Мальчик из легендарного фильма «Жизнь прекрасна" стал настоящим красавчиком

Под конец 20-го века, в 1997-м году итальянским кинематографистам удалось снять фильм, который получил 3 премии "Оскар" и почти семьдесят других престижных наград. Трагикомедия "Жизнь прекрасна" до сих пор, более двух десятилетий спустя, продолжает попадать в зрительские списки самых любимых кинолент за всю историю кино.

Мальчик из концлагеря

Режиссер Роберто Бениньи сильно рисковал, когда брался за съемки этого фильма. Комедия на тему нацистских концлагерей?! Многих людей до сих пор шокирует такое сочетание. Шокирует до тех пор, пока они не посмотрят "Жизнь прекрасна". После просмотра они становятся либо горячими поклонниками фильма, либо как минимум признают, что Бениньи удалось очень деликатно и трогательно шутить на одну из самых болезненных в истории человечества тем.

Главный герой фильма "Жизнь прекрасна" - еврей, который старается уберечь маленького сына Джозуэ от ужасов войны. Поэтому, когда оба попадают в концлагерь, он убеждает ребенка, что все происходящее вокруг - лишь игра, победителя которой ждет небывалый приз.

Центрального персонажа сыграл сам режиссер. Но немаловажным была и роль Джозуэ, через которую предстояло передать, как жестока и несправедлива была эпоха фашизма к маленьким, невинным детям. Им в итоге стал итальянский мальчик Джорджио Кантарини - большеглазый, щупленький и низкорослый даже для своего возраста.

После триумфа фильма малыш Джорджио стал на короткое время знаменитостью. За роль ему вручили специальную детскую премию имени Джеки Кугана, а вскоре позвали в Голливуд сыграть еще одного сынишку мужественного героя - в фильм Ридли Скотта "Гладиатор". Любопытно, что оба актера, сыгравшие его отца, - и Роберто Бениньи, и Рассел Кроу - получили за эти "отцовские" роли по "Оскару".

Сейчас Джорджио Кантарини 27 лет. Мир кино, знакомый ему с детства, он не покинул и даже окончил пять лет назад Школу кино в Риме. Но снимается редко, в основном для телевидения и в интернет-проектах. Впрочем, какие его годы? Как знать, возможно, на экранах еще засияет новая мировая кинозвезда с такими знакомыми огромными глазами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.