Кризис средних лет у мужчин: 7 способов пройти этот этап с легкостью

Новости и общество Мужские вопросы

Если вы зайдете в рядовой супермаркет и полистаете страницы популярных журналов, что лежат на прилавках розничной торговли, вы увидите массу публикаций, посвященных кризису среднего возраста у женщин. Там рассказывается, как представительницы прекрасной половины человечества должны подходить к менопаузе, как научиться принимать свое тело в связи с возрастными изменениями и каких врачей необходимо посещать в обязательном порядке. Особенность женщин заключается в том, что они открыто выражают свои эмоции и не стесняются обсуждать проблемы. Они лучше заботятся о своем здоровье и слушают советы специалистов.

Мужчина среднего возраста попадает в эмоциональный и информационный вакуум. К тому же он свято верит, что забота о собственном теле – это удел женщин. Однако отсутствие информации и предрассудки никогда не станут вашими союзниками, если вы хотите безболезненно вступить в пору зрелости и расцвета. Перед вами лучшие способы, которые помогут пройти этот этап с легкостью.

Кризис

Бросить курить

Больше нет никаких оправданий этой вредной привычке. Если вам исполнилось 40 лет и вы все еще курите, значит, ваш интеллект застрял на уровне 15-летнего подростка. Давным-давно вы тайком воровали сигареты у отца, прятались по подворотням и считали себя взрослым. Затем глупое занятие превратилось в потребность скоротать свободное время, еще позже переросло в зависимость. Теперь все эксперименты молодости позади, и вы прекрасно знаете, к чему ведет курение. Если в кармане вашей куртки до сих пор прячется пачка сигарет, вы рискуете заметно укоротить свою жизнь. Даже если этого не произойдет, существует шанс познакомиться с серьезными заболеваниями.

Мужчина

Обратите внимание на простату

Большинство мужчин в какой-то период своей жизни начинают испытывать проблемы с предстательной железой. Об этом свидетельствует учащенное мочеиспускание, сопровождающееся резью. Иногда эти симптомы являются признаками простатита, а иногда указывают на более серьезные заболевания, например рак. Делайте все возможное, чтобы заботиться об этом маленьком, но важном органе. Забудьте о малоподвижном образе жизни, укрепляйте иммунитет, а также обогатите привычную диету цинком, куркумой, мясом птицы, помидорами и льняным семенем.

Способы

Физическая активность

Некоторые люди вводят вас в заблуждение, рассказывая, что в среднем возрасте тренировки не имеют прежней эффективности. Мы можем выявить лишь одну плохую новость, касающуюся занятий спортом: после 40 лет заметно снижается метаболизм. Однако это не повод прописываться на диване. Вам необходимо лишь подкорректировать диету и степень физической нагрузки. Кроме отличного тела и здорового сердца у спорта есть еще одно преимущество. Приседания со штангой и упражнения на растяжку подарят вам сексуальную выносливость. С осторожностью относитесь к таким видам, как велосипедный спорт и верховая езда, которые плохо влияют на простату. А вот плавание, бег и йога будут вашим лучшим выбором.

Кризис

Мышечная масса

Не забывайте о крепких мускулах. После 40 лет каждый год вы будете терять около 1 процента мышечной массы ежегодно. Это плохие новости, так как это приводит к ухудшению осанки, сахарному диабету, болезням сердца и мышечным спазмам. Единственным правильным выбором в данном случае будут тренировки в спортивном зале с отягощениями. Будьте разумными при построении графика занятий. Наилучшего результата вам удастся добиться, тренируясь понемногу ежедневно. А вот длительные нагрузки 2-3 раза в неделю менее эффективны.

Мужчина

Уменьшите стресс и депрессию

Когда люди приходят к новому возрастному рубежу, стрессовые ситуации неизбежны. Многие мужчины несут непомерную нагрузку, обеспечивая семью, воспитывая детей и заботясь о престарелых родителях одновременно. Для того чтобы уменьшить влияние стресса, ешьте продукты, которые помогают поднять настроение: грецкие орехи, жирную рыбу, семена тыквы, и пейте минеральную воду. Если у вас имеются лишние полчаса в ежедневном графике, обратите внимание на практику медитации.

Способы

Измените свой рацион

Вы знаете, что ваш организм уже не тот, что был в 20 лет. Это тогда, в молодые годы, вы могли поедать все подряд, употреблять спиртные напитки, курить и веселиться в ночных клубах до утра. Теперь все иначе. Если вы по-прежнему будете питаться чизбургерами и пиццей, запивая все это пивом, через какое-то время у вас появится внушительный животик. Поэтому подкорректируйте свой рацион и введите туда больше свежих фруктов и овощей, орехов, семян, рыбы. А вот полуфабрикатов, сахара и алкоголя лучше избегать. Когда, если не сейчас вы остановите тягу к нездоровой пище? Изменив свой рацион, вы заметите огромные преимущества для физического и эмоционального здоровья. Повысятся энергетические уровни организма, улучшатся сон, настроение и увеличится мужская сила.

Кризис

Сексуальная жизнь

Здоровый секс сделает вашу жизнь лучше. Если вы давно состоите в браке, а частота половых актов год от года сокращается, вы должны приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть сексуальной жизни прежний огонь. Это нужно сделать прямо сейчас, ведь в противном случае, о плотских утехах придется позабыть вовсе. Выделите время на физическую близость с партнершей, и пусть вас не заботит некоторое снижение функций половой системы. Это неизбежный процесс. Не сравнивайте свою силу и выносливость с выносливостью 20-летних парней. Зато у вас есть более ценные качества: богатый опыт и знание женщин. Думайте о том, что близость между супругами не сводится лишь к проникновению. Существует много способов телесного контакта (объятия, поцелуи, массаж), которые дарят счастье вам и вашей партнерше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать