61-летний мужчина ждал гостей в ресторане на свой день рождения, но никто не пришел. Ему пришлось спасать праздник

Пожалуй, нет такого человека в XXI веке, который бы не встречался с чувством глубокого одиночества. Особенно это касается жителей мегаполисов. Битва за успех имеет свою оборотную сторону - никто никому ничего не должен. И на закате жизни может случится так, что ни у кого из близких людей не найдется времени, чтобы разделить вашу радость. Именно это произошло с мужчиной из Мексики, ожидавшим семью в ресторане для того, чтобы отпраздновать свой 61-й день рождения...

Пустые стулья

Представьте себе, что вы решили отпраздновать свой день рождения не просто в узком кругу самых близких родственников, а пригласить всю большую семью и друзей. Вы заказываете стол в ресторане, соответствующее оформление в виде шариков и разноцветных ленточек, приходите в назначенное время... и ничего. Вернее - никого.

Ни у одного человека не нашлось времени, чтобы прийти и отпраздновать с вами этот день. Более того, практически все из приглашенных, за исключением одного, не сочли нужным предупредить вас, что по независящим от них причинам их присутствие в ресторане отменяется.

Вы садитесь за пустой стол и обводите глазами пустые стулья вокруг него, на которых должны были сидеть ваши близкие... Что вы думаете в этот момент, а главное - что чувствуете?

Взгляд со стороны

Именно эту картину наблюдали посетители ресторана, оказавшиеся здесь в этот злополучный для пожилого мексиканца день. Дело происходило в Мексике, в городе Бока-дель-Рио, что в восточной части побережья (Веракуса).

Если у гостей ресторана и были какие-то дела, то они забыли о них, сопереживая пожилому джентльмену, который, казалось бы, не терял надежды на лучшее, поправляя шары и прочие украшения за столиками. Все было готово, яркие праздничные шляпы лежали на полу как цветные пятна, но им некого было радовать.

Именинник сел за пустой стол и через некоторое время раздался звонок телефона - судя по его выражению лица, он услышал сообщение о том, что у всех неотложные дела...

Неожиданное предложение

Мужчина несколько секунд собирался с мыслями, а затем встал и с непередаваемой грацией и достоинством пригласил всех посетителей ресторана присоединиться к нему, чтобы отпраздновать его 61-й день рождения. Он объяснил причину такого неожиданного предложения, но это было излишне, поскольку всем и так была ясна ситуация.

Никто не остался безучастным. Каждый из присутствующих старался сделать все, чтобы этот день закончился для именинника радостно и все неприятности забылись. Гости переместились за приготовленный стол и поделились с ним хорошим настроением.

Вечеринка удалась на славу - разумеется, спели традиционное поздравление, которое мужчина так надеялся услышать от близких ему людей, преподнесли торт и создали атмосферу настоящего праздника.

Его не оставляли одного - весь вечер он принимал поздравления и самые добрые пожелания. Возможно, ему удалось даже забыть о том, что предшествовало этому празднику.

Однако попробуем представить, что было потом. Мужчина вернулся домой и попытался понять причину, по которой эта ситуация стала возможной... Вероятно, он вспомнил моменты своей жизни, когда у него не было времени для своих детей и близких - он тоже был занят... Все возвращается и ничего не происходит просто так.

Как вы думаете, по какой причине все близкие этого человека предпочли свои дела его обществу?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Переворачивается все внутри аж, читая такое 😒😞
Копировать ссылку
2
Жалко пожилого мужчину... (( он так готовился, и вдруг никто не пришёл... Так грустно все это представить(( хорошо, хоть посетители не остались в стороне.
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Очень глубокий смысл комментария. Реально интересно
Копировать ссылку
4
Как так можно было не придти на день рождение. Не повезло ему с родственниками
Копировать ссылку
5
Все? Ну это слишком уж по-свински(
Копировать ссылку
3
Отлично придумал)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.