11 симптомов аутизма у девочек

Здоровье Психическое здоровье

Может ли ваша дочь быть аутистом? Ответ может оказаться не таким простым, как если бы у вас был сын. Это происходит из-за того, что признаки аутизма у девочек и женщин отличаются от тех, которые можно наблюдать у мальчиков и мужчин, и их гораздо сложнее обнаружить. Застенчивость, которую демонстрирует девочка или женщина, может быть симптомом аутизма - а может означать лишь то, что ей просто не нравится общение.

Открытые и скрытые симптомы

аутизм

Девочкам, у которых наблюдаются открытые симптомы, такие как очевидное поведение самостимулирования, заметные трудности с речью и языком, проблемы с социальной коммуникацией, а также значительные когнитивные проблемы, диагноз ставится довольно оперативно. Однако есть девочки со скрытыми симптомами, их уровень интеллекта позволяет им их не демонстрировать, и обнаружить их удается, только когда девочки уже входят в подростковую фазу. Наблюдаются ли у вашей дочери признаки и симптомы, которые свидетельствуют о проблемах в сфере социальной коммуникации и различии в образе мышления? Помните, что одного-единственного симптома будет недостаточно, чтобы сразу предположить аутизм.

Взгляд в прошлое

симптомы

Когда ваша дочь растет, многие симптомы могут становиться гораздо более очевидными, что позволит вам диагностировать у ребенка аутизм. Однако при этом не думайте, что они просто внезапно появились – если вы оглянетесь назад, то поймете, что те самые симптомы присутствовали у вашего ребенка все время, просто в гораздо менее очевидной форме. Но как же научиться определять симптомы аутизма у девочек на ранних стадиях? Далее будут описаны некоторые самые распространенные симптомы и признаки аутизма, так что если вы заметите какие-либо из них у вашего ребенка, и со временем они не пропадут, а только будут развиваться, то вам стоит задуматься о том, чтобы отвести ребенка на обследование к специалисту.

Список симптомов

девочка

Каковы же симптомы этого психического заболевания? Если ваша дочь во многом полагается на других детей в школе, позволяя им говорить за нее и вести ее за собой, у вас могут быть проблемы, точно так же, как если у нее имеются очень страстные, но при этом крайне ограниченные и узкоспециализированные интересы – даже если они вполне нормальные для ее возраста. Например, она может быть заинтересована в телесериале, собирать факты об актерах, героях, местах и так далее, но даже не представлять, о чем в сериале идет речь. Также ваша дочь может быть крайне восприимчива к сенсорным затруднениям, таким как громкий шум, яркий свет, сильный запах. Обратите внимание и на то, о чем с вами говорит ваша дочь – ее беседы будут ограничены исключительно ее кругом интересов. Она может поделиться чем-то, что ее увлекает, но она не будет заинтересована в ваших ответах. Также у вашей дочери может быть низкий порог разочарованности, и когда она расстроена чем-то, она не может сдерживать своих чувств, при этом она может испытывать невероятно высокий уровень депрессии или беспокойства. Кроме того у нее могут быть проблемы с тем, чтобы завести новых друзей или удержать старых. Она может быть невосприимчива к невербальным социальным сигналам, таким как выражения лица, жесты и так далее. Если вашу дочь описывают в школе или где-нибудь еще, то в характеристике всегда будут слова «тихая», «спокойная», «застенчивая» и так далее. Также обратите внимание на то, что ваша дочь может быть необычно пассивной. Она может нормально развиваться на протяжении некоторого времени, но затем начать испытывать затруднения в социальной коммуникации, особенно если она уже становится подростком. А также исследователи доказали, что эпилептические припадки также могут быть симптомом аутизма у девочек.

Действия

женщина

Если вы заметили один или несколько из указанных выше симптомов, то вам обязательно нужно найти опытного специалиста, так как окончательно выявить аутизм у девочек может быть очень трудно, особенно если они научились обходить вызываемые этим заболеванием трудности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать