5 фактов о депрессии, о которых никто никогда не рассказывает

Здоровье Психическое здоровье

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, более 350 миллионов человек всех возрастов страдают от депрессии, что делает ее ведущей причиной инвалидности во всем мире. Депрессию к тому же классифицируют как психическое расстройство, но действительно ли она соответствует этой классификации?

Антидепрессанты могут усугубить депрессию

Немало исследований показывают, что антидепрессанты способны усугубить депрессию. Например, в новом исследовании, опубликованном в журнале «Медицинские гипотезы», описывается, как хроническая депрессия достигает своего пика (статистика, с которой не поспоришь) во время лечения антидепрессантами. Это указывает на то, что использование препаратов действительно не является решением проблемы. Исследование показало, что у многих людей, принимающих антидепрессанты, в долгосрочной перспективе именно они и провоцируют депрессию. К тому же об этом говорят многие исследователи.

Нейропластичность: изменение мыслей ведет к изменениям мозга

Позитивное мышление способно буквально изменить ваш мозг. Это называется нейропластичность, которая показывает, как наши мысли, чувства и восприятие окружающей среды могут изменить наш мозг.мысли

Нейропластичность широко применяется в научном сообществе, где продолжают доказывать, что наш мозг чрезвычайно гибкий и изменчивый. Опять же нейропластичность показывает, как мысль может изменять структуру мозга. Это используется в лечении разных заболеваний. Это значит, что постоянные положительные мысли и деятельность могут исцелить наш мозг и укрепить те области, которые стимулируют положительные чувства.

Тот факт, что наше сознание имеет способность в одиночку трансформировать нашу биологию, хорошо иллюстрируется эффектом плацебо.

Депрессию можно лечить с помощью псилоцибина (гриба)

Многочисленные исследования показали эффективность псилоцибина в улучшении психического состояния. Например, сравнительно недавно в журнале Королевского сообщества было опубликовано исследование. Ученые отслеживали деятельность головного мозга с помощью МРТ в нормальном состоянии и после того, как пациентам был введен псилоцибин. Под действием псилоцибина модели связи между центрами коры головного мозга были совершенно другими (те части, которые играют важную роль в сознании). Исследователи наметили связи, которые раскрывают активность новых нейронных сетей между отключенными участками головного мозга.

Так что мы можем видеть, что мозг ведет себя совершенно по другому под действием псилоцибина, что может иметь серьезные последствия для лечения таких болезней, как депрессия.

У людей с депрессией передняя поясная кора более активна. Псилоцибин способен отключить эту чрезмерную активность. Но вместо того, чтобы повышать уровень серотонина в мозге, псилоцибин связывается с рецепторами серотонина и имитирует их. В результате мозг может функционировать так, как будто имеет достаточное количество серотонина, хотя на самом деле это не так.исследования

Исследователи из Норвежского университета также сообщили, что использование псилоцибина, ЛСД и мескалина не только не вызывает долгосрочных проблем с психическим здоровьем, но на самом деле во многих случаях помогает их решить.

Существует множество исследований, которые изучали благотворную связь между психоделиками и депрессией, и во многих из них подчеркивается, что они никак не связаны с проблемами психического здоровья.

Это требует усилий

Очень легко принять таблетку и спокойно ожидать результата, но для борьбы с депрессией нужны усилия. Вы должны изменить свой образ мышления. Очевидно, что сделать это очень сложно, и могут потребоваться годы, но, учитывая нейропластичность, это, безусловно, стоит попробовать. Чем больше позитивных мыслей у вас будет, тем лучше. Чем больше вы смотрите на свои проблемы как на возможность для роста, тем лучше для вас. Чем больше вы едите здоровую пищу, делаете физические упражнения и то, что вам нравиться, тем лучше. Если вас ничего не мотивирует из-за депрессии, и вы находитесь в постели весь день, вы можете думать, что больше ничего ни хотите. Но как только вы сделаете первый шаг, то изменения начнутся внутри вас, а не снаружи.

Окружающая среда является нашим опытом

Чувствовать депрессию, особенно в современном мире, не является чем-то ненормальным. Многие из нас вынуждены жить жизнью, которой мы не хотим, проводить долгие часы на работе, которая нам не нравится, только для того, чтобы заработать на пищу и дом. Наши страсти, радости, желания сердца, кажется, полностью игнорируются. Но если мы посмотрим на этот вопрос правильно, то должны рассмотреть окружающую среду и сделать необходимые изменения.

Опять же, пребывание в депрессии необязательно означает, что ваше психическое состояние требует немедленного лечения. Нужно посмотреть на то, что мы делаем из-за собственного желания, а не по принуждению. У большинства людей эти действия очень похожи. Они посещают различные развлекательные заведения, бары, спортивные мероприятия и многое другое. Но действительно ли это то, что мы хотим? Является ли это здоровым источником для радости. Действительно ли хорошо постоянно окружать себя токсическими веществами?антидепрессанты

Идея «успеха» для всех стала общей, но на самом деле то, что человек может достичь, является сугубо индивидуальным. Именно поэтому многие люди чувствуют себя бесполезными. То же самое относится к образованию, внешности и многому другому. У каждого человека есть определенный набор критериев, благодаря которым мы понимаем, что значит быть успешным или сделать что-то «хорошо».

Вместо заключения...

Так что, возможно, проблема депрессии не совсем психологическая или биологическая. Возможно, она имеет отношение к окружающей среде, которую мы создали вокруг нас. Многие люди испытывают недостаток радости, ненавидят свою работу и изо всех сил пытаются выжить. Но как же можно воспитывать в себе положительное мышление, если тратить большую часть своей жизни на вещи, которые не связаны с настоящим удовольствием?

Вот почему очень важно следовать своему сердцу и своим увлечениям. Вне зависимости от того, что вы делаете, необходимо найти время на то, что вы любите, и принять необходимые меры, чтобы задуманное произошло. Всегда существуют изменения, которые вы сможете сделать в погоне за своим счастьем, вне зависимости от того, насколько незначительным вам это кажется. Радость не в конечных результатах, а в попытке их добиться.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать