9 продуктов, которых стоит избегать, если вы пытаетесь побороть депрессию

Подписаться Рекламa на статье

Если у вас депрессия или тревожность, вам может быть трудно собраться с силами и питаться правильно или вообще есть. Каждое действие может казаться невероятно трудным, так что вам будет хотеться просто сдаться. Тем не менее делать так не стоит, иначе вы столкнетесь с обострением симптомов. К сожалению, продукты, которых вам может захотеться в первую очередь, являются именно теми, которых вам стоит избегать. Что за ирония! Если вы хотите защитить себя, откажитесь от этих напитков и пищи - и вам будет проще справиться с депрессией.

Кофе и кофеин

Депрессия

Отказаться от кофе или газированных напитков может быть сложно, но постарайтесь все же приложить все нужные усилия. По данным исследований, у 22 процентов психиатрических пациентов в рационе напитки с высоким уровнем кофеина. Это вещество повышает вероятность тревожности и депрессии. Исследователи сделали вывод, что повышенное количество кофеина – то, чего следует избегать людям, склонным к депрессивному состоянию.

Алкоголь

Продукт

Возможно, вы думаете, что стакан вина или пара коктейлей в компании друзей поднимут вам настроение в унылый вечер, вероятнее всего, вам лучше все же найти что-нибудь другое для улучшения вашего настроения. По данным медиков, употребление алкоголя и депрессия тесно связаны. Ученые спорят о том, в чем корень проблемы – более депрессивные люди склонны пить или же употребление алкоголя вызывает депрессию? Так или иначе, если у вас подавленное настроение, вам лучше избегать алкоголя.

Искусственные подсластители

Избегать

Возможно, вы уже знаете, что искусственные подсластители - это не лучший выбор даже для тех, кто не страдает от депрессии. Если вы в подавленном состоянии, это для вас особенно важно: постарайтесь избегать непитательных подсластителей искусственного происхождения. Такие добавки встречаются в самых разнообразных продуктах, так что внимательно читайте этикетку. Особенно опасным считается аспартам – ученые обнаружили непосредственную связь этого вещества с депрессией.

Сахар

Депрессия

Вам нужно не только отказаться от искусственных подсластителей, но и сократить потребление сахара. Ученым удалось установить связь между рационом с большим содержанием сахара и проявлением депрессии. Это не значит, что сахар напрямую вызывает подавленное настроение, тем не менее в некоторых случаях это так. Если вы склонны к депрессивным эпизодам, постарайтесь хотя бы на какое-то время сократить употребление сладостей.

Переработанные тыквенные семечки

Продукт

Возможно, вы слышали, что тыквенные семечки достаточно полезные – это действительно так. Тем не менее, если у вас депрессия, вам не стоит употреблять эти семечки на постоянной основе. В них содержится бромат калия, который может влиять на способность щитовидной железы усваивать йод. Щитовидная железа играет огромную роль в регуляции настроения, ей нужен йод для нормальной работы, поэтому тыквенные семечки могут вызвать проблемы.

Трансжиры

Избегать

Трансжиры в последнее время получили откровенно дурную репутацию, и это вполне заслуженно. Исследователи установили, что эти вещества повышают вероятность депрессии. Остерегайтесь продуктов с такими жирами, если вам хочется стабилизировать ваше эмоциональное состояние.

Переработанные продукты

Депрессия

Многие переработанные продукты наносят вред организму, особенно они опасны для тех, кто сражается с депрессией. По данным исследований, люди, которые употребляют много полуфабрикатов и закусок, чаще сталкиваются с депрессией, чем те, кто питается натуральными цельными продуктами. Ограничьте употребление вредной пищи, и это поможет вам защититься от депрессии.

Растительные масла

Продукт

Можно подумать, что растительное масло лучше животного жира, но не в случае борьбы с депрессией. По данным исследований, растительное масло содержит большое количество жирных кислот Омега-6, которые мешают мозгу получать полезные кислоты Омега-3.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Избегать

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как картофель или белый рис, являются вкусными и сытными. Тем не менее, если вы страдаете от депрессии, вам стоит их остерегаться. По данным исследований, употребление продуктов с высоким гликемическим индексом повышает вероятность подавленного состояния. Старайтесь питаться овощами, цельными злаками и орехами, чтобы защитить свой организм.


Новый век
Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости
Брак
Христианство