственном университете Освего), "морфология человеческого полового члена создана таким образом, что может изъять эякулят другого мужчины".

Гэллап рассказал, что их гипотеза демонстрирует следующее: человеческий пенис может позволить мужчинам заменить свою сперму спермой своих конкурентов. Хотя эта идея еще не доказана, исследования и эксперименты дают основание для убеждения. Даже уролог Дерек Мачин, который считает гипотезу «надуманной», говорит, что исследование теоретически имеет место быть.

Скорость спермы

Скорость выброса спермы на самом деле не оказывает положительного или отрицательного влияния на оплодотворение. А вот сам показатель может вас удивить. По словам Марка Эллиота, директора Института психологического и сексуального здоровья в Колумбусе (штат Огайо), жидкость "выстреливает" со скоростью 43 километров в час. Для сравнения: это быстрее, чем бегает Усейн Болт.

После попадания в лоно женщины сперма значительно замедляется, а сперматозоидам требуется около пяти минут, чтобы добраться до шейки матки, и целых три дня, чтобы добраться до яйцеклетки.

Количество тестостерона

Тестостерон имеет большое значение для организма. В конце концов, именно он и является причиной превращения эмбрионов в мужчин. Если количество этого гормона уменьшается, представители сильной половины человечества могут испытывать целый ряд изменений в своем теле и состоянии в целом, включая эректильную дисфункцию, увеличение веса и жировой прослойки в организме, недостаток энергии, трудности с концентрацией внимания и даже депрессию. А вот если у мужчин большое количество тестостерона, они более агрессивны, могут быть даже жесткими и жестокими, бескомпромиссными.

Нормальный диапазон варьируется от 270 до 1070 нг/дл (нанограмм на децилитр крови). Что это значит? Нанограммы и децилитры - это очень и очень маленькие единицы измерения. То есть, если бы вы смогли забрать весь тестостерон из тела среднестатистического мужчины, он едва закрыл бы дно самой маленькой рюмки.

Менопауза у мужчин тоже есть

Хотя менопауза связана с женским здоровьем, у мужчин она тоже есть. Андропауза - это то, что происходит в их организме, начиная с 50-летнего возраста. Конечно, это не то же, что менопауза - период прекращения выработки определенных гормонов. Мужской же организм не прекращает их вырабатывать. Однако в пожилом возрасте тестостерон снижает свою активность. Побочные эффекты - депрессия, усталость, слабость и половое бессилие.

Для мужчин, борющихся с симптомами андропаузы, гормональная заместительная терапия может стать неплохим вариантом по их устранению. К сожалению, тем не менее, замена потерянного тестостерона может вызвать другие серьезные проблемы, в том числе - рак простаты.

Перехитрить дам

Если вы находитесь в отношениях с мужчиной, вы, вероятно, согласитесь с тем, что они выпускают газы чаще женщин. Почему так? Обратимся к науке, несмотря на то, что точная причина такого гастроэнтерологического поведения неизвестна. Марк Таормина, доктор из Midwest Gastroenterology в Миссури, рассказал, значение может играть целый ряд составляющих. «Это может быть диета, больший желудочно-кишечный тракт и/или глотание большего количества воздуха». Правильно, если мужчины выпускают газы больше и чаще из-за того, что имеют огромные желудочно-кишечные тракты, тогда очевидна биологическая причина частоты возникновения у них метеоризма.

Другие гастроэнтерологи берут во внимание еще кое-какие факторы. Так, Азиз Аадам, доцент кафедры в Медицинском центре университета Раша в Иллинойсе, предположил, что мужчины, как правило, едят быстрее и больше женщин, да и они обычно не смущаются так, как женщины, этим простым физиологическим процессом. То есть, представительницы прекрасной половины человечества скрывают сей факт, а мужчины - нет. Кстати, как ни странно, но женские испражнения по некоторым причинам пахнут хуже, чем мужские. Не совсем приятная особенность.