15 стран, в которых мужчинам сложно найти себе жену из-за нехватки женщин

Подписаться Рекламa на статье

На протяжении всей истории человечества количественное соотношение женщин и мужчин было практически равным. Остается оно таким и сейчас, но есть ряд стран, в которых существует некоторый разрыв. Виной тому разные причины - от войн и массовой миграции до гендерного неравенства. О странах, в которых количество мужского населения превышает женское, мы расскажем в сегодняшней статье.

Ливия

ливия страна с перевесом мужского населения

Эта африканская страна является лидером на континенте по соотношению мужчин и женщин - 1,07 к 1. Виной тому гражданская война, которая длится уже много лет. К тому же ливийские женщины ощутимо ограничены в своих правах, поэтому неудивительно, что они не горят особым желанием выходить замуж за своих соотечественников.

Филиппины

на филипиннах супруга на вес золота

Из-за плохого экономического состояния в стране большое количество женщин уезжают работать в Австралию и Азию, в том числе и на Ближний Восток. В результате на 1002 мужчин здесь живет 1000 женщин, и этот разрыв постоянно увеличивается. Статистические исследования показали, что в последние годы на Филиппинах резко упало количество зарегистрированных браков, и причиной тому указывается нехватка незамужних женщин.

Исландия

в исландии много холостяков

Эта небольшая скандинавская страна также перенаселена мужчинами. В свое время даже пошел слух, что исландское правительство готово выплачивать по 5000 долларов девушкам, согласным выйти замуж за исландских холостяков и переехать к ним жить. Но эта информация оказалась ложной, а холостяки страны викингов так и продолжают ждать своих суженых.

Норвегия

не каждый норвежский мужчина может найти себе пару

В последнее время в стране с очень высоким уровнем гендерного равенства количественный перевес мужчин стал резко расти за счет мигрантов. Так что найти хорошую норвежскую супругу стало теперь не самой легкой задачей.

Иран

иранцы часто ищут жен за рубежом

За многовековую историю Ирана впервые мужчин здесь стало больше, чем женщин. Среди основных причин - выезд женщин за границу на работу, а также их нежелание создавать семью до того, как они сделают успешную карьеру. Поэтому для многих иранцев супруга - это заветная мечта, которую можно искать годами.

Швеция

в швеции нехватка женщин

Как и в Норвегии, здесь постепенно возрастает количественный перевес мужской части населения над женской. Дело в том, что во время жилищного кризиса из Швеции начали уезжать люди, в том числе и большое количество женщин. В то же время в страну переехали беженцы из других стран, в том числе много холостых мужчин.

Афганистан

после войн женщин стало меньше

В свое время Афганистан был прогрессивной исламской страной, в которой женщины имели очень много прав. Но 40 лет бесконечных вооруженных конфликтов сделали свое дело. В то время, когда практически все мужское население Афганистана ушло воевать, много женщин уехало из страны. Как результат количественное соотношение полов сместилось в сторону мужчин.

Нигерия

нигерийская женщина почти не имеет никаких прав

Нигерия остается одним из лидеров в Африке по количественному перевесу мужской части населения в сравнении с женской. Виной тому стали ранние браки, многоженство и ужасные операции над женскими половыми органами. Как результат много девушек сбежали из Нигерии в другие страны в поисках лучшей жизни.

Греция

греческие женщины в меньшинстве

Сначала Греция была для мигрантов из Ближнего Востока и Африки перевалочным пунктом на пути в Англию или Францию. Со временем большое их количество стало оставаться здесь, в том числе и много мужчин. К тому же в Греции при одинаковых условиях труда женщина получает меньшую зарплату, чем мужчина. Это вынудило их искать справедливую оплату труда в других странах Европы.

Египет

египетским холостякам сложно найти супругу

Самая густонаселенная арабская страна также испытывает значительный гендерный дисбаланс в мужскую сторону - 1,05 к 1. Издавна египетским женщинам приписывалось быть домохозяйками, но со временем эта традиция начала меняться - женщины стали получать хорошее образование. Поскольку в Египте для них трудно найти хорошую работу, они стали переезжать в более прогрессивные страны.

Китай

в китае мужчин намного больше чем женщин

В самой большой по количеству населения стране мужчин на 40 миллионов больше, чем женщин. Виной тому стали стереотипы, согласно которым семьи предпочитают растить мальчиков. Особенно заметным этот разрыв стал в деревнях. Из-за нехватки невест не один китайский холостяк ищет невесту в соседних странах, в том числе и в России.

США

в некоторых городах США большая нехватка женщин

Согласно общей статистике, количество женщин в США превышает мужское население приблизительно на 6 миллионов. Но в некоторых крупных городах, таких как Лас-Вегас и Сан-Франциско, отслеживается обратный дисбаланс. Поэтому неудивительно, что здесь практически каждая девушка сможет легко найти себе поклонника, а то и сразу нескольких.

Индия

в индиие большой перевес количества мужчин

Сейчас в Индии проживает на 37 миллионов мужчин больше, чем женщин. Здесь, как и в соседнем Китае, особое внимание уделяется выбору пола будущего ребенка, ведь здесь верят, что мальчики станут кормильцами в своих семьях и будут поддерживать родителей. Сейчас на 1008 мужчин в Индии есть 1000 женщин, и этот разрыв постоянно растет.

Объединенные Арабские Эмираты

сказочно богатая страна с большим количеством холостяков

Всего 100 лет назад в этой местности проживало менее 50 тысяч жителей. Но, после того как огромные нефтяные залежи превратили пустыню в сказочно богатую страну, все резко изменилось. Сейчас 85% жителей ОАЭ - это иностранцы, и среди них в основном мужчины. Многие из них после неудачных попыток найти здесь свою любовь едут за невестами в другие страны.

Катар

страна в которой катастрофически мало женщин

Но бесспорным лидером по гендерному дисбалансу является Катар. Соотношение мужчин и женщин в этой богатой ближневосточной стране составляет 3,41 к 1. Это объясняется огромным количеством иммигрантов, приезжающих сюда на работу. Что самое странное, несмотря на катастрофическую нехватку женщин, им довольно трудно получить визу в Катар.


Сексуальность
Сон
Новый век
Фильмы
Волосы
Брак